Обзор Porcelanosa Mamrol Carrara

Обзор Porcelanosa Mamrol Carrara

Porcelanosa Logo

Испанская фабрика Porcelanosa – это ведущий современный производитель керамической плитки. Из года в год под маркой легендарного бренда выходят новейшие коллекции керамической плитки и керамогранита, каждая из которых полностью меняет современные представления о перспективах современного дизайна и архитектуры.

Плитка Москвы решила запустить новую рубрику и рассказать вам о лучших коллекциях прославленного испанского производителя, которые помогли нам по-новому взглянуть на современный интерьер-дизайн и перспективы использования в нем первоклассной современной керамической плитки. А начать мы решили с коллекции, которая прочно вернула фактуру натурального мрамора в современное пространство – Porcelanosa Marmol Carrara.

Плитка Porcelanosa Marmol Carrara 1

О том, как мрамор возвращался в современные интерьеры

Мрамор – это материал, который не подвержен воздействию времени. Он не стареет, не выходит из моды, не теряет своей актуальности и не обесценивается. На протяжении веков мрамор использовался по всему миру для воплощения в жизнь самых благородных и роскошных архитектурных проектов – античных храмов, монастырей, потрясающих музеев и богатейших покоев. За многие века своего использования мрамор превратился в настоящий символ благородства, благополучия, роскоши и безупречного эстетического вкуса, сравниться с которым не может ни один другой материал.

С появлением современной керамической плитки, фактура мрамора внезапно стала доступной для любого интерьера. Представленная в самых разных форматах, цветах и фактурах, плитка под мрамор стремительно превратилась в самый востребованный вариант дизайна для ванных комнат, предлагая современному покупателю проверенный и классический дизайн с легким флером роскоши по доступной цене. Однако, очень скоро, классическая фактура натурального мрамора уступила пальму первенства более смелым и оригинальным решениям – яркой, броской керамической плитке, которая предлагала невиданные возможности отделки. Плитка под мрамор по-прежнему оставалась одним из самых популярных решений, но считалась более безопасным и даже скучным вариантом.

Плитка Porcelanosa Marmol Carrara 2

Но к 2010 году ландшафт современного интерьер-дизайна снова стал меняться. Технологии производства керамической плитки становились все более совершенными, позволяя ведущим мировым производителям добиться непревзойденного сходства керамической плитки с оригинальными, натуральными фактурами. И наибольшего успеха в этой области добилась компания Porcelanosa, которая всего за 30 лет своей производственной деятельности добилась славы ведущего производителя премиальной керамической плитки, предельно натуралистично воспроизводящей фактуру натуральных материалов.

В 2019 году мрамор был объявлен главной фактурой в современном дизайне и архитектуре, вернув себе славу самого эстетичного и благородного из всех материалов. И керамическая продукция Porcelanosa оказалось в центре заслуженного внимания лучших домов дизайна и архитектуры, впервые предложив современным проектам непревзойденный натурализм в имитации натурального мрамора.

Одной из главных коллекций в новой волне популярности мраморной фактуры стала настоящая легенда испанской компании – Porcelanosa Marmol Carrara.

Porcelanosa Marmol Carrara – эпоха керамического мрамора

Коллекция керамической плитки Porcelanosa Marmol Carrara – одна из самых известных и популярных коллекций керамической плитки выдающейся испанской фабрики. Впервые выпущенная еще на заре деятельности компании, коллекция Porcelanosa Marmol Carrara успела завоевать самую широкую мировую славу, пережить множество изменений в своем составе, оказать существенное влияние на развитие современной архитектуры и остаться одной из главных коллекций в колоссальном ассортимент фабрики.

Плитка Porcelanosa Marmol Carrara 3

На момент своего выпуска, коллекция Porcelanosa Marmol Carrara была уникальна всем – от эстетических, до технических и эксплуатационных своих характеристик. Но главная особенность, благодаря которой коллекция не просто стала хитом продаж испанской фабрики, но оказала прямое воздействие на вкусы современной архитектуры – это, безусловно, предельно аутентичная имитация натурального мрамора.

До сих пор керамическая плитка лишь имитировала фактуру мрамора, стремясь сделать рисунок узнаваемым. Однако коллекция премиальной керамической плитки и керамогранита Porcelanosa Marmol Carrara не просто имитирует фактуру натурального мрамора, но впервые добивается предельной точности в воспроизведении оригинального материала. Плитка Porcelanosa Marmol Carrara – это не очередное подобие натуральной фактуры, но совершенно новый материал – керамический мрамор, который сочетает в себе лучшие эстетические качества натуральной породы, с непревзойденными техническими свойствами высококачественного керамогранита.

Плитка Porcelanosa Marmol Carrara 4 

Porcelanosa Marmol Carrara: каррарский мрамор в вашем интерьере

В качестве натурального прототипа для своей фактуры коллекция Porcelanosa Marmol Carrara выбирает каррарский мрамор – одну из самых популярных пород натурального мрамора, которая славится своим доминирующим белым цветом, мягкими градиентами и дымчатыми прожилками.

Благодаря использованию передовых технологий производства и фирменных технологий цифровой печати, плитка Porcelanosa Marmol Carrara добивается непревзойденного уровня натурализма и аутентичности в имитации оригинального материала. Фактура натурального мрамора угадывается в базовом серо-белом цвете материала, а также нежных, синеватых прожилках, которые не доминируют в рисунке керамической плитки, но придают ей особый шарм, узнаваемую элегантность и характерный рисунок.

Мягкая техника имитации натурального мрамора, получившая названием Sfumato, не только позволяет достичь аутентично имитации оригинального материала, но также выполняет ряд практических функций. Характерная мягкость и ненавязчивость имитации позволяет создать ощущение и эффект использования натурального мрамора, при этом избегая ощущения перегруженности и мельтешения фактуры. Получен такой результат был после многочисленного тестирования, проб нескольких фактур и превращения коллекции в то совершенство, с которым каждый дизайнер не понаслышке знаком сегодня.

Плитка Porcelanosa Marmol Carrara 5

Настенная плитка Porcelanosa Marmol Carrara – эффектное сочетание классики и современности

Основа коллекции Porcelanosa Marmol Carrara – это собрание настенной керамической плитки, призванной служить базовым и главным оформлением для любого интерьера.

Первоначально, коллекция Porcelanosa Marmol Carrara была представлена лишь одним вариантом настенной керамической плитки классического формата 31,6 х 90 сантиметров. Рассчитанная на отделку ванных комнат, санузлов и кухонь, настенная плитка Porcelanosa Marmol Carrara служила главным фоном для интерьера. Разнообразить его можно было фирменной рельефной мозаикой Mosaico Carrara Blanco, которая придает любому интерьеру ощущение современности и динамики, позволяет привнести существенного разнообразия в пространство интерьера, а также служит оригинальным декоративным элементом.

Со сменой трендов, вкусов и требований, менялась и коллекция плитки Porcelanosa Marmol Carrara. Так, с недавних пор настенный материал пополнился новой широкоформатной плиткой XL 45х120 сантиметров. Новый формат плитки Porcelanosa Marmol Carrara XL рассчитан не только на использование плитки в интерьерах большой площади или коммерческого назначения, но также позволяет создать ощущение монолитности интерьера, скрыть швы и добиться эффекта бесконечности натурального материала.

Плитка Porcelanosa Marmol Carrara 6  

Вся настенная плитка Porcelanosa Marmol Carrara выполнена в фирменной глянцевой отделке, которая позволяет подчеркнуть мраморную фактуру с лучшей стороны, а также визуально расширяет пространство, наполняет его игрой света и отражений.

В лучших традициях производителя, вся плитка Porcelanosa Marmol Carrara ректифицирована и предполагает возможность полностью бесшовной укладки. Тем самым, плитка позволяет воплощать в жизнь полностью монолитное пространство, как будто бы целиком высеченное из натурального мрамора.

Porcelanosa Marmol Carrara: новое поколение керамогранита

Помимо ассортимента настенной плитки, коллекция Porcelanosa Marmol Carrara также представлена первоклассным напольным керамогранитом, разработанным по фирменной технологии Porcelanosa.

Напольная керамическая плитка Porcelanosa Marmol Carrara представлена в двух форматах: 59,6х59,6 сантиметров – это фирменный формат компании, который в равной степени подходит для проектов различного типа и назначения, а формат 43,5х43,5 сантиметров появился в ответ на запросы покупателей для решения более специфических и конкретных проектных задач.

Керамогранит Porcelanosa Marmol Carrara оснащен полированной поверхностью, которая соответствует глянцу настенной, но, при этом, предлагает значительно большую устойчивость в отношении агрессивных воздействий внешней среды, а также безопасность использования в наружных пространствах и интерьерах с повышенной влажностью.

Напольная плитка Porcelanosa Marmol Carrara

Керамогранит Porcelanosa Marmol Carrara – это эталон современного качества. Прочная, надежная и долговечная, плитка данной коллекции представляет собой идеальный отделочный материал, который в равной степени подойдет для использования в интерьерах жилого, общественного и коммерческого назначения, и даже для отделки наружных пространств.

Напольная плитка Porcelanosa Marmol Carrara 2

Где можно использовать плитку плитки Porcelanosa Marmol Carrara?

Коллекция керамической плитки Porcelanosa Marmol Carrara была призвана стать облицовочным материалов нового поколения и открыть совершенно новые, уникальные возможности и перспективы своего использования. Цель испанского производителя заключалась не только в том, чтобы добиться предельно аутентичной имитации натурального мрамора, но также в полной мере раскрыть потенциал использования современной керамической плитки и керамогранита. Именно поэтому плитка Porcelanosa Marmol Carrara также стала одной из первых полностью универсальных коллекций облицовочного материала, которая в равной степени подходит для отделки любого жилого или коммерческого пространства.

Напольная плитка Porcelanosa Marmol Carrara 3

Главное назначение керамической плитки и керамогранита Porcelanosa Marmol Carrara – это, разумеется, отделка и оформления ванной комнаты. Мрамор не только является классическим вариантом отделки ванной, но премиальная керамическая плитка также легко переносит особенно жесткие условия эксплуатации, свойственные интерьеру ванной комнаты. Плитка Porcelanosa Marmol Carrara не боится ни повышенной влажности, ни перепадов температуры, ни бытовых химических воздействий. При этом, белый цвет позволяет эффективно визуально расширить пространство помещения, а глянцевая поверхность настенной плитки и полированная отделка напольного керамогранита позволяет наполнить интерьер светом и блеском.

Плитка Porcelanosa Marmol Carrara 7  

С момента своего появления, керамическая плитка Porcelanosa Marmol Carrara также успела прославиться и в качестве одного из самых надежных и универсальных облицовочных материалов. Сегодня плитка уникальной коллекции нашла применение и далеко за пределами ванной комнаты, широко применяясь для отделки премиальных бутиков, спа салонов и салонов красоты, отелей, офисных помещений, баров и ресторанов, всегда и везде гарантируя непревзойденную надежность и невероятную красоту.