Как превратить ванную в спа: советы дизайнеров

Как превратить ванную в спа

Превратите ванную в спа салон

Коронавирус, карантин и самоизоляция ворвались в нашу жизнь и перевернули ее с ног на голову. Неожиданно для себя, мы оказались замкнуты в четырех стенах, куда мы также вынуждены были перенести нашу учебу, работу и все остальные занятия, которые обычно происходили где-то за пределами нашего дома.

В этих неожиданных и необычных условиях особенно важно сохранять спокойствие, уметь отдыхать и расслабляться. Врачи и специалисты рекомендуют соблюдать режим дня и строго разграничить периоды и места работы и отдыха, чтобы не нарушать биологические ритмы. Советуют делать физические упражнения, зарядку, заниматься йогой и пользоваться любой возможность отвлечь себя от плохих новостей и бесконечного потока информации.

В надежде позаботиться о вас в этом непростое время, найти оригинальные занятия и предоставить способ отдохнуть от угнетающей атмосферы, Плитка Москвы подготовила для вас небольшое руководство о том, как превратить вашу ванную комнату в настоящий спа-салон. Создав небольшой островок покоя, умиротворения и заботы о себе, вы легко справитесь со стрессом нашей действительности и переживете самоизоляцию с максимальной пользой для себя.

1. Выбирайте приглушенный свет

Самое важное условие для создания атмосферы покоя и умиротворения в ванной комнате – это использование непрямого, приглушенного света. Нужной атмосферы помогут добиться энергосберегающие лампы, встраиваемые в пол и в потолок светильники, настенные светодиодные светильники и зеркала с подсветкой. Такие решения не только позволят избежать яркого, чрезмерно раздражающего света, но также легко контролировать освещенность помещения.

Нет возможности воспользоваться рекомендациями или затеять ремонт в период карантина? – Не беда! Расставьте по углам ванной комнаты ароматические свечи – это поможет создать таинственное, естественное и очень располагающее освещения, а также наполнит интерьер вашим любимым ароматом.

Приглушенное освещение для ванной  

2. Используйте силу цветотерапии

Не стоит недооценивать значение цвета в нашей жизни. Нейтральные и холодные оттенки, такие как белый, бирюзовый, зеленый или серый помогут уравновесить различные зоны интерьера ванной комнаты, придать интерьеру атмосферу гармонии, а вас наполнить ощущением спокойствия и умиротворения.

А если у вас вдруг есть возможность наполнить интерьер ванной цветной подсветкой или воспользоваться сантехникой с подсветкой и различными ритмами воды, вас ждет незабываемый чувственный опыт.

Душ с посветкой  

3. Расставьте в ванной комнатные растения

Ванная комната вряд ли ассоциируется с комнатными растениями, а зря!

Комнатные растения не только помогут улучшить качество воздуха в помещении, они также прекрасно поглощают влагу, способствуя более здоровой и благоприятной атмосфере в вашей ванной комнате. А если вы живете по феншуй, то должны знать, что растения также прекрасно избавляют дом от негативной энергии.

Чтобы восстановить свою связь с природой, сделать уход за собой более приятным, а интерьер ванной – более живым, можно поставить в ванной комнате алоэ вера, филодендрон или декоративный плющ. Эти растения не только прекрасно переносят условия высокой температуры и повышенной влажности, но также требуют минимум ухода и легко наполнят ваш интерьер жизненной силой и сиянием.

Комнатные растения для ванной комнаты  

4. Поддерживайте порядок

Беспорядок, грязь, обилие вещей – все это источники стресса. А нам его сейчас и без того хватает.

Чтобы поддерживать максимально благоприятную, гармоничную и располагающую атмосферу в ванной комнате, в первую очередь, постарайтесь навести в ней порядок и чистоту. Используйте корзинки, выдвижные ящики, полочки, модульную мебель и прочие предметы интерьера для хранения мелких вещей. Организуйте туалетные принадлежности, чтобы они всегда были под рукой, но не раздражали взгляд. Закажите в ванную комнату модные аксессуары, которые не только позволят придать помещению характерный стиль, но также сделают ваш быт более приятным и комфортным.

Модульная мебель для ванной