Дом в Валенсии от Porcelanosa Grupo

Дом в Валенсии от Porcelanosa Grupo

Porcelanosa Grupo логотип

Плитка Москвы продолжает свое путешествие по миру, с целью найти самые яркие, оригинальные и уникальные архитектурные проекты Porcelanosa Grupo. Мы хотим показать нашим читателям и покупателям, на что в действительности способна современная премиальная керамическая плитка. Ведь сегодня плитка – это не просто решение для ванной комнаты, туалета и, в лучшем случае, кухни, но универсальный облицовочный материал, который открывает неограниченные возможности отделки и оформления не только для каждого помещения в доме, но и для наружных пространств.

В этот раз наш поиск привел нас на родину компании Porcelanosa Grupo – в солнечную и знойную Испанию, где природа становится частью архитектура, а архитектура – частью природы. Здесь, в зеленом районе Орта-дел-Норд в Валенсии расположился вдохновляющий своей архитектурной смелостью дом, в котором премиальные облицовочные материалы помогли объединить интерьер и экстерьер, а также сочетать традиции испанской архитектуры с самыми актуальными современными решениями.

Проекты Porcelanosa Grupo 1

Интерьер, обращенный наружу

Новое архитектурное чудо Porcelanosa Grupo получила название PM и расположилось в городе Мелиане всего в 10 километрах от города Турия, который славится по всему миру своими огромными овощными плантациями, придающими ландшафту сказочный вид. Новый проект был реализовал благодаря плодотворному сотрудничеству прославленного архитектурного бюро SMBarquitectura, студии дизайн интерьеров Nonna Design Projects и, разумеется, Porcelanosa Grupo, предоставившей проекты свои лучшие премиальные облицовочные материалы.

Проект частного дома PM объединил в себе лучшие современные архитектурные и дизайнерские практики, включая открытую планировку, объединение интерьера и экстерьера единым дизайном, установкой на живое и рассеянное освещение в ключевых зонах и применением передовых современных облицовочных материалов. При всем этом, эстетика проекта не забывает и о своих истоках, сочетая стильную и современную фактуру с классическими решениями традиционной испанской архитектуры.

Проекты Porcelanosa Grupo 2

Основа архитектурного проекта PM – это характерная П-образная форма дома, призванная создать универсальное, динамичное и функциональное пространство. Его дополняют огромные окна во всю стену, которые не просто наполняют каждый угол дома естественным светом, но также почти полностью стирают границы между внутренним и внешним.

Проекты Porcelanosa Grupo 3  

Несмотря на то, что максимально открытая планировка – это, безусловно, современный тренд современного дизайна и архитектуры, не забывает проект и о своих корнях. Классический южный дизайн прочитывается в традиционных деревянных балках и характерной мозаике, которые испокон веку характерны для архитектуры Валенсии. Удивительным и уникальным образом, эта дань традициям сочетается с современной мебелью, для которой характерны минимализм и строгость линий, и открытыми деревянными перегородками, заменившими собой стены.

Проекты Porcelanosa Grupo 4  

Само собой, создать ощущение стилистического и эстетического единства между внешним и внутренним, классическим и современным было бы невозможно без использования подходящих облицовочных материалов. Эту задачу полностью взяла на себя керамическая плитка Porcelanosa Grupo.

Задачу объединения и визуального увеличения пространства берет на себя легендарная плитка Marmi China и рельефная плитка Oxo Line из ассортимента компании Porcelanosa. Характерное белоснежное цветовое исполнение облицовочного материала позволяют создать светлое и легкое пространство, выдержанное в едином стиле, в то же время визуально его увеличивая и используя естественное освещение с максимальной пользой.

Белый цвет связывает воедино внутреннее пространство интерьера с экстерьером, выходя в небольшой дворик под открытым небом. Здесь белый цвет встречается с классической кирпичной отделкой, создавая яркий и оригинальный контраст.

Проекты Porcelanosa Grupo 5  

Воплощенная безграничность пространства

Современный интерьер – это продолжение наружного пространства и наоборот. Воссоздание этого дизайнерского эффекта не редко требует от специалистов особенно чуткого взгляда и творческого подхода. В случае с проектом дома PM задачу помог решить премиальный керамический гранит Bottega Caliza от Porcelanosa.

Керамогранит Porcelanosa Bottega формата 80 х 80 см использован как для отделки интерьеров дома, так и для оформления наружных пространств, что стало возможным исключительно благодаря выдающимся техническим качествам облицовочного материала, абсолютно устойчивого к агрессивным воздействиям внешней среды.

Проекты Porcelanosa Grupo 6  

Фактура керамического гранита Porcelanosa Bottega Caliza вдохновлена фактурой бетона, которую он с непревзойденной точностью воспроизводит на своей поверхности, и цветом песка, что придает интерьеру характерное ощущение теплоты.

Совмещая в себе натуралистичности и в непревзойденные эксплуатационные качества, плитка Porcelanosa Bottega служит надежной основой как интерьера, так и экстерьера, создавая ощущение единого, монолитного и мощного пространства.

Проекты Porcelanosa Grupo 7  

Дом PM – это дань классике в новой, актуальной интерпретации. Здесь цементная основа интерьера сочетается с отделкой коридоров в классическом испанском стиле майолика, а белоснежная бесшовная плитка встречается с рельефной фактурой кирпича и дерева. Новый проект Porcelanosa Grupo демонстрирует неограниченные возможности сочетания фактур, рисунков и решений, если проявить должную фантазию и творческую смелость.