Проект Porcelanosa Grupo - новый жилой квартал в Мадриде

Проекты Porcelanosa Grupo

Porcelanosa Grupo Logo

Каждую неделю мы рассказываем нашим читателям о самых интересных, оригинальных и необычных архитектурных проектах от нашего любимого производителя премиальных облицовочных материалов Porcelanosa Grupo. Но на этой неделе мы решили не останавливаться на очередном роскошном лофте, пентхаусе или загородном доме – рассказать о них мы всегда успеем. В этот раз мы решили поговорить о том, как Porcelanosa Grupo принимает участие в одном из самых амбициозном из своих проектов – строительстве доступного и современного жилья в Испании.

Стремясь вывести Испанию и Португалию из кризиса рынка недвижимости, Porcelanosa Grupo в содружестве с ведущими испанскими студиями архитектуры и дизайна разрабатывает доступное жилье нового поколения. Предложив новым домам свои премиальные облицовочные материалы, Porcelanosa Grupo вносит свой вклад в создание надежного, долговечного и энергетически эффективного жилья, делая премиальную керамическую отделку новым стандартом качества и хорошего вкуса.

Новое поколение жилых домов от Porcelanosa Grupo

Несколько лет назад по всему миру прокатился крупный жилищный кризис, после чего рынок недвижимости в Испании и Португалии впал в стагнацию. Спрос на жилье резко упал, строительные компании перестали воздвигать новые объекты, а уникальное искусство современной испанской архитектуры пришло в упадок.

На фоне сложившейся ситуации, концерн Porcelanosa Grupo объединил усилия с ведущей испанской девелоперской компанией Gestilar, чтобы способствовать оживлению рынка недвижимости в рамках строительства двух совершенно новых проектов жилых зданий. Первыми шагами к реализации проекта стали жилые комплексы “Isla de la Toja” в Сан-Себастьян-де-лос-Рейес и “Islas Estelas” в Валье-де-Мена. Очень скоро к ним также присоединился новейший проект жилого комплекса Miraflores уже в Португалии. В настоящее время оба проекта находятся в стадии строительства, однако уже очень скоро они впустят новых жильцов, ознаменовав тем самым старт новой эпохи жилья в Испании и Португалии.

Дизайнерские проекты Porcelanosa Grupo

В реализации всех проектов нового жилья используются премиальные коллекции керамической плитки, керамогранита, а также сантехники и мебели от брендов, принадлежащих Porcelanosa Grupo. Кроме того, в этот раз легендарная испанская фабрика приняла самое деятельное участие в реализации новейших проектов. В рамках своей революционной программы Porcelanosa Partners, Porcelanosa Grupo оказывала всестороннюю профессиональную поддержку застройщикам и студиям дизайна. Так компания занималась моделированием 3D-интерьеров будущих домов с продукцией из своего ассортимента, а также давала регулярные персонализированные консультации застройщикам, архитекторам и дизайнерам по поводу особенностей использования своей облицовочной продукции.

Оба проекта в Мадриде – дань самым актуальным современным трендам современного дизайна и архитектуры. Сочетая в себе современные решения, индивидуальный и всегда уникальный дизайн, новейшие проекты жилых домов полностью изменяют представления о возможностях современной архитектуры и достойны отдельного рассмотрения.

Дизайнерские проекты Porcelanosa Grupo 2

“Isla de la Toja” – премиальный дом с видом на Сан_Себастьян-де-лос-Рейес

Первый проект жилого дома, получивший название “Isla de la Toja”, расположился в районе Темпранале в городе Сан-Себастьян-де-лос-Рейес в Мадриде. В доме расположились пятикомнатные квартиры, разработанные по революционному принципу пространственной ориентации, благодаря которому каждая из них получает максимум пространства и естественного освещения. 

Дизайнерские проекты Porcelanosa Grupo 3

Дизайн интерьеров нового жилого комплекса взяла на себя прославленная студия Morph Studio. Вдохновившись самыми актуальными современными трендами интерьер-дизайна, студия предприняла попытку объединить в новом пространстве ключевые черты минимализма и индустриального стиля.

Основу дизайна задает коллекция премиального керамического дерева Chester Acero из легендарной коллекции Porcelanosa Chester. Керамический паркет коллекции стилизован под фактуру натурального дуба и стремится к предельно точному воспроизведению оригинала, объединяя в себе лучшие качества первоклассного керамогранита с несравненной красотой и элегантностью натурального дерева. Керамический паркет используется не только для отделки основных интерьеров квартиры, но также для облицовки просторной террасы, позволяя визуально объединить между собой интерьер и экстерьер.

Porcelanosa Chester

Керамический паркет под дуб великолепно сочетается с легендарной керамической мозаикой Rodano Acero и Rodano Taupe из коллекции Porcelanosa Rodano. Сероватые и бежевые оттенки керамической плитки под натуральный камень создают мягкие контрасты в интерьере, поддерживая их свежесть, но, в то же время, сохраняя ощущение единства всего пространства.

Porcelanosa Rodano

Плитка под камень также подчеркивает сдержанный стиль ванных комнат, выводя на первый план сантехнике и аксессуарам. Здесь центральное место занимает превосходная ванная Ecolite и безободковый унитаз Acro Rimless от бренда Noken. Выбор сантехники нацелен не только на то, чтобы соответствовать общему стилю интерьера и атмосфере современности, но также для того, чтобы сделать пространство современной ванной максимально гигиеничным и безопасным.

Porcelanosa Rodano Acero

“Islas Estelas” – современный оазис рядом с Эль-Пардо

Второе детище плодотворного сотрудничества Porcelanosa Grupo и Gestilar получило название “Islas Estelas” и расположилось в районе Пеньягранде в Мадриде. Новейший жилой комплекс включает в себя 69 превосходных квартир, а также корты для тенниса, тренажерный зал, бассейн, детские площадки и многое другое.

Дизайнерские проекты Porcelanosa Grupo 7

В оформлении данного жилого комплекса использовались премиальные коллекции из натурального дерева от уникального бренда L’Antic Colonial. Ванные же комнаты оформлены брутальной плиткой под натуральный бетон Boulevard от Venis, а также оборудованы лучшей современной сантехникой от Noken.

Дизайнерские проекты Porcelanosa Grupo 8

Дизайнерские проекты Porcelanosa Grupo 8 

Несмотря на то, что оба проекта еще находятся в фазе активной работы, их завершение уже не за горами. И очень скоро новые проекты Porcelanosa Grupo не только увидят своих жильцов, но также ознаменуют собой совершенно новую эпоху доступного и качественного жилья для всех. Премиальная отделка, элегантные и современные решения, лучшие облицовочные материалы и достойный уровень жизни – это больше не достояние редких богачей, это – новый стандарт жизни для каждого.