Статьи

Преимущества керамической плитки

Керамическая плитка

Когда дело доходит до ремонта, перед многими встает вопрос – какой же материал лучше использовать, чтобы квартира не только потрясающе выглядела на протяжении многих лет, но и не создавала проблем в быту. Так как и к нам очень часто обращаются с этими вопросами, мы решили изложить основные преимущества керамической плитки в небольшой статье.

Итак, основными преимуществами керамической плитки перед большинством других отделочных материалов являются:
  • Высокая прочность
  • Высокая прочность
  • Гигиеничность
  • Невозгораемость
  • Низкая проводимость тока

Конечно, основным и главным преимуществом керамической плитки является ее невероятная прочность и надежность, которые по своим параметрам превосходят даже железобетон. Испытания современной высококачественной плитки показали, что при соблюдении правил укладки она может выдержать давление свыше 30 тысяч тонн на квадратный метр! Таких показателей уж точно хватит для того, чтобы отделать ей кухню или ванную комнату!

Плитка Москвы

Другой характерной особенностью плитки является ее высокая гигиеничность, с которой не сможет сравниться ни один другой отделочный материал. Плитка водостойка, очень легко поддается чистке, а ее поверхность не создает благоприятных условий для существования бактерий. А что может быть более важным, чем защита своей семьи от вредных микробов и антисанитарии?!

Немаловажными качествами плитки также являются то, что она не возгорается, не выделяет токсичных материалов при нагревании, не разрушается под действием химических веществ, а также не проводит тока, что позволяет использовать ее буквально в любых помещениях.

Следует также отметить особую устойчивость плитки к любого рода внешним воздействиям. При правильном подборе и укладке, плитка способна выдерживать даже очень большие нагрузки и изменчивые погодные условия, не деформируясь и не утрачивая своего внешнего вида.

Пожалуй, единственным серьезным недостатком плитки можно считать лишь то, что она слишком хорошо проводил тепло и потому очень холодна на ощупь. Однако современные технологические возможности, а также усовершенствованные способы производства плитки и клея для плитки позволяют успешно решить и эту проблему. Современная плитка поддается укладке на теплые полы, что позволяет сочетать все преимущества этого отделочного материала с абсолютным комфортом домашней жизни.

Если у Вас еще остались какие-то сомнения – просто поверьте нам на слово. Керамическая плитка – потрясающий и уникальный по своим качествам отделочный материал! Он не только прослужит Вам на протяжении максимально длительного времени, и не просто создаст атмосферу чистоты и уюта в Вашем жилище, но также подчеркнет Ваш индивидуальный вкус и позволит создать неповторимый интерьер для любого помещения!

Предыдущая Следующая
  • Porcelanosa Karachi: новый стандарт имитации камня

    Испанская компания Porcelanosa начала 2020 год с презентации целого яда ярких новинок, демонстрирующих лучшие достижения компании в своем производстве и главные тренды современного дизайн. Спешим представить вашему вниманию обзор новой коллекции Porcelanosa Karachi, только что поступившей в продажу в наши магазины.

  • Матовая или глянцевая плитка?

    Какая плитка лучше: матовая или глянцевая? – На этот вопрос нам приходится отвечать ежедневно, помогая нашим покупателям выбрать наилучший вариант отделки для своего интерьера. В этой статье мы решили подробно рассказать обо всех преимуществах и недостатках глянцевой и матовой керамической плитки, чтобы вы всегда могли сделать правильный и самостоятельный выбор.

  • Природа в деталях: три коллекции от Porcelanosa

    Керамическая плитка производства бренда Porcelanosa легендарна своей способностью имитировать фактуру самых редких и благородных материалов. Предлагаем вашему вниманию обзор трех ярких коллекций испанского производителя, воплощающих собой три стиля дизайна современных интерьеров.

  • Как увеличить пространство ванной комнаты при помощи плитки?

    Маленькие ванные комнаты – это проклятье отечественной планировке квартир. В этой статьей мы расскажем вам о том, как легко визуально увеличить пространство ванной комнаты при помощи правильного выбора керамической плитки и отделки интерьера вашей ванной.

  • Porcelanosa Grupo: итоги 2019 года

    Подводим итоги 2019 года вместе с прославленной испанской компанией Porcelanosa Grupo