Три коллекции от Porcelanosa

Плитка от Porcelanosa

Porcelanosa Logo

Испанская компания Porcelanosa легендарна своими коллекциями керамической плитки, с непревзойденным уровнем натурализма воспроизводящими фактуру натуральных материалов. С самого своего основания фабрика Porcelanosa стремилась стереть границы между естественной красотой и разнообразием природной фактуры и непревзойденными техническими качествами современной керамической плитки. Десятилетия спустя, плитка Porcelanosa – это непревзойденный лидер в сфере производства премиальной керамики, продукция которого легко заменяет собой любые отделочные материалы и предлагает всю роскошь аутентичной природной фактуры.

Мы решили поделиться с вами тремя нашими излюбленными коллекциями от компании Porcelanosa. Каждая из них представляет собой изысканную имитацию самых благородных и разнообразных натуральных материалов. Все эти коллекции проверены временем и своей бессмертной популярностью, все они по-своему уникальны и неповторимы и, возможно, одна из них вдохновит и вас на создание интерьера своей мечты.

Дизайнерская плитка Porcelanosa

Porcelanosa Forest: тепло дерева и надежность плитки

Дерево – самый востребованный и, при этом, наименее поддающийся имитации материал. Использование натурального дерева в отделке интерьера сопряжено с целым рядом сложностей и регулярно возникающих проблем – это дорого, древесина требует особенно строгих условий содержания, она не подходит для отделки многих интерьеров, требует тщательного ухода и регулярной реставрации. Однако, в то же время, любая попытка заменить натуральное дерево каким-либо другим материалом до сих пор непременно жертвовала естественной красотой и особой теплой аурой оригинала.

И вот теперь, коллекция премиальной керамической плитки Porcelanosa Forest наконец-то раскрывает полный потенциал использования деревянной фактуры, впуская ее в ранее запретные интерьеры!

Плитка, представленная в рамках коллекции Porcelanosa Forest, изготовлена по фирменной технологии Par-Ker, призванной сочетать в себе выдающиеся технические характеристики современного керамического паркета с аутентичным воспроизведением фактуры натурального дерева. Благодаря этому плитка коллекции Porcelanosa Forest не просто воссоздает фактуру и текстуру натурального дерева во всей ее полноте, но также предлагает повышенную устойчивость к влаге, высоким температурам, износу и физическим воздействиям, фактически снимая любые ограничения в возможностях ее использования.

Плитка Porcelanosa Foresta Par-Ker Acre  

Плитка коллекции Porcelanosa Forest выполнена в семи цветовых оттенках, каждый из которых представляет собой аутентичную имитацию самых благородных пород натурального дерева. Будь то сосна, клен, ясень, орех или дуб – коллекция Porcelanosa Forest позволит создать теплую и благородную атмосферу в интерьере любого стиля и назначения. А два формата под деревянную доску (22 х 90 см и 14,3 х 90 см), а также особый вариант со специальным покрытием против скольжения Antislip позволят подобрать идеальное решение для любого интерьера.

Особенно ответственные покупатели также будут рады узнать, что коллекция Porcelanosa Forest представляет собой первое в истории собрание керамической плитки, на 95% изготовленной из переработанных материалов. Таким образом, плитка Porcelanosa Forest не просто заменяет, но и спасает деревья нашей планеты.

Плитка Porcelanosa Foresta Par-Ker  

Porcelanosa Portofino: новая интерпретация мрамора

Если коллекция Porcelanosa Forest стремится как можно ближе подойти к аутентичному воссозданию классического деревянного паркета, то коллекция Porcelanosa Portofino, напротив, предлагает покупателю новую интерпретацию традиционной фактуры натурального мрамора.

Плитка Porcelanosa Portofino вдохновлена самой благородной из всех фактур – рисунком натурального белого каррарского мрамора. С непревзойденной аутентичностью и натурализмом плитка Porcelanosa Portofino повторяет рисунок редкой и дорогой породы мрамора с характерными серыми и оранжевыми прожилками, придающими интерьеру особый шарм изысканности и благородства. Помимо оригинального рисунка, плитка Porcelanosa Portofino также оснащена великолепной полированной отделкой, которая не просто подчеркнет изысканную фактуру, но также придаст интерьеру ощущение глубины, объема и легкости.

Плитка Porcelanosa Portofino  

Пожалуй, главная отличительная характеристика плитки Porcelanosa Portofino – это ее формат. Плитка коллекции – первая в своем роде – выполнена в формате нового поколения 58,6 х 118,7 см и рассчитана на отделку интерьеров любого назначения. Расширенный формат в сочетании с исключительными техническими качествами и характеристиками позволяют использовать материал для отделки как полов, так и стен, а также создавать потрясающие, глубокие интерьеры с ощущением бесконечности, при помощи всего нескольких плит, легко сочетая их с любыми другими отделочными материалами.

Плитка Porcelanosa Portofino

Porcelanosa Berna: камень, как символ вечности

Главной фактурой 2020 года уже была объявлена текстура камня, и это делает последнюю коллекцию в нашей выборке особенно актуальной.

Коллекция плитки Porcelanosa Berna (ранее известная как Porcelanosa Mosa-River) была впервые выпущена в 2019 году и представляет собой одно из лучших достижений испанской компании в имитации натурального камня. Широкий ассортимент отделочного материала коллекции стилизован под фактуру натурального речного камня, стертого до гладкости водой и временем. Плитка Porcelanosa Berna добивается непревзойденного уровня натуралистичности и аутентичности, позволяя в полной мере воплотить природную мощь и непреклонность камня в рамках любого современного интерьера.

В этот раз коллекция не ограничивается одной только имитацией натурального материала, но также предлагает покупателю ассортимент декоративной мозаики и структурированной плитки, сочетающей текстурную поверхность камня с глубоким дизайнерским рельефом. Это придает поверхности художественную вариативность цвета, а интерьеру – ощущение глубины и натуралистичности.

Плитка Porcelanosa Berna  

Коллекция Porcelanosa Berna стала первой коллекцией испанской компании, в которую была включена широкоформатная плитка, разработанная по революционной технологии Highker. Плитка, изготовленная по новой технологии, представлена в новейших революционных форматах 80 х 80 см и 120 х 120 см. При этом плитка сохраняет малую толщину, вес и низкую стоимость, дополняя их исключительной устойчивостью к любым внешним воздействиям – от температуры и влаги, до погодных условий и экстремальных нагрузок. Благодаря этому широкоформатная плитка Porcelanosa Berna не просто подходит для отделки жилых или коммерческих заведений, но даже наружных пространств и фасадов зданий.

И все это – в роскошной бесшовной укладке, символизирующей собой превосходство натурального камня над временем.

Плитка Porcelanosa Berna  

Каждая из этих коллекций - Porcelanosa Forest, Porcelanoas Portofino и Porcelanosa Berna – представляет собой разные ипостаси природы, разные тренды в дизайне интерьеров, и разный характер их обладателей.

Каким будет ваш новый интерьер?

  • Проекты Porcelanosa Grupo: покорение Нью-Йорка

    Последние несколько лет компания Porcelanosa Grupo принимала активное участие в формировании облика современного Нью-Йорка. Пришло время рассказать о лучших проектах компании.

    31 Августа 2020
  • Руководство по установке крупноформатного керамогранита

    Время типичной маленькой керамической плитки остается позади. Будущее – за крупноформатными решениями, которые предлагают совершенно новый эстетический потенциал и непревзойденные технические характеристики. Плитка Москвы заблаговременно подготовила для вас рекомендации по правильному монтажу широкоформатных решений.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Рим под открытым небом

    Мы продолжаем искать и рассказывать вам о лучших проектах Porcelanosa Grupo по всему миру. И в этот раз нас занесло в Рим, где знаменитая испанская компания приняла участие в оформлении одного из самых элитных жилых комплексов.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Дом с совмещенными объемами

    Минималистичный дизайн, вписанный в природный ландшафт при помощи премиальных облицовочных материалов Porcelanosa Grupo.

  • Что нужно учесть при ремонте ванной комнаты?

    Специалисты Плитки Москвы делятся опытом – без чего никак нельзя обойтись при ремонте небольшой ванной комнаты. Не допустите ошибок наших покупателей!