Проект Porcelanosa Grupo в Риме

Проекты Porcelanosa Grupo: Рим под открытым небом

Porcelanosa Grupo логотип

Плитка Москвы продолжает путешествовать по миру, чтобы продемонстрировать и рассказать вам о лучших проектах, в которых приняла участие Porcelanosa Grupo – наш любимый производитель премиальной керамической плитки. В этот раз, наша погоня за лучшими современными решениями привела нас в Рим, где Porcelanosa Grupo приняла участие в оформлении одного из самых элитных домов по всей стране.

В самом центре Рима раскинулся роскошный односемейный дом, из которого открывается не только один из лучших панорамных видов на легендарный город, но который также стал настоящим символом новой архитектуры. В новом проекте, созданном при совместном участии знаменитой студии дизайна Piucasa SRL de Mario Giovannone и Porcelanosa Grupo, переплелись черты минимализма, скандинавского стиля и поп-арта, а также элементы классической итальянской и ультрасовременной архитектуры.

Porcelanosa Gupo в Риме 1

Открытая планировка кухни в стиле Total White

В качестве концептуальной основы нового римского проекта Porcelanosa Grupo было взято максимально открытое, бесконечное пространство, синтез интерьера и экстерьера и максимальное присутствие естественного освещения.

Вопреки ожиданиям, интерьер этого проекта берет начало в кухне, спроектированной, как остров, ведущий на террасу. В качестве основы отделки был выбран новый специальный минеральный композит Snow White East от компании Krion. Отличаясь непревзойденной устойчивостью к агрессивным воздействиям внешней среды, а также асептичностью и безопасностью, композит Krion не просто задает тон белоснежному пространству интерьера, но также используется для отделки столешницы и рабочих пространств кухни, тем самым обеспечивая максимальный уровень гигиены.

Porcelanosa Gupo в Риме 2

Композит Krion Snow White East идеально контрастирует с широкоформатным напольным покрытием под камень Savage Dark Polished от революционной компании XLight. Широкий формат, бесшовная укладка и полированная поверхность позволяют сделать пространство действительно бесконечным и раскованным.

Porcelanosa Gupo в Риме 3

Чистое белое оформление кухни прекрасно сочетается с классической лакированной мебелью, высокими белыми стульями, а также футуристичной технической и сантехникой под металл, создавая яркое и оригинальное пространство, проникнутое экспериментальным духом и неповторимой эстетикой.

Две террасы с видом на Рим

Каким бы открытым и оригинальным ни было внутреннее пространство этого проекта, действительно уникальным его, безусловно, делает наличие нескольких террас и несравненный вид на Рим.

Для того чтобы продолжить минималистскую отделку интерьера, но, в то же время, подчеркнуть близость проекта природе и средиземноморскому духу, для их отделки была выбрана широкоформатная премиальная плитка. Одна из террас оформлена плиткой Bottega под бетон от Porcelanosa, другая – Savage Dark под натуральный камень в отделке Nature от XLight.

Porcelanosa Gupo в Риме 4

Верхняя терраса, отделанная под камень, предназначена для отдыха. Установленная на ней белая дизайнерская мебель идеально контрастирует с темной отделкой террасы под камень, создавая эффект настоящего римского храма под открытым небом.

Ванные комнаты для души и тела

Свою истинную эстетическую мощь Porcelanosa Grupo, как всегда, проявляет в интерьерах ванных комнат. Здесь классицизм встречается с авангардом за счет характерного декора из больших абстрактных картин и стеклянной мозаики.

Основу главной ванной комнаты составляет роскошная ванна Soleil Square из коллекции Noken. Эта ванна создана для комфорта, предлагая не только стандартный набор функций, но также гидромассаж и функцию музыкальной терапии для максимального отдыха. Ее дополняет распылитель Square и душ Urban от того же производителя.

Porcelanosa Gupo в Риме 5  

Главная ванная также оборудована душем Line от Krion, обрамленным премиальной и эксклюзивной плиткой от L’Antic Colonial. Фирменная мозаика вытягивает пространство еще больше и делает его действительно бесконечным и ни чем неограниченным. В то же время, премиальная отделка стен еще больше подчеркивает уникальный дизайн сантехники от Noken и эксклюзивных раковин от Krion.

Проект Porcelanosa Gupo в Риме 6  

Дом в Риме стал для Porcelanosa Grupo настоящим упражнением в роскоши и производитель с радостью и готовностью расправил плечи. Наконец-то у производителя в руках оказался проект, согласный на все – от лучшей отделки террас и интерьеров, до премиальной сантехники, которая полностью меняет ваш образ жизни.

Теперь новый дом гордо возвышается над Римом, став символом благополучия города и шагов навстречу новой архитектуры.