Dune House - новый шикарный проект от Porcelanosa Grupo

Проекты Porcelanosa: Дом на берегу моря

Porcelanosa Grupo Логотип

Плитка Москвы продолжает обозревать главные и лучшие архитектурные проекты Porcelanosa Grupo. В этот раз наше исследование забросило нас на берег Средиземного моря, где расположился скрытый от посторонних глаз дом, уже давно ставший частью местной природы и неотъемлемой частью пейзажа. Недавно эта жемчужина местной архитектуры пережила полное преображение, и премиальная керамическая плитка и эксклюзивная сантехника Porcelanosa Grupo помогли ей воплотить в жизнь свой подлинный эстетический потенциал.

Дизайн Porcelanosa Grupo

Пробуждение минимализма на берегу Средиземного моря

Частный дом, получивший таинственное название Dune House (Дом Дюн) стоит на берегу пляжа Олива в солнечной Валенсии уже на протяжении более чем 80 лет. За это время дома успел стать неотъемлемой частью местных дюн и природы, слившись с местным пейзажем. Однако, за десятилетия своего существования под знойным южным солнцем и морскими ветрами, дом потребовал основательной реновации, которую взяла на себя архитектурная студия Rubén Muedra при помощи премиальной продукции Porcelanosa Grupo.

Дизайны Porcelanosa Grupo 2 

Дом Dune House в своей основе имеет прямоугольную форму, имеет площадь 317 квадратных метров и четырехскатную крышу. Окна дома обращены навстречу Средиземному морю, а периметр дома окружен местной природой и легендарными дюнами, скрывающими постройку от посторонних глаз. В задачи архитектурной студии сохранить характерный и уникальный дизайн постройки, а также органично вписать его в пространство местного пейзажа, превратив его в неотъемлемую часть этого уникального побережья. 

Естественный свет во главе дизайна

Одна из главных особенностей постройки Dune House – это огромные окна, выходящие навстречу морю и обеспечивающие весь дом потоками естественного освещения. Для архитекторов и дизайнеров, трудившихся над реновацией дома, сохранение этого уникального качества постройки было одной из главных задач.

В связи с этим, северное крыло дома, максимально удаленное от моря, было отведено под спальни и ванные комнаты. Кухня, столовая, гостиная и коридор заняли южное крыло дома, купаясь в потоках натурального света.

Дизайны Porcelanosa Grupo 4

Планировка и интерьер дома выполнены в открытой структуре, отвечающей актуальным требованиям популярного минималистского стиля. Такой подход к планировке также позволяет максимально эффективно использовать обилие естественного света – он проникает в дом через панорамные окна, подчеркивает простор и невероятно открытое пространство дома, а также отделку под мягкие и светлые натуральные текстуры.

Дизайн от Porcelanosa Grupo  

Для того чтобы вписать дома Dune House в пространство уникального местного пейзажа и ландшафта, дизайнеры и архитекторы проекта особенно критично подошли к выбору облицовочных материалов. Интерьер и экстерьер дома связываются между собой при помощи отделки из керамического дерева Ascot Roble от компании Porcelanosa. Керамический паркет не только в полной мере воссоздает фактуру натурального дерева, прекрасно вписываясь в натуральный и естественный контекст пространства, но также обеспечивает непревзойденно длительную и надежную службу даже на открытом пространстве.

Porcelanosa Ascot Roble 

Ванная комната как воплощение минимализма

Сочетаясь с общим стилем дома, ванные комнаты Dune House также выполнены в стиле минимализма, возводя его в ранг искусства.

Тон всему интерьеру задает лаконичное настенное покрытие Lush White Nature – новое поколение широкоформатных облицовочных материалов от компании Urbatek. Крупноформатный керамогранит вдохновлен классическим каррарским мрамором и в полной мере воспроизводит изысканный рисунок его тонких прожилок и мягких градиентов, наполняя интерьер ощущением элегантности.

Проекты Porcelanosa Grupo

Мраморную фактуру продолжает премиальная керамическая плитка Rivoli от прославленного бренда Venis. Эксклюзивная настенная керамическая плитка идеально сочетается и элегантно контрастирует с хромированной поверхностью смесителей Round и белоснежной сантехникой Arquitect от прославленного бренда Noken. Выбор геометрической сантехники и фурнитуры идеально вписывается в гармоничный и лаконичный дизайн всего дома, превращая привычные предметы интерьера в его самые яркие украшения.

Смесители Noken Round