Пентхаус в Валенсии - новый проект от Porcelanosa Grupo

Пентхаус в Валенсии от Porcelanosa Grupo

Porcelanosa Grupo Logo

Плитка Москвы продолжает знакомить своих покупателей, читателей, профессионалов и просто случайных прохожих с лучшими проектами одного из лучших современных производителей облицовочных материалов, сантехники и аксессуаров Porcelanosa Grupo. В этот раз наш поиск самых вдохновляющих, уникальных и оригинальных проектов от любимого производителя завел нас в один из самых живописных анклавов Валенсии, продемонстрировав, как премиальные облицовочные материалы и правильный выбор аксессуаров может совместить благородство классических мотивов с самыми современными трендами дизайна.

Интерьер пентхауса от Porcelanosa Grupo

Диалог интерьера с городом

Город искусств и наук – один из самых живописных и идиллических мест во всей Валенсии. Он славится своей богатой историей и невероятной архитектурой, объединяющей в себе множество разнообразных эпох, стилей и направлений. И где-то посреди всего этого разнообразия и многообразия расположился роскошный современный пентхаус, предлагающий потрясающе виды на самые живописные районы легендарного Города.

Проект пентхауса был разработан знаменитым архитектурным бюро Abobras, SL и знаменитой студией дизайна интерьеров Thales de Mileto. Задача дизайнеров, трудившихся над этим уникальным проектом, заключалась не только в том, чтобы подчеркнуть своеобразие и исключительность проекта, но также в том, чтобы найти способ отразить архитектурную эволюцию города. Именно с этой целью дизайнеры выбрали премиальные облицовочные материалы, сантехнику и мебель производства компаний Porcelanosa Grupo, обнаружив в них идеальный синтез благородных элементов неоклассики и современного индустриального стиля.

Интерьер пентхауса от Porcelanosa Grupo 2

Планировка нового пентхауса в полной мере отвечает самым актуальным современным требованиям дизайна – открытая планировка, большие пространства, не разделенные перегородками и прочими препятствиями, большие окна и обилие естественного освещения.

Большие панорамные окна, через которые интерьер наполняется ярким светом и свежим воздухом знойного Средиземноморья, как будто бы начинает диалог между интерьеров и городской средой. Впуская в себя вид на городской пейзаж, пентхаус становится его неотъемлемой частью и естественным продолжением.

Собственно дизайн пентхауса начинается с открытой террасы, которая соединяет между собой открытое пространство города и интерьер дома. Терраса выложена первоклассным керамическим паркетом Ascot Arce из легендарной коллекции Porcelanosa. Устойчивая к любым воздействиям внешней среды, эта плитка представляет собой идеально сочетание прочности, надежности и долговечности с непревзойденной красотой натурального дерева, аутентично воссозданной в керамической плитке.

Интерьер пентхауса от Porcelanosa Grupo 3  

Заданный террасой дизайн на пространстве всего пентхауса продолжает керамический паркет Tanzania Almond из ассортимента Venis. Отделка всего интерьера и экстерьера пентхауса под дерево придает пентхаусу слегка деревенский стиль, обозначает его связь с природой и преданность южным традициям отделки. Тему деревянной фактуры продолжает эксклюзивный кухонный гарнитур под дерево, разработанный брендом Gamadecor специально для этого проекта.

Интерьер пентхауса от Porcelanosa Grupo 4

Деревянная фактура, так или иначе служащая основой для каждого интерьера пентхауса, не только объединяет между собой каждое пространство в единый полноценный дизайн, она также прекрасно сочетается с многообразием других фактур, использованных в проекте. Это открывает широкие возможности дизайна, сочетания фактур и стилей, которыми в полной мере воспользовались дизайнеры.

Интерьер пентхауса от Porcelanosa Grupo 5  

Минималистские ванные комнаты с яркими деталями интерьера

Ванные комнаты пентхауса продолжают общие тренды минималистского дизайна, однако здесь его дополняют дизайнерская мебель, эксклюзивная испанская сантехника и раковины в греческом стиле.

В хозяйской ванной полы и стены оформлены премиальным керамогранитом Bottega Caliza от Porcelanosa. Это позволяет визуально расширить пространство, придать ему ощущение аутентичности и объема благодаря рельефной поверхности плитки, а также наполнить интерьер светом и мощью натуральной фактуры. Дизайн интерьера дополняют фирменные смесители Round и унитаз NK Concept от компании Noken.

Отдельного внимания достойна и мебель, использованная в главной ванной. Мебель Karon от одного из самых уникальных современных производителей L’Antic Colonial изготовлена из натурального камня и представляет собой монолитный блок, который отсылает нас к архитектуре древних греков и римлян.

Для того чтобы объединить отделку напольного покрытия с душевой и избежать лишних порогов в интерьере, использована специальная гидроизоляционная система и линейная текстурная сетка Butech.

Интерьер пентхауса от Porcelanosa Grupo 6  

Для отделки гостевой ванной использована невероятно популярная коллекция плитки Newport Beige от Venis, которая использована для отделки как полов, так и стен. Фактура бетона придает интерьеру гораздо более индустриальный и современный стиль, идеально сочетаясь с сантехникой коллекции Urban от Noken и мебелью от Gamadecor. Ощущение живости интерьеру придают устойчивые к влаге комнатные растения, которые превращают ванную комнату в творческую мастерскую.

Интерьер пентхауса от Porcelanosa Grupo 7