Новые коллекции Porcelanosa Grupo

Новые коллекции Porcelanosa Grupo

Porcelanosa Grupo логотип

Встречая весну и открывая новый сезон ремонтов, легендарный испанский концерн Porcelanosa Grupo и его многочисленные бренды предлагают вниманию дизайнеров, архитекторов и покупателей новейшие собрания великолепной керамической плитки, призванными вернуть интерьерам ощущение свежести, легкости и эстетической оригинальности.

В этот раз каждая из компаний Porcelanosa, Venis, Urbatek, XLight и L’Antic Colonial разработала и выпустила собственную коллекцию, основанную на натуральных текстурах и выполненную в натуральных тонах, чтобы вдохнуть новую жизнь, свежесть и тепло в пространство современных интерьеров. Вдохновленные интерьерами XIX века, неожиданными историческими веяниями и стилями, облицовочными материалами ручной работы, все новые коллекции Porcelanosa Grupo предлагают совершенно новые средства украшения и оригинального исполнения современных дизайнерских интерьеров.

Мавританское искусство в винтажном исполнении

Пожалуй, самым неожиданным поворотом в представленных концерном новинках стало обращение коллекций к историческим мотивам, редким и неожиданным течениям и стилям. Внезапно передовые производители, которые обычно ассоциируются с доскональной имитацией натуральных фактур и материалов, открывают целый мир новых культур, стилей и эстетик, позволяя по-новому взглянуть на возможности отделки и оформления современного пространства.

Так, новейшая коллекция премиальной плитки L’Antic Colonial Craft обращается в раннего мавританскому искусству с характерными для него красочными восточными мотивами и изысканными узорами. Возвращение к геометрическим формам позволит легко управлять визуальным восприятием пространства, вручную задавать ему перспективы и расставлять акценты, а растительный декор позволит вдохнуть в интерьер природную свежесть. Акцент на голубом, желтом и белом цветах предлагает неожиданный для Porcelanosa Grupo, но давно востребованный подход к оформлению современных интерьеров. А состаренная поверхность керамической плитки придаст интерьеру стильный, винтажный вид, подчеркивая его происхождение и внутреннюю теплоту.

Вместе с новым дизайном, плитка L’Antic Colonial Craft расширяет и границы своего использования. Плитка подходит для отделки интерьеров ванных комнат, кухонь и даже спален. А специализированное противоскользящее покрытие делает использование новое плитки совершенно безопасным.

Плитка L'Antic Colonial Craft

Плитка L'Antic Colonial Craft

Южные мотивы становятся центральным лейтмотивом и для новейшей коллекции керамической плитки Venis Dakar. Однако здесь они находят выражение в характерном рельефе настенной керамической плитки. Потрясающий, глубокий рельеф плитки имитирует волны постоянно меняющихся, таинственных песчаных дюн, становясь подобием художественной росписи и приобретая действительно уникальный эстетический эффект. Глубокий, меняющийся на глазах рельеф придает интерьеру ощущением мягкой динамики и пластики, а также позволяет визуально расширить его границы.

Плитка Venis Dakar 

А вот коллекции плитки Porcelanosa Toscana Deco и Antique черпают свое вдохновение во французском модерне XX века и тщательно его воссоздают. Мозаичная плитка с цветочным рисунком в винтажном одновременно играет роль оформления и украшения интерьера, придавая ему исключительный и элегантный характер.

Плитка Porcelanosa Toscana Deco

Скандинавский стиль возвращается и оживает

На протяжении нескольких лет скандинавский стиль был одним из самых популярных стилей оформления интерьеров. Аккуратно вытеснив собой индустриальный стиль, лофт и пэчворк, совместив в себе минимализм и практичности, функциональность и изящность, скандинавский стиль стал неотъемлемой частью современного городского быта.

И хотя формирование новых стилей в современной архитектуре и дизайне интерьеров обещают потеснить уютную Скандинавию, новейшая коллекция широкоформатного минерального композита XTONE Stuc Ice Deco от прославленной фабрики Urbatek обещает вернуть и крепко утвердить скандинавский стиль, как главный стиль XXI века. Коллекция плитки нового поколения черпает свое вдохновение в натуральном песчанике, а революционные технологии производства позволяют с предельной точностью и аутентичностью воссоздать оригинальную фактуру. Помимо этого, поверхность плитки также украшает элегантный рельеф, имитирующий текстуру текстиля и открывающий новые стилистические и эстетические грани керамической плитки.

Плитка Urbatek Stuc Ice Deco  Плитка Urbatek Stuc Ice Deco 2

Впрочем, оригинальный дизайн, аутентичная имитация фактуру и изящный рельеф – не единственное преимущество керамической плитки XTONE Stuc Ice Deco. Выполненная в новом расширенном формате, плитка данной коллекции призвана открыть новую эпоху использования керамических облицовочных материалов. Новая коллекция подходит для оформления как обычных домашних, так и просторных коммерческих интерьеров, как мебели, так и других предметов интерьера, фактически превращая плитку в самый универсальный современный облицовочный материал, замену которому попросту не найти.

 

Новейшие коллекции керамической плитки от брендов легендарной фабрики Porcelanosa Grupo – это знак того, что постепенно начинается новая эпоха стилей и трендов в оформлении современных интерьеров. И премиальная керамическая плитка обещает стать главным облицовочным материалом этих интерьеров новой волны!

  • Проекты Porcelanosa Grupo: покорение Нью-Йорка

    Последние несколько лет компания Porcelanosa Grupo принимала активное участие в формировании облика современного Нью-Йорка. Пришло время рассказать о лучших проектах компании.

    31 Августа 2020
  • Руководство по установке крупноформатного керамогранита

    Время типичной маленькой керамической плитки остается позади. Будущее – за крупноформатными решениями, которые предлагают совершенно новый эстетический потенциал и непревзойденные технические характеристики. Плитка Москвы заблаговременно подготовила для вас рекомендации по правильному монтажу широкоформатных решений.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Рим под открытым небом

    Мы продолжаем искать и рассказывать вам о лучших проектах Porcelanosa Grupo по всему миру. И в этот раз нас занесло в Рим, где знаменитая испанская компания приняла участие в оформлении одного из самых элитных жилых комплексов.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Дом с совмещенными объемами

    Минималистичный дизайн, вписанный в природный ландшафт при помощи премиальных облицовочных материалов Porcelanosa Grupo.

  • Что нужно учесть при ремонте ванной комнаты?

    Специалисты Плитки Москвы делятся опытом – без чего никак нельзя обойтись при ремонте небольшой ванной комнаты. Не допустите ошибок наших покупателей!