Уборка по Мари Кондо

Уборка по Мари Кондо

Уборка по Мари Кондо

Карантин ужасен, карантин надоел, но лучшего времени разобраться с завалами вещей и избавиться от скопившегося хлама никогда не будет. Свободного времени у вас сейчас достаточно, нужен только хороший метод, который позволит максимально эффективно перебрать все вещи в своем гардеробе и доме, и честно избавиться от всего лишнего, ненужного и беспощадно устаревшего.

Чтобы помочь вам в этом тяжелом, а иногда даже мучительном процессе, мы выбрали самый радикальный метод уборки и наведения порядка – метод Мари Кондо. Японка Мари Кондо – гуру порядка и организации пространства, автор нескольких книг, переведенных на 33 различных языка и создавших настоящую революцию в современном быту.

Мы честно продрались сквозь книги КонМари и тщательно изучили ее блестящий метод. А теперь мы решили пересказать его вам в максимально сжатом и внятном формате, чтобы вы могли незамедлительно приступить к его использованию.

Уборка по Мари Кондо

Итак, для того, чтобы провести уборку по методу Мари Кондо, вам, в первую очередь, нужно выбрать и выделить время. К счастью, этого ресурса сейчас достаточно. Все имеющиеся вещи нужно рассортировать по категориям: носки в одну кучу, майки – в другую, штаны – в третью и так далее. Ужаснувшись обилию собранных за многие годы вещей, о многих из которых вы успели забыть, теперь предстоит самое сложное – взять каждую вещь отдельно, внимательно на нее посмотреть, изучить и решить, приносит ли вам эта вещь радость. Если ответ – «Да!», то вещь остается с вами, если нет, вы можете поблагодарить ее за годы службы и безжалостно отправить в кучу на выброс. Никаких сомнений, жалости, раздумий и «для дачи сгодится» – согласно Мари Кондо, если вещь не приносит вам радости, ее не должно быть в вашей жизни.

На собранные на выброс вещи вы больше не смотрите и не перебираете их повторно. Лучше всего собрать их в мешки и оставить дожидаться окончания карантина в кладовке, подвале или на балконе. А когда вся эта история с самоизоляцией закончится, вы сможете пожертвовать или даже продать ненужные вещи, сделав кому-то приятнее.

Ну а все те вещи, которые остаются с вами нужно тщательно упорядочить, сложить и разложить по своим – строго отведенным и определенным вещам. На виду должны остаться только те вещи, которыми вы сейчас непосредственно пользуетесь, например, одежда, годящаяся для текущего сезона. Вещи также должны быть уложены вертикально и всегда быть на виду – так вы точно будете знать, что находится в вашем расположении, будете равномерно пользоваться всеми своими вещами, и все, что вам нужно всегда будет у вас под рукой.

Уборка по Мари Кондо

Метод Мари Кондо не ограничивается одними только предметами гардероба. Вы также можете использовать этот подход для организации любых предметов быта и даже отношений в своей жизни. Таким образом, вы приведете в жизнь в порядок, распрощаетесь с отжившим свое прошлым, сможете избавиться от тяготящих вас вещей и отношений и наконец-то сможете вдохнуть полной грудью!