Porcelanosa Krion K-Life

Плитка Porcelanosa Krion K-Life

Porcelanosa Grupo Logo

Каждый неделю мы рассказываем вам о новых архитектурных и дизайнерских проектах Porcelanosa Grupo – ведущего мирового производителя керамической плитки и прочих облицовочных материалов. До сих порт мы акцентировали внимание на коммерческих проектах выдающегося производителя, но в этот раз мы решили показать Porcelanosa Grupo с другой стороны и рассказать о том, как она стремится сделать жизнь многих лучше.

В этом году фабрика Porcelanosa Grupo приняла деятельное участие в реконструкции детского гемато-онкологического отделения больницы Ла-Пас, расположенной в больнице. С этой целью испанская компания передала в дар уникальному Фонду Игротерапии свой новейший облицовочный материал из минерального композита Krion K-Life. С его помощью дизайнерам и проектировщикам удалось оформить четыре палаты для маленьких пациентов со специальными потребностями в виде лунных станций, чтобы создать особую атмосферу веселья и дружелюбия для тех, кто в ней особенно нуждается.

Porcelanosa Grupo Krion K-Life

Гуманное здравоохранение в стильном и безопасном исполнении

Детское гемато-онкологическое отделение больница Ла-Пас открылось в Мадриде в 1965 году, став первым в Испании медицинским центром, специализирующимся на уходе за детьми с онкологическими заболеваниями. К 2016 году через отделение больницы прошло более 2 500 детей со всего мира, получивших тут столь необходимое им лечение от тяжелейших заболеваний. К этому времени отделение стало третьим среди всех испанских больниц по количеству принятых пациентов. А вместе с этим пришла и необходимость в обновлении отделения – как с эстетической, так и с концептуальной точки зрения.

В реновации гемато-онкологического отделения больница Ла-Пас принял участие мировой Фонд Игротерапии, стремящийся превратить лечение детей с тяжелыми заболеваниями не только в первостепенную, но и в гуманную задачу. С точки зрения Фонда, будни детей, диагностированных тяжелыми заболеваниями, не должны протекать в стенах больничных палат – даже в таких непростых условиях жизнь ребенка должна быть наполнена радостью, весельем и приключениями, которые, безусловно, помогут побороть даже самые тяжелые недуги.

Porcelanosa Grupo Krion K-Life 2  

Благодаря инновационному подходу Фонда Игротерапии, а также благотворительной деятельности легендарной испанской фабрики Porcelanosa Grupo, в 2020 году четыре палаты отделения превратились в футуристические пространства – настоящие лунные станции, в которых дети могут играть в космонавтов, используя разнообразные электронные устройства, специальные приспособления и даже самый дизайн интерьера.

В каждой обновленной палате отделения теперь установлено специальное освещение, имитирующее лунный свет, которое дети могут менять на свое усмотрение. В выполнении его миссии каждому маленькому астронавту поможет настоящий и движущийся робот, очки виртуальной реальности и проектор, который превращает потолок больничной палаты в звездное небо.

Porcelanosa Grupo Krion K-Life 3  

Реализация амбициозного, но столь важного проекта стала возможной только благодаря использованию специализированных материалов, которые не просто помогли реализовать задумку, но также сделали помещение максимально безопасным и благотворным для его маленьких обитателей.

Настенное покрытие и специальные двигающиеся панели отделения изготовлены из особого минерального композита K-Life от компании Krion, принадлежащей концерну Porcelanosa Grupo. Фабрика-производитель передала инновационный материал в дар Фонду Игротерапии, тем самым не просто помогая больным детям получить необходимое лечение в благоприятной и дружелюбной обстановке, но также делает больничное пространство максимально безопасным для его пациентов.

Porcelanosa Grupo Krion K-Life 3  

Важная особенность минерального композита Krion – его уникальный бактерицидный эффект. Он обеспечивается особыми фотокаталитическими свойствами, удаляющими бактерии, вирусы и грибки со своей поверхности, тем самым способствуя санации и улучшению гигиенической обстановки в помещении.

Уникальный асептический материал с нулевой пористостью и совершенно незаметными швами устойчив к ударам, механическим нагрузкам, химическим веществам и прочим агрессивным воздействиям внешней среды. Использование такого материала в медицинских учреждениях улучшает гигиеничность пространства, а широкие возможности его внешнего оформлению позволяют воплотить с его помощью самые смелые и оригинальные проекты.

Porcelanosa Grupo Krion K-Life 4  

Продукция Porcelanosa Grupo и ее многочисленных дочерних компаний – этот не просто стильные облицовочные материалы. Это – шаг в будущее для современных интерьеров. Из года в год такие компании, как Porcelanosa, Venis, XLight и Krion создают совершенно новые, революционные решения, которые уже сегодня меняют нашу повседневность.