Проекты Porcelanosa Grupo в Нью-Йорке

Проекты Porcelanosa Grupo: покорение Нью-Йорка

Porcelanosa Grupo логотип

С чем, в первую очередь, ассоциируется Нью-Йорк? Конечно же, с его многочисленными небоскребами! Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-Билдинг, Фуллер-биллдинг, Трамп-тауэр и многие другие – все это неотъемлемые детали не только настоящего Нью-Йоркского ландшафта, но и современной культуры.

Но несмотря на все это богатство, в котором прочитывается история города, его изменчивый стиль и жизнь целого общества, Нью-Йорк продолжает жить, меняться и обрастать новыми зданиями и новыми архитектурными решениями. На протяжении нескольких последних лет обрести новую почву под ногами активно принимала компания Porcelanosa Grupo. Несмотря на то, что прославленный испанский производитель керамической плитки и минерального композита знаменит, в первую очередь, своими интерьерными решениями, своим участием в облицовке новых небоскребов Нью-Йорка, компания демонстрирует универсальность своих решений.

Продолжая свою рубрику, посвященную обзору проектов Porcelanosa Grupo, мы решили на время заехать в Нью-Йорк и найти там каждое новое здание, в облицовке и оформлении которого принял участие наш любимый испанский производитель. И мы не просто расскажем и покажем вам нью-йоркские проекты Porcelanosa Grupo, но и дадим их точный адрес!

240 000 кв. метров вентилируемого фасада на 321 White Ave

Новый, 19-этажный жилой комплекс с 130 квартирами в Бруклине никогда не смог бы стать реальностью (во всяком случае, в то виде, в котором он украшает город сегодня), без помощи премиальных облицовочных материалов Porcelanosa Grupo.

Весь фасад этого монументального и современного здания, воплощенного в жизнь прославленной студией ND Architecture and Design, оформлен легендарным керамогранитом Ferroker Titanio от Venis. Керамические панели, стилизованные под фактуру состаренного металла, идеально вписываются в урбанистическую эстетику города, а также позволяют значительно улучшить звуковую и тепловую изоляцию здания. Кроме того, облицовка фасада здания плиткой соответствует принципам устойчивого развития и применения экологически чистых и энергоэффективных материалов, постепенно выводя Нью-Йорк на новый уровень жизни.

Сегодня дом на 321 White Ave стал символом новой эпохи в архитектуре Бруклина. Сочетая в себе узнаваемые традиции города, с совершенно новым, экспериментальным дизайном, комбинацией множества различных стилистических и архитектурных деталей и приемов и, разумеется, первоклассным жильем, новое здание стало настоящим украшением знаменитого города.

 

Brooklyn the Nevis: роскошный жилой комплекс в Бруклине

Другим проектом Porcelanosa Grupo в Бруклине стал 21-этадный жилой комплекс с 73 элитными апартаментами, которые быстро стали одним из самых желанных домов не только этого районе Нью-Йорка, но и всего города в целом.

Здание было оформлено знаменитыми архитекторами Isaac и Stern (компания Isaac & Stern). В отличие от большинства современных решений, эти выдающиеся мастера своего дела выбрали для облицовки фасада не какие-то особые материалы, а керамическую плитку, которую они тщательно выбирали для того, чтобы здание идеально вписалось в городской пейзаж, а внутренняя отделка интерьеров сочеталась с экстерьером. Свой выбор архитекторы остановили на плитке Dover Arena, которая давно является одним из самых популярных решений в растущем каталоге Porcelanosa.

Для того, чтобы монтаж плитки на экстерьере здания осуществлялся по всем правилам и гарантировал длительную и надежную службу, к процессу были привлечены выдающиеся специалисты Butech, а также компанияGGL Enterprises, которая специализируется на сложных и нестандартных решениях.

Проекты Porelanosa Grupo  

Контраст открытых текстур на 168 East 100th Street

Этот сравнительно небольшой жилой комплекс на 16 премиальных квартир был спроектирован архитектурной студией Yossi Melamed RA. Перед архитекторами стояла непростая задача предложить новое и современное решение, которое, при этом, не нарушит целостности исторического облика города, а также продемонстрировать культурную открытость Нью-Йорка. Решение нашлось в великолепных облицовочных материалах Porcelanosa Grupo.

Проекты Porcelanosa Grupo  

Вентилируемый фасад здания полностью оформлен керамогранитными панелями Avenue White Nature и Avenue Grey Texture от стремительно растущей и развивающейся компании Urbatek. Широкоформатные плиты виртуозно чередуются на фасаде здания, имитируя фактуру бетона и идеально вписываясь в общую городскую эстетику. Кроме того, благодаря применению передовых производственных технологий, только эти керамические панели устойчивы к любого рода агрессивным воздействиям внешней среды – от повышенной влажности, до перепадов температуры, воздействия солнечных лучей, механических повреждений и климатических воздействий.

 

Само собой, наш краткий обзор не исчерпывает успехов компании Porcelanosa Grupo по всему миру. Она продолжает участвовать в отделке и оформлении интерьеров не только в Нью-Йорке, но и по всему миру, делая его краше, интересней и комфортней.

31.08.2020 20:19:00
Следующая