Бутик от Porcelanosa Grupo

Бутик от Porcelanosa Grupo

Porcelanosa Grupo Logo

Плитка Москвы продолжает свое путешествие по миру с целью познакомить наших читателей с лучшими архитектурными и дизайнерскими проектами от легендарной компании Porcelanosa Grupo. Однако в этот раз мы решили отправиться не на Запада, а на Восток, и осветить не один из многочисленных жилых проектов от Porcelanosa, но коммерческий проект выдающегося производителя. Мы приняли такое решение, чтобы продемонстрировать наши читателям и покупателям универсальность керамической продукции Porcelanosa Grupo, которая в равной степени подойдет как для отделки жилого интерьера, так и общественного помещения с высокой проходимостью, всегда и везде гарантируя длительную, качественную и неотразимую службу.

Бутик в плитке Porcelanosa Grupo 1

Бутик премиальный брендов в сердце Монголии

Роскошный бутик премиальной одежды и аксессуаров Âme расположился в самом известном в стране торговом центре Shangri-La Mall в самом сердце Улан-Батора, столице Монголии. С самой своей задумки бутик стремился стать новым словом в мире элитной моды и премиальной одежды и, по задумке владельцев, это должен был подчеркивать не только ассортимент магазина, но и его интерьер.

За реализацию сложного и концептуального проекта взялась прославленная испанская студия дизайна и архитектуры Mondreem. Для того чтобы воплотить в жизнь уникальное видение владельцев бутика, а также реализовать совершенно новый подход к знакомству и приобретению премиальной одежды, компания спроектировала роскошный торговый зал с открытой планировкой на основе теплых оттенков, натуральных фактур, благородных материалов и бархатного текстиля.

Однако для того, чтобы подчеркнуть элитную и премиальную природу бутика, магазин Âme требовал особой отделке, способной передать всю красоту редчайших и благороднейших натуральных материалов, в то же время поддерживая ощущение аутентичности и характерного, фирменного стиля. Помимо своей эстетической функции, отделка бутика также должна быть готова к тому, чтобы обслуживать сотни и тысячи покупателей на протяжении многих лет, сохраняя своей первозданный внешний вид. Выбор дизайнерской студии не мог не остановиться на премиальной облицовочной продукции Porcelanosa Grupo, ведь только она способна совместить в себе аутентичную роскошь натуральный материалов с непревзойденной надежностью современной керамической плитки.

Бутик в плитке Porcelanosa Grupo 2

Роскошь в каждом уголке

В основу дизайна бутика Âme положено нежное и гармоничное сочетание нейтральных оттенков, таких как белый и бежевый, с бледно-розовым красным текстилем диванов и декоративной обивки. По замыслу дизайнеров, именно такая цветовая палитра позволяет добиться не только ощущения легкости в пространстве интерьера, но также создать атмосферу благородства и роскоши, присущую премиальному бутику.

Основу цветовой палитры всего интерьера помогает задать облицовочный материал нового поколения – широкоформатный минеральный композит Glem White из ассортимента революционного отделочного материала XTONE (представлен в брендах XLight и Urbatek). Благодаря широкому формату, бесшовной укладке и непревзойденным техническим качествам, материал использован для отделки основных поверхностей в бутике – наружного фасада, витрин и даже мебели в торговом зале.

Невероятное качества облицовочной плитки Glem White дополняет фактура классического каррарского мрамора (подобно тому, что воспроизведен в легендарной коллекции керамической плитки Porcelanosa Marmol Carrara), аутентично воспроизведенная на поверхности плитки в нежном светло-бежевом оттенке.

Бутик в плитке Porcelanosa Grupo 3

Выбор минерального композита XTONE Glem White для отделки бутика оправдан не только своими благородными эстетическими и визуальными характеристиками, но также и своей практичностью. Уникальный материал предельно устойчив к воздействиям повышенных температур, образованию царапин и повреждений, износу под действием повышенной проходимости и химическим воздействиям, что делает его надежным и долговечным выбором для интерьера магазина.

Фирменная полированная поверхность материала также позволяет легко управлять освещением внутри бутика, гармонично и равноправно размещая коллекции разных брендов в пространстве помещения.

Бутик в плитке Porcelanosa Grupo 4

Современное обрамление для классического материала

Минеральный композит XTONE – не единственный премиальный облицовочный материал от Porcelanosa, который позволили бутику Âme добиться необходимой атмосферу роскоши и уникальности.

Использование одной фактуры в отделке большого интерьере чревато скукой и однообразием. Поэтому дизайнеры Mondreem использовали для обрамления фактуры каррарского мрамора легендарную плитку Old Beige из ассортимент популярной коллекции Venis Newport.

Отделка бутика Venis Newport

Плитка Venis стилизована под фактуру натурального бетона и одной из первых добилась непревзойденного натурализма в имитации поверхности оригинального материала. Плитка Old Beige, к тому же, оснащена фирменной рельефной поверхностью, которая заигрывает с пространством, придает ему ощущение объема и многомерности.

Текстурированная плитка Venis Newport Old Beige использована в декоративных модулях магазина, разграничивая пространство и создавая ощущение разнообразие, но, в то же время, сохраняя ощущение единства стиля благодаря удачному сочетанию бежевой цветовой гаммы. Линейный рельеф плитки идеально сочетается со встроенной подсветкой интерьера, тем самым еще лучше и ярче подчеркивая эксклюзивность интерьера.

 

Облицовочные материалы Porcelanosa Grupo позволили создать действительно уникальный бутик, который в полной мере отражает концепцию премиальности и эксклюзива, как будто бы демонстрируя, что красиво жить не запретишь.