Проект La Empordanesa от Porcelanosa Grupo

Проект La Empordanesa от Porcelanosa Grupo

Porcelanosa Grupo Logo

Плитка Москвы продолжает искать, исследовать и рассказывать нашим читателям о лучших архитектурных и дизайнерских проектах лучшего современного производителя облицовочных материалов Porcelanosa Grupo. Своим путешествием по разным странам в погоне за самыми свежими и яркими проектами лучшего в мире производителя керамической плитки мы стремимся показать и отечественному покупателю, на что способна современная плитка, насколько она может быть универсальной и эстетичной.

В этот раз наш бесконечный поиск прекрасного привел нас в одно из самых красивых мест Испании – на сказочное побережье Коста-Брава. Здесь, в районе Баш-Эмпорда, недавно выросла пара частных домов, в которых актуальная минималистичная архитектура и практичный дизайн уникальным образом переплелись с насыщенной местной растительностью. Уникальный дизайн, сделавший новый дом неотъемлемой частью ландшафта, стал возможен только благодаря премиальной облицовочной продукции Porcelanosa Grupo и старанию лучших испанских дизайнеров.

Свое убежище между морем и горой от Porcelanosa Grupo

Побережье Коста-Брава славится не только своими живописными пляжами, лазурной морской водой и богатыми бухтами, но также старыми, как боги, горами и густыми сосновыми и дубовыми лесами. Все эти черты и природные особенности побережья переплетаются и соединяются вместе, являя собой захватывающее зрелище и одно из самых живописных места во всей Испании.

Именно в этом живописном и уникальном месте было решено воздвигнуть новый архитектурный проект – два жилых дома, перед которыми вставал непростая задача воплотить собой самые актуальные современные тренды из мира дизайна, но, в то же время, вписаться в местный природный ландшафт и архитектуры. За выполнение непростого проекта взялась прославленная студия архитектуры и дизайна PMP Prêt-a-porter Cases, а все материалы, вдохновленные фактурой камня и дерева, для облицовки интерьеров и экстерьера зданий были предоставлены компанией Porcelanosa Grupo. Проект получил таинственное название La Empordanesa и стал настоящим испанским символом очень современной жизни и абсолютного комфорта 365 дней в году.

Проект La Empordanesa от Porcelanosa Grupo  

Дизайн домов La Empordanesa начинается с фасадов. Вдохновленной местной гористой природой, а также древнее архитектурой Испании, отделка фасада имитирует состаренный горный камень и даже выполнена в характерных цветах местной горной породы. Яркий контраст ей создает облицовка из минерального композита нового поколения XTONE от Urbatek, который продолжает характерную эстетику каменной фактуры, одновременно дополняя фасад необходимым контрастом и непревзойденной устойчивостью к любым воздействиям внешней среды.

Проект La Empordanesa от Porcelanosa Grupo 2

Преданно следуя за самыми актуальными трендами из мира дизайна и современной архитектуры, все интерьеры проекта La Empordanesa выполнены согласно концепции открытой структуры. Дополненные легкой и светлой облицовкой и, конечно, традиционными большими окнами, все интерьеры нового здания залиты южным солнцем Коста-Брава.

Проект La Empordanesa от Porcelanosa Grupo 3  

Характерную эстетику экстерьера повторяет и дизайн интерьеров двух домов. Основу дизайна комнат La Empordanesa составляет характерный контраст светлой основы и небольших черных деталей – предметы мебели, бытовая техника, декоративные аксессуары и так далее. Эти детали прекрасно гармонизируют и наполняют атмосферой разнообразия и эклектики интерьеры, выполненные преимущественно в светло-бежевых тонах и дополненных премиальным паркетом из натурального дерева от L’Antic Colonial.

Проект La Empordanesa от Porcelanosa Grupo 4 

Эстетика открытых пространств перетекает и в кухню. Ее основу составляет стильная островная столешница, которая визуально отделяет пространство кухни от общего пространства гостиной, при этом также позволяя сохранить интерьеры максимально свободным и просторным. На кухне белоснежные лакированные шкафы с характерной глянцевой отделкой составляют эффектный контраст матовой столешнице под металл, оформленной широкоформатной плиткой нового поколения XLight.

Визуально кухню обособляет также отделка полов плиткой Porcelanosa Barcelona в стиле Пэчворк. Она подчеркивает характерный стиль кухни, напоминая о классическом южном стиле майолика, в новой, стильной и современной интерпретации.

Проект La Empordanesa от Porcelanosa Grupo 5  

Уют и функциональность ванных комнат от Porcelanosa

Разумеется, в наибольшей степени премиальным облицовочным материалам Porcelanosa Grupo удается проявить себя в оформлении нескольких ванных комнат проекта La Empordanesa.

Главная ванная комната в доме – жемчужина и гордость всего проекта. Ее главная особенность – это отделка стен над раковиной характерной рельефной плиткой Porcelanosa Lexington . Мощныq и стильный контраст фактуре дерева составляет эксклюзивная сантехники из коллекции Forma от Noken, и, конечно, напольная керамическая плитка Bottega от Porcelanosa, стилизованная под фактуру бетона.

Для специальной ванной комнаты, оборудованной в зоне бассейна, студия дизайна выбрала термостатический душ в хромированной отделке Smart, смеситель Nk Concept и унитаз Forma. Вся сантехника произведена компанией Noken и представлена в рамках серии WaterForest, позволяющей экономить до 89% воды.

Плитка La Empordanesa от Porcelanosa Grupo 6  

На втором этаже дома расположилась не только самая красивая ванная во всем проекте, но и одна из самых красивых ванных комнат, которые нам до сих пор удалось осветить в проектах Porcelanosa Grupo.

Основу интерьера великолепной ванной составляет комбинация белого, коричневого и черного цветов. Стены оформлены премиальной плиткой из легендарной коллекции Madagascar из ассортимента Venis, а стены внушительной душевой оформлены плиткой под дерево от выдающегося производителя. Все это прекрасно гармонирует с эксклюзивным деревянным паркетом L’Antic Colonial, изготовленным из экологически устойчивого дерева FSC.

Проект La Empordanesa от Porcelanosa Grupo 7  

Внутри интерьеров La Empordanesa все это разнообразие превращает в захватывающий ансамбль цветов, фактур и решений, которые превращают этот дом в действительно неповторимое произведение архитектурного искусства. Снаружи вписываясь в ландшафт солнечной Испании, а внутри представляя собой воплощенную день современному дизайну, дома La Empordanesa – это шедевр современный архитектуры, на котором впору учиться!