Проекты Porcelanosa Grupo: дом в Аликанте

Проекты Porcelanosa Grupo: дом в Аликанте

Porcelanosa Grupo Логотип

Плитка Москвы продолжает путешествовать по миру и знакомить вас с лучшими архитектурными проектами от Porcelanosa Grupo. В этот раз мы отправились в известный город Аликанте на восточном побережье солнечной Испании. Здесь, утопая в средиземноморском цвете, расположился небольшой дом с открытой планировкой, который экстренно нуждался в тотальном обновлении. Справиться с этой задачей помогли премиальные коллекции плитки Porcelanosa Grupo, которые помогли совместить характерный средиземноморский стиль с ультрасовременным минимализмом.

Дом от Porcelanosa Grupo  

Белый цвет как основа дизайна

Задачу по капитальному ремонту небольшого, но оригинального дома с открытой планировкой взяла на себя прославленная архитектурная студия Pablo Muñoz Payá Arquitectos. Своей целью архитектурная студия видела не только полностью восстановить строение и придать ему блеск и очарование новой жизни, но воплотить в жизнь архитектурный дизайн нового поколения, совместив в нем лучшие традиции средиземноморского стиля с передовыми техническими и эстетическими возможностями современных премиальных материалов.

Дизайн дома от Porcelanosa Grupo

Обновленный дизайн всего дом строится на концепции света. Яркий, средиземноморский свет, заполняющий собой все пространство небольшого дома, служит основным структурирующим звеном в архитектуре частного дома, вокруг которого строится оформление и дизайн всего интерьера.

Именно вокруг яркого света построен минималистичный дизайн всего интерьера. В интерьере всего дома доминирует белый свет, позволяющий наполнить пространство помещения ощущением легкости, простора и чистоты, и древесные оттенки, которые служат спокойным контрастом к белому цвета, а также помогают объединить в единое целое интерьер всего дома. На роль последнего дизайнеры выбрали премиальный керамический паркет Porcelanosa Manhattan Par-Ker. Данный керамический паркет с небывалой точностью воспроизводит фактуру натурального дерева, совмещая ее с непревзойденными техническими качествами и характеристиками современного керамогранита.

Интерьер Porcelanosa Grupo

Благодаря своей уникальной универсальности, керамический паркет Porcelanosa Manhattan Par-Ker использовался не только для отделки полов, но и стен в интерьере кухни. Это позволило добиться уникального ощущение безграничного пространства, наполнить интерьер живым дыханием деревянной фактуры, а также придать разнообразия и стилистической оригинальности светлым, белым интерьерам.

Дизайн кухни от Porcelanosa Grupo

Наконец, керамический паркет Porcelanosa Manhattan Par-Ker и открытая планировка также позволили объединить интерьер и экстерьер проекта, создав ощущение единства и стилистической выдержанности. Благодаря этому создается ощущение, будто сад стал продолжением гостиной, а гостиная – продолжением вдохновляющей средиземноморской природы.

Дом от Porcelanosa Grupo  

Аликанте приветствует новый архитектурный проект, который теперь навсегда вписан в его ландшафт.