Материалы Porcelanosa Grupo

Материалы Porcelanosa Grupo

Porcelanosa Grupo Logo

Экологическая чистота, экономия ресурсов, экономия электроэнергии, ответственное отношение к окружающей среде – все это становится все более и более актуальными трендами в современном мире. И в скором будущем именно экологически чистая и энергетически выгодная продукция будет доминировать в любых сферах.

Легендарный испанский концерн Porcelanosa Grupo и ее многочисленные дочерние компании решили первыми сделать ша навстречу экологической чистоте и сокращению отходов, углеродного следа, расходов воды и электроэнергии, запустив программу Eco Conscious. В нее вошли облицовочные материалы, сантехника и даже аксессуары, которые произвели настоящий переворот в своей индустрии, совместив красоту, надежность и долговечность с экологической этичностью.

Плитка Москвы, при поддержке Porcelanosa Grupo, решила подробнее взглянуть и познакомить отечественного покупателя с экологически чистой премиальной продукцией, чтобы помочь и вам принимать ответственные и выгодные решения по выбору материалов и изделий для своего интерьера.

Экологически устойчивая продукция – новый взгляд на мир

Программа Eco Conscious была впервые запущена несколько лет назад и первоначально предназначалась для того, чтобы радикально сократить вредные отходы производства, а также значительно повысить энергоэффективность жилых и коммерческих интерьеров. Однако в пост-коронавирусном мире, экологически чистая и энергетически выгодная продукция приобретает еще большее значение – она позволяет переосмыслить роль чистых и надежных материалов в обеспечении защиты домашнего обихода и существенной экономии ресурсов в условиях кризиса, который может начаться в любой момент.

Керамическая плитка

Пожалуй, наиболее известное направление в разработке Eco Conscious продукции – это высокотехнологичная современная сантехника WaterForest от бренда Noken, которая включает в себя систему слива воды ECO для унитазов, системы холодного открывания кранов, аэраторы ECO и термостатические смесители. Каждое изделие серии позволяет экономить до 89% воды, существенного снижая потребление одного из самых ценных ресурсов.

Сантехника Noken WaterForest

Однако одной только сантехникой экологическая программа Porcelanosa Grupo не ограничивается, и включает в себя постоянно расширяющийся набор уникальных облицовочных материалов, которые сочетают в себе премиальную красоту, современную надежность и абсолютную экологическую чистоту.

Керамическая плитка Porcelanosa Grupo на замену дереву

Компании Porcelanosa и Venis на протяжении десятилетий славятся тем, что их керамическая продукция добивается непревзойденного уровня натуралистичности в имитации натуральных материалов. И одни из основных направлений производства испанских брендов всегда было стремление добиться максимально аутентичной имитации натурального дерева – не только потому, что имитировать натуральную древесину чрезвычайно сложно, но и для того, чтобы предложить миру современной архитектуры аутентичную замену натуральному материалу.

За многие годы блестящей производственной деятельности, компания Porcelanosa выпустила целый ряд коллекций плитки под натуральное дерево, которые изменили мир современного дизайна. Porcelanosa Oxford, Porcelanosa Chester, Porcelanosa Delaware – все эти и многие друге коллекции керамического паркета наглядно показали, что премиальный керамогранит может быть неотличим от натурального дерева.

Плитка Porcelanosa Delaware 

Однако такие коллекции, как Porcelanosa Forest и Venis Starwood подняли экологически чистую продукцию на совершенно новый уровень. Плитка, представленная в рамках обеих коллекций, на 95% изготовлена из переработанных материалов, при это предлагая всю надежность, качество, долговечность, универсальность и, разумеется, красоту первоклассной керамической плитки.

Плитка Porcelanosa Forest 

Коллекции облицовочных материалов из натурального дерева от одного из уникальнейших современных производителей L’Antic Colonial также изготовлены из переработанной древесины и являются полностью экологическими чистыми. Тем самым они предлагаю современному покупателю не только непревзойденную роскошь, которой славится продукция компании, но также экологическую ответственность и гордость нравственного выбора.

Плитка L'Antic Colonial

Переработанное стекло

Следующим шагом на пути к экологически чистому и безотходному производству стала переработка стекла.

Всего несколько лет назад компания запустила производство керамической плитки из переработанного стекла, а совсем недавно представила первые плоды своей деятельности – коллекции Glaze Denim Bottle Light, Arabia Gold, Essential и Boulder от L’Antic Colonial. Плитка, представленная в рамках этих коллекций, отличается непревзойденной красотой и, разумеется, способностью легко приспосабливаться к дизайну любого интерьера, дополняя и украшая его.

Стеклянная плитка L'Anti Colonial

Минеральный композит – новое слово в облицовочных материалах

Концерн Porcelanosa Grupo не только занимается переработкой материалов, но также активно занят в производстве качественно новых материалов, предлагающих современным проектам новые технические и эксплуатационные возможности.

Находкой последнего времени стал первоклассный минеральный композит нового поколения Shell от компании Krion, специализирующейся на производстве премиальной сантехники. Из нового материала изготавливаются высокопрочные, надежные и долговечные душевые поддоны, столешницы и прочие изделия, при этом он состоит из переработанного пластика, эко-смолы и фирменных материалов Krion. А сам материал на 100% подлежит переработке.

С момента своего появления, новый материал от Krion обнаружил гораздо более широкий потенциал применения, чем просто производство изделий для дома, но и в современной архитектуре. Широкоформатные плиты из нового материала нашли применения в качестве надежной и предельно долговечной обшивки зданий – примером тому служит новый архитектурный проект в самом центре Дублина под названием Waterways House. Помимо своей надежности и устойчивости к самым агрессивным воздействиям внешней среды, новые минеральный композит также позволяет значительно сократить расходы на электроэнергию и обеспечить правильную вентиляцию всего здания.

Композит Porcelanosa Grupo Krion Shell  

Плитка Москвы преданно поддерживает Porcelanosa Grupo в ее поиске альтернативных, экологически чистых материалов и целенаправленном стремлении сократить негативное воздействие на окружающую среду. Стремясь подражать и поддерживать нашего любимого производителя, мы предлагаем нашим покупателям делать выбор в пользу керамическую плитки и керамогранита, как самых долговечных и надежных материалов, а также выбирать экологически чистые средства отделки интерьеров, и экономную сантехнику для своего дома. В свою очередь, мы всегда готовы предложить своим клиентам первоклассную современную продукцию Porcelanosa, Venis а также лучших производителей сантехники по предельно низкой цене!