Статьи

Проекты Porcelanosa Grupo: стильный новый небоскреб в Нью-Йорке

Porcelanosa Grupo Logo

Каждую неделю специалисты Плитки Москвы изучаются лучшие проекты легендарного испанского производителя премиальных облицовочных материалов Porcelanosa Grupo и рассказывают о них наших читателям. На этой неделе мы решили отправиться в самый стремительный город на планете и рассказать о, пожалуй, самом масштабном архитектурном проекте от нашего любимого производителя.

Porcelanosa Grupo берет новые высоты… на этот раз в прямом смысле! В этом году прославленный испанский производитель лучших в мире облицовочных материалов и инновационных строительных технологий завершил строительство целого небоскреба в одном из самых знаменитых районов Нью-Йорка. Это событие ознаменовало собой совершенно новый этап в развитии фабрики Porcelanosa Grupo, а также открыло совершенно новые перспективы и возможности использования ее выдающихся облицовочных материалов.

Стиль как образ жизни в новом небоскребе

Квинс – один из крупнейших и известнейших районов Нью-Йорка. Он славится своей мультикультурностью, дружелюбием и считается настоящей родиной джазовой музыки. В 1940-х годах тут жил сам Луи Армстронг – один из главных джазовых музыкантов в истории, чьи музыкальные традиции и наследие бережно хранятся и ощущаются на каждом углу легендарного района.

Совсем недавно Квинс приветствовал совершенно новый памятник современной архитектуры. В самом его сердце гордо возник потрясающий, ультрасовременный небоскреб под названием Alta Lic. Роскошное строение нового поколение стало результатом сотрудничества двух легендарных архитектурных компаний Simon Baron Development и Quandum Global, которые славятся своими сильными, современными и актуальными архитектурными решениями. Всего за год жилой небоскреб высотой 150 метро вырос едва ли не на пустом месте, предложив 467 премиальных апартаментов для своих новых жильцов.


Небоскреб Alta Lic – это не просто очередное монументальное строение в духе тех, что уже давно ассоциируются с беспокойным Нью-Йорком. По замыслу его создателей, новый небоскреб – это подлинное воплощение современной функциональной архитектуры, в которой форма и дизайн следует за функцией, органично интегрируясь в городскую среду. Поэтому Alta Lic – это не просто набор премиальных апартаментов, но также целый спектр эксклюзивных услуг, включая тренажерные залы, бассейны, коворкинги, зоны для пикника и барбекю на открытом воздухе, залы для торжеств и официальных мероприятий, кинотеатры, сады и многое другое. Все это превращает современный небоскреб в самостоятельный город в городе, который вполне можно никогда не покидать. 

Но, разумеется, современный небоскреб – это не только комфорт, но еще и стиль. И для того, чтобы подчеркнуть актуальность, современность и уникальность нового проекта, застройщики выбрали премиальную Porcelanosa Grupo для отделки вентилируемого фасада нового поколения и роскошных жилых апартаментов внутри небоскреба.

Вентилируемый фасад нового поколения от Porcelanosa Grupo

На протяжении нескольких последних лет компания Porcelanosa Grupo усердно доказывает, что ее облицовочная продукция представляет собой настоящий шаг в будущее современной архитектуры и подходит не только для привычной отделки интерьеров, но и для оформления стильных, современных, надежных и энергоэффективных фасадов. И небоскреб Atla Lic стал, пожалуй, самым грандиозным обоснованием этого принципа.

Фасад Alta Lic имеет площадь в 13 000 квадратных метров. Он оформлен в виде серии прямоугольных плоскостей разнообразного размера, представленных в сочетании белых и серых оттенков для получения стильного и современного эффекта. Такое оформление фасада стало возможным благодаря использованию премиальной керамической плитки Extreme White из легендарной коллекции Porcelanosa.

Эту стильную основу дополняет облицовка широкоформатной рельефной плиткой Cubica от Venis, Характерная рельефная фактура керамической плитки позволяет добиться сногсшибательного эстетического эффекта, благодаря которому фасад здания играет и сияет при свете дня и под огнями ночного города.

Использование керамической плитки для облицовки фасада целого небоскреба – это не просто эстетическая прихоть архитектурных компаний. Такое техническое решение также позволяет добиться оптимальной теплоизоляции всего здания, значительно повышая его энергетическую эффективность, а также обеспечивает небоскреб идеально звукоизоляцией, спасая от шума проходящих рядом поездов.

Сама реализация этого амбициозного проекта стала возможной исключительно благодаря привлечению к работе ведущих специалистов по фасадным системам компании Porcelanosa Grupo. Инновационные решения для оформления фасадов от Butech, а также тщательное соблюдение строгих архитектурных критериев проекта, позволили воздвигнуть здание, аналогов которому пока не существует в мире, но которых отныне будет становиться все больше и больше.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: интерьер в Валенсии, обращенный наружу

    Новый проект Porcelanosa Grupo в Валенсии демонстрирует то, как можно объединить интерьер и экстерьер при помощи одной только фактуры.

  • Самые частые ошибки при ремонте ванной комнаты

    Ремонт ванной комнаты – сложный и ответственный процесс. Мы собрали 10 самых распространенных ошибок при ремонте ванной, с которыми к нам постоянно обращаются клиенты, чтобы вы заблаговременно их предотвратили!

  • Плитка и альтернативные материалы

    Современный строительный рынок предлагает колоссальное многообразие материалов для отделки стен и полов. Но какой из них лучше, надежней и, конечно, бюджетней? И, главное, как они соотносятся по своему качеству с керамической плиткой?

  • Проекты Porcelanosa Grupo: премиальная плитка в оформлении отеля

    Мир наконец-то начинает выходить из карантинного оцепенения. Снова можно куда-то ездить, путешествовать, наслаждаться отпусками и исследовать новые места. Отели вновь открывают свои двери посетителям, а самые ловкие из них даже могут похвастаться обновленным дизайном в премиальной плитке Porcelanosa Grupo.

  • Дизайнерские приемы для оформления и организации маленькой ванной

    Маленькие ванные комнаты – вечное проклятие отечественной планировки. Специалисты Плитки Москвы делятся дизайнерскими секретами о том, как организовать и оформить пространство небольшой ванной, чтобы оно было комфортным и стильным.