Популярные ошибки в раскладке плитки: как сделать красиво

Популярные ошибки в раскладке плитки: как сделать красиво

Дизайн плитки и красивый ремонт — один из важных факторов успешного ремонта в санузле.

Качественный и привлекательный ремонт в санузле зависит далеко не только от дизайна плитки. Неправильная раскладка и множество подрезок значительно портят интерьер даже из кафеля премиального качества.

Сегодня расскажем о популярных ошибках при укладке плитки. Кафель смотрится красиво только, когда все элементы уложены целиком и подрезок практически не было.


Укладка плитки в комнате

Центрирование

Правильная раскладка плитки должна быть от центра, а не от угла. Возьмите стену и разделите ее пополам с помощью измерительного прибора. По центру должен располагаться или шов между двумя плитками, или центр плитки. В результате при необходимости подрезать нужно будет меньше половины плитки, что будет выглядеть достаточно презентабельно.

Если укладывать плитку с угла, то на самой видной стене будет несимметричная раскладка, в углу будет красоваться кусок с узкой подрезкой.


Центрирование плитки при укладке

Логическое продолжение плитки после подрезки

Если вы подрезали плитку на одной стене, то на соседней не нужно размещать ее продолжение, иначе подрезка будет бросаться в глаза. На стене должен быть целый элемент.

Исключение – раскладка вразбежку, при которой швы одного ряда будут находиться посередине плитки другого. В этом случае необходимо проследить, чтобы маленькая часть соединялась с ее большой частью, а не с другой маленькой.

Подрезка плитки

Размер плитки = размер экрана под ванну

Чтобы не делать много узких подрезок, стоит выбирать плитку, которая так или иначе будет подходить по размеру экрана. Здесь подойдут крупноформатные элементы или мозаика, которой можно облицевать поверхность так, что швов видно не будет.

Экран под ванную с плиткой

Учитывайте, где будет мебель, сантехника, зеркала

Расстановку мебели и сантехники нужно запланировать до укладки плитки. Так, в будущем все будет гармонично сочетаться и элементы декора не будут перекрыты.


Плитка в ванной

Стройте короб после приобретения плитки

Речь идет о коробе, в котором прячутся трубы. Если строить конструкцию после, то можно рассчитать размеры правильно и избежать некрасивых подрезов.

В случае, если короб уже есть и изменить его размеры нельзя, лучше выбрать другую плитку подходящую по дизайну.


Короб под плитку

Плитка от двери

Плитку на пол лучше класть от двери, чтобы подрезанные элементы были спрятаны под мебель или ванну, а не на входе.

Укладка плитки у двери

17.11.2022
Предыдущая Следующая