Проекты Porcelanosa Grupo: здание в Дублине

Проекты Porcelanosa Grupo: здание в Дублине

Porcelanosa Grupo Logo

Плитка Москвы продолжает путешествовать по миру и знакомить вас с лучшими проектами от легендарной испанской фабрики Porcelanosa Grupo. Ив этот раз наш инновационный проект оказался в столице Ирландии – Дублине, в центре которого мы столкнулись не просто с новым проектом лучшего современного производителя облицовочных материалов, но с новым символом современной архитектуры.

Проект Waterways House в самом сердце Дублина – это не просто шедевр авторского дизайна. Это – новый символ невероятных возможностей и потрясающего потенциала современный облицовочных материалов. И мы рады поделиться с вами нашими находками!

Waterways House в Дублине

Новый символ современной ирландской архитектуры

Здание Waterways House расположено в самом центре Дублина на берегу Гранд-канала, который окружает весь город. Здание площадью 1400 квадратных метров было разработано прославленной архитектурной студией Smith + Kennedy Architects, а в 2019 году оно удостоилось своей первой премии на престижном конкурсе Irish Construction Industry, став лучшим коммерческим проектом года.

Но при всех выдающихся талантах ведущих дизайнеров архитектурной студии и профессионализме застройщика, сам проект Waterways House стал возможным исключительно благодаря появлению нового поколения облицовочных материалов, разработанных фабрикой Porcelanosa Grupo и ее дочерними компаниями.

Waterways House in Dublin

Обычно для исследования и вашего знакомства мы выбираем роскошные дизайнерские проекты, в которых стиль, фактура и оригинальный подход к дизайну выходят на первое место. Но, несмотря на то, что здание Waterways House по-своему уникально и действительно неповторимо, это первый проект, которому мы отдаем должное, в первую очередь, за его инновационные технические свойства.

Главная особенность конструкции – вентилируемый, экологически чистый белый фасад. Он изготовлен из облицовочного материала нового поколения – широкоформатного минерального композита Krion. Новый материал отличается низким весом, невероятно высокой устойчивостью к предельным температурами, солнечному излучению, изгибу и механическим нагрузкам. Уникальный по своим свойствам материал стал идеальным решением для облицовки нового здания, ответив требованиям как минималистического дизайна проекта, так и самым актуальным современным требованиям качества, надежности и долговечности.

Waterways House в Дублине 2  

Но даже при всех инновационных особенностях минерального композита Krion – его главная особенность заключается в его экологичности. Материал на все 100% подлежит переработке и, кроме того, он позволяет экономить от 20% до 30% электроэнергии по всем здании. Благодаря этому здание получило сертификат LEED Gold – высший сертификат экологичности.

Waterways House в Дублине 3 

Для корректной установки плитки из минерального композита Krion использовалась специализированная система K-Fix, которая позволяет крепить плиты размером до 14 квадратных метров, а также полностью избегать стыков плит, создавая единый, монолитный дизайн и подчеркивая яркий цвет окон. Компоненты фасада собирались и крепились при помощи технологий компании Butech, которая совершила несколько важнейших прорывов в своей области в последние годы, открыв новые возможности крепления облицовочных материалов.

Waterways House в Дублине 4 

Своим новейшим проектом концерн Porcelanosa Grupo показал, что Porcelanosa – это не только про плитку. С этого проекта началась совершенно новая эпоха в истории компании, превратившей ее в производителя одного из лучших и наиболее инновационных облицовочных материалов для отделки экстерьеров. И новое здание в Дублине – это знак светлого будущего, открывающегося перед легендарным испанским производителем.

С момента своего появление, стильное здание Waterways House стало настоящим символом новой архитектурной эпохи в Дублине, демонстрируя не только новый стиль, но и совершенно новый уровень качества, к которому теперь должна стремиться вся остальная архитектура страны и даже мира.