Проекты Porcelanosa Grupo

Проекты Porcelanosa Grupo

Porcelanosa Grupo Логотип

Плитка Москвы продолжает путешествовать по миру и знакомить вас с лучшими дизайнерскими проектами ведущего современного производителя плитки, керамогранита, композитных материалов и сантехники Porcelanosa Grupo. В этот раз наш поиск завел нас в самое сердце солнечной Барселоны, в живописном центре которого расположился жилой комплекс нового поколения. Его дизайн призван объединить богатую историю города с самыми и актуальными современными решениями из мира дизайна и архитектуры. С этой задачей невозможно справиться без премиальных облицовочных материалов от Porcelanosa Grupo.

Классика и модернизм в одном роскошном интерьере

Район Эшампе – одно из самых уникальных и живописных мест во всей Барселоне. Тут свое наиболее яркое выражение нашло течение каталонского модернизма, а также культурная и эстетическая открытость Барселоны XIX века. Именно здесь расположены одни из самых уникальных архитектурных шедевров всего мира. Именно здесь расположилась вершина творчества легендарного Анри Гауди – Храм Святого Семейства, здесь же можно полюбоваться и Ансамблем каталонского модернизма Сан-Пау, который был спроектирован архитектором Луисом Доменеком Монтанером.

Апартаменты от Porcelanosa 1  

Именно среди всего этого богатства расположился жилой комплект нового поколения под названием ‘Marina’. Многоквартирный дом, расположившийся в одном из самых уникальных и живописных районов во всем миру, должен был стать мостом между богатым прошлым района и его амбициозным настоящим, между классикой, запечатленной в улицах и древних строениях, и смелых модернистских решений от лучших художников прошлого столетия.

Проект взяла на себя легендарная студия дизайна и архитектуры Frank Van Waaijen. А воплотить в жизнь сложную и уникальную миссию ей помогла премиальная продукция Porcelanosa Grupo, позволившая создать интерьер, в котором порядок и свет правят всем.

Апартаменты от Porcelanosa 2

В основу дизайна жилого комплекс ‘Marina’ положена современная установка на минимализм, большие открытые пространства, простор и свободу. Однако такой подход также ставит перед дизайнером сложности объединения различных зон в единый, законченный и сбалансированный интерьер, в котором каждая область выполняет своим функции, но, при этом, составляет неотъемлемое единство всего дома.

Решить эту проблему планировки и оформления интерьера помогла отделка полов помещения премиальной керамической плиткой Porcelanosa Berna. Она не только служит средство объединения различных пространств помещения, но также акцентирует стилистическое внимание на уникальной синтезе деревянной и каменной фактуры.

Создать ощущение единства на пространстве больших и открытых апартаментов Marina также помогает кирпичная отделка стен, обильное использование белого цвета, и даже такие, казалось бы, незначительные детали, как декоративный текстиль и светильники в индустриальном стиле. На таком пространстве, даже отдельные функциональные детали, такие как фирменный кухонный гарнитур Gamadecor, оснащенные керамической столешницей Liem Black Nature от XTone, превращаются в яркую и оригинальную декоративную деталь.

Апартаменты от Porcelanosa 3 

Меньше, значит больше для ванной

Разумеется, свое наибольшее выражение облицовочные материалы производства Porcelanosa Grupo нашли на пространстве ванной комнаты. Дизайнеры решили превратить ее в место покоя и комфорта, где естественная фактура сочетается с уникальными эстетическими решениями.

Для отделки ванной комнаты студия дизайна выбирает нейтральные оттенки, матовые поверхности и шероховатые, рельефные текстуры. Лучшим вариантом становится премиальная плитка Cubik Urban Caliza от Venis, обрамленная декоративным профилем Pro-Part Black Aluminium от Butech.

Апартаменты от Porcelanosa 4  

Выбранное настенное покрытие идеальным образом сочетается с черными смесителями серии Round и унитазом Arquitect от фабрики Noken.

Та же цветовая гамма находит свое продолжение и в душевой зоне, для отделки и оформления которой использовался керамический гранит Urban Black от Venis. Он же стал и идеальным фоном для эксклюзивной сантехники Noken из популярной коллекции Round.

Апартаменты от Porcelanosa 5  

Вторая же ванная комната апартаментов выглядит совершенно иначе. Здесь преобладают оттенки белого и бежевого цветов. Первоклассная мозаичная плитка Rodano Acero от бренда Porcelanosa позволяет визуально расширить пространство, придать ему ощущение динамики и современности.

Белые прожилки на поверхности керамической плитки гармонично уравновешиваются смесителями Round от Noken, а также модульной мебелью Skill от Gamadecor, становящимися уникальными украшениями для интерьера.