Проект Porcelanosa Grupo в Бангладеш

Проекты Porcelanosa Grupo: эксклюзивный пейзаж в Бангладеше

Porcelanosa Grupo логотип

Компания Porcelanosa Grupo – не просто производитель лучших в мире облицовочных материалов премиального качества и эксклюзивного дизайна, но также регулярный партнер лучших и уникальнейших архитектурных проектов. Из года в год компания Porcelanosa Grupo предоставляет свои материалы лучшим домам архитектуры и студиям дизайна для того, чтобы они могли воплотить в жизнь самые смелые свои проекты. И из года в год современная архитектура обретает черты и стиль именно благодаря продукции и аксессуарам лучшего в мире производителя.

Плитка Москвы задалась целью найти лучшие проекты Porcelanosa Grupo и рассказать о них своим читателям и покупателям для того, чтобы вдохновить их на реализацию собственных смелых проектов. И в этот раз наше путешествие по миру архитектурных новинок неожиданно занесло нас в Дакку – столицу Бангладеш, где Porcelanosa Grupo помогла реализовать проект эксклюзивного жилого комплекса в самом элитном районе города.

Архитектурный рай от Porcelanosa Grupo

В Дакке – столице Бангладеш – есть район под названием Бирдхара. Здесь сосредоточились бесчисленные посольства и роскошные дипломатические представительства, формирующие атмосферу солидности, важности и успеха. И где-то посреди всего этого величия совершенно неожиданно возник девятиэтажный жилой комплекс, который венчает трехуровневый пентхаус – самый элитный жилой комплекс во всей столице. И все это стало возможным лишь благодаря облицовочным материалам Porcelanosa Grupo.

Уникальное сооружение было воздвигнуто прославленной архитектурной студией Studio Morphogenesis при содействии дистрибьютора Nupami Grupo. Главная цель проекта заключалась в том, чтобы сделать смелый шаг навстречу будущему современной Бангладешской архитектуры, при этом не нарушая эстетического своеобразия старого города. Новое здание не только справилось с этой непростой задачей, но и открыло перед местными жителями совершенно новый уровень жизни, комфорта и повседневной красоты. 

Архитектурный проект Porcelanosa Grupo в Бангладеш 1

Свет и пространство от Krion

Первое, что бросается в глаза в новом архитектурном памятнике Бангладеш – это широкий, внушительный вход, который задает структуру всему остальному зданию. Далее это большое, щедрое, открытое пространство наследуется с этажа на этаж, предоставляя место не только для жизни, но также для растительных и водных декораций, призванных подчеркнуть близость человека и природы.

Облицовочные панели Krion  

Для того чтобы сделать вход жилого комплекса особенно уникальным и запоминающимся, он оформлен минеральным композитом нового поколения от компании Krion, входящей в состав Porcelanosa Grupo. Уникальный материал отличается белоснежным цветом, отсутствием швов и невероятной прочностью в отношении любого рода внешних воздействий. Уникальная прочность материала также позволяет украсить его декоративными круглыми отверстиями различного размера, которые создают ощущение большей открытости пространства, способствуют лучшей вентиляции помещения и даже пропускают внутрь свет снаружи, позволяя создать потрясающий рисунок света и теней.

Вентилируемые панели Krion  

Чистая, белая отделка наследуется и большей частью помещений в жилом комплексе. Такое цветовое решение позволяет визуально увеличить пространство и обогатить его светом, ощущением легкости и простора. Столешницы и даже ванные комнаты дома также выполнены в материале Solid Surface от Krion, гарантируя не только единство стиля, надежность и долговечность, но также повышенные антибактериальные свойства поверхностей.

Наконец, белая отделка помещений идеально контрастирует с отделкой полов под дерево, выполненной при помощи легендарного керамического паркета Oxford от Porcelanosa. Отделка полов и некоторых стен под дерево также наследуется из комнаты в комнату, подчеркивая идею единства человека и природы, заложенную в основу архитектурного проекта.

Плитка Porcelanosa Oxford в интерьере 

Модульная и экологически устойчивая кухня

Одно из самых уникальных мест в квартирах комплекса – это модульная кухня. Оформленная при помощи гарнитуров Emotions от Gamadecor. Также выдержанные в стиле минимализма, кухни прекрасно вписываются и даже дополняют общее пространство интерьера.

Однако главная особенность кухонь проекта – это наличие специальных дверных панелей из дуба, которые позволяют в любой момент скрыть кухню, полностью трансформируя интерьер.

Кухня Gamadecor  

Ванные комнаты для души и тела

Ванные комнаты нового жилого комплекса в Бангладеш – это как раз то пространство, в котором облицовочные материалы Porcelanosa Grupo могут проявить себя в полную силу.

В отличие от большинства других помещений комплекса, выдержанных в едином стиле, ванные комнаты чрезвычайно разнообразны и оригинальны. В их отделке использованы настенные покрытия таких популярных коллекций, как Dover, Ferroker, Madagascar и Marmi таких брендов, как Porcelanosa и Venis. А металлические профили Butech позволяют придать пространству особое ощущение динамики и современности.

Завершает пространство ванной комнаты первоклассная сантехника таких коллекций, как Arquitect, Hotels, Lounge и Mood от Noken – одного из лучших современных производителей сантехники, также принадлежащего Porcelanosa Grupo. А потрясающие напольные раковины от L’Antic Colonial значительно повышают градус роскоши в каждом таком интерьере.

Дизайнерский проект Porcelanosa Grupo в Бангладеше  

Панорамный бассейн с видом на город

Но даже всем этим роскошь нового жилого комплекса в Бангладеш не завершается.

На крыше здания расположен открытый пейзажный бассейн, перед которым раскинулся роскошный вид на всю Дакку. Поверхность бассейна оформлена уникальной стеклянной мозаикой L’Antic Colonial, которая прекрасно контрастирует с теплой поверхностью Oxford Antracita от Porcelanosa, стилизованной под фактуру натурального дуба.

Смотровая площадка бассейна оформлена керамической плиткой Dover от Porcelanosa, поверхность которой стилизована под фактуру известняка. Издалека это позволяет придать зданию уникальный, и даже таинственный вид, превращая это здание в настоящий оазис в самом центре города.

Испанская плитка Porelanosa Dover  

Плитка Москвы продолжает свое путешествие по миру в поисках новых, вдохновляющих проектов Porcelanosa Grupo. Ожидайте наших новых обзоров в ближайшем будущем!