Шикарный проект апартаментов от Venis в Мадриде

Проекты Venis

Porcelanosa Grupo Logo

Плитка Москвы продолжает исследовать проекты Porcelanosa Grupo – ведущего производителя керамических облицовочных материалов, сантехники и аксессуаров. В этот раз наше исследование забросило нас на родину легендарной компании – в солнечный Лас-Росас-де-Мадрид. Именно здесь выдающаяся фабрика и ее легендарная продукция приняли деятельное участие в воздвижении дизайнерских апартаментов нового поколения.

Дизайн проект Porcelanosa Grupo 1

Синтез стилей, цветов и текстур

Своей продукцией концерн Porcelanosa Grupo всегда стремился раскрыть подлинный потенциал современного интерьер-дизайна и архитектуры. С непревзойденной точностью имитируя аутентичную фактуру натуральных материалов или, напротив, претворяя в жизнь новую и неповторимую дизайнерскую задумку, продукция Porcelanosa Grupo продолжает вдохновлять и находить выражение даже для самых смелых и уникальных проектов. И самым свежим, самым ярким и самым оригинальным из них стали роскошны апартаменты на родине выдающегося производителя.

Дизайн проект Porcelanosa Grupo 2  

Апартаменты L + N расположены в самом сердце Лас-Росас-де-Мадрида. Их оформлением занялась молодая и энергичная студия дизайна и архитектуры LEdesign4u Studio, которая уже успела прославиться своим стремлением ломать шаблоны в мире современной архитектуры.

Широкая, открытая планировка, простора и большие окна выдают в апартаментах современный стиль и практичный подход. Однако в оформлении интерьера происходит уникальный синтез стиля бохо-шик и минимализма, белого, черного, синего и земляных цветов, новых и состаренных элементов, натуральное дерево, нежный текстиль и лучшие коллекции Porcelanosa Grupo. Тем самым, уникальный дизайн является собой нечто новое, смелое и невероятно оригинальное.

Дизайн проект Porcelanosa Grupo 3  

Каждый декоративный элемент апартаментов L+ N подчеркивает характерный непринужденный стиль, превращая кажущийся беспорядок, несовершенство, а порой даже хаос в настоящую красоту. В первую очередь, такой изысканный подход находит выражение в широком многообразии текстур и материалов: натуральное состаренное дерево, первоклассный керамогранит, аутентично имитирующий фактуру древесины, терраццо, сланец, имитация натурального мрамора с эффектными прожилками, лакированные поверхности, элегантная фурнитура, дизайнерские декоративные элементы, лен и прочий легкий текстиль. Весь этот невероятный набор текстур, фактур, поверхностей, цветов и тактильных ощущений превращает современное холодное пространство в дом, преисполненный тепла и уюта, дом, созданный для семьи и друзей.

Дизайн и функциональность

По задумке дизайнеров, принимавших участие в реализации проекта N + L, фактура натуральных материалов должна была играть ключевую роль для создания атмосферы уюта и одомашненности интерьера. При этом создавать лишние сложности, связанные с использованием требовательных и капризных натуральных материалов, дизайнеры тоже не хотели. Так, выбор пал на продукцию Porcelanosa Grupo, предлагающей оптимальное сочетание естественно красоты с передовыми преимуществами лучшего современного керамогранита.

Venis Starwood Nebraska Noir 

Напольное покрытие на кухне и в гостиной L + N выполнено при помощи первоклассной современной керамической плитки Nebraska Noir из коллекции Starwood от легендарного бренда Venis. Эта плитка – непревзойденная по своей натуралистичности имитация натурального дерева, в полной мере воспроизводящая его красоту, элегантность и даже рельеф. Тщательно проработанная фактура усиливает ощущение натуралистичности, и даже легкий шарм деревенского стиля в интерьере.

А благодаря абсолютной универсальности материала, он также использовался и для отделки изголовья кровати.

20_ES_RESIDENTIAL_HOME_LAS-ROZAS_LN-KIWO-STUDIO_10.jpg 

Дизайнерам было важно не только воплотить в жизнь интерьер мечты, но также сделать его предельно надежным, долговечным и качественным. Именно поэтому для напольной и настенной установки керамической плитки использовалась первоклассная затирка Butech – Epotech Nature Wenge. Затирка не только не поддается внешним воздействиям, но также идеально сочетается с плиткой Venis Neraska Noir.

Venis Nebraska Noir

Сочетание гладкой и шершавой поверхности – это главный лейтмотив оформления ванной комнаты. Игры различных фактур, рельефов и поверхностей тут можно обнаружить не только в выборе облицовочных материалов, но даже в подборе сантехники и аксессуаров. Классические белые раковины оттенены матовыми смесителями черного цвета, декоративные элементы из джута прекрасно сочетаются с керамической плиткой.

Для отделки интерьера ванной комнаты выбрана плитка Nebraska Noir от Venis. Она не только позволяет объединить интерьер всего дома, создавая ощущение единого, гармоничного дизайна, но также обладает специальным противоскользящим покрытием, что делает данную плитку – идеальным выбором для душевой зоны. Кроме того, древесная фактура в пространстве ванной комнаты всегда смотрится неожиданно и оригинально.