Дезинфекция ванной комнаты

Дезинфекция ванной комнаты

Руководство по дезинфекции ванной комнаты

Сегодня как нельзя более актуальным становится вопрос персональной гигиены и поддержания интерьеров своего дома в идеальной чистоте. Только регулярная, тщательная и правильная уборка дома помогут остановить натиск коронавируса COVID-19 и надежно обезопасить вас и ваших близких. И в особенности это касается интерьеров ванных комнат и кухонь, где повышенная влажность, высокие температуры, пыль и грязь создают оптимальные условия для существования вирусов и бактерий, угрожая стать настоящим очагом инфекции.

Совместно с Всемирной Организацией Здравоохранения, а также компанией Porcelanosa Grupo – лидером в сфере производства экологически чистых облицовочных материалов, а также гигиеничной и экономичной сантехники – мы подготовили для вас подробное руководство о том, как правильно проводить дезинфекцию ванной комнаты. С нашими рекомендациями вы окружите заботой и безопасностью как себя, так и своих близких.

1. Тщательно очищайте рабочие поверхности: унитаз, раковину, душ

Представьте, что вы – хирург, и вам предстоит чрезвычайно ответственная операция.

Перед тем как преступить к работе, тщательно вымойте руки с мылом в течение 40–60 секунд. Затем наденьте одноразовые резиновые перчатки, чтобы обезопасить себя, и уберите все туалетные принадлежности и ванные аксессуары (мыльницы, мочалки, стаканчики, мусорные ведра и так далее). Такая подготовка поверхности позволит вам быстро и эффективно очистить каждый уголок вашей ванной комнаты.

В первую очередь очистите пол щеткой или попросту пропылесосьте его, чтобы удалить пыль и крупные загрязнения с его поверхности.

После этого, возьмите тряпку или салфетку из микрофибры и нанесите на нее небольшое количество специализированного дезинфицирующего средства или даже обычного отбеливателя на основе хлора. С ее помощью протрите сначала пол, затем настенную плитку, раковину, унитаз, ванну или душ. Особое внимание во время уборки нужно уделять именно унитазу, раковину и душу, так как именно там скапливается большая часть болезнетворных бактерий и вирусов.

После этого ополосните водой все участки, на которые было нанесено чистящее средство и насухо вытрите их при помощи сухой тряпки или бумаги.

В завершении еще раз помойте пол обычной мыльной водой.

Уборка ванной комнаты

2. Используйте дезинфицирующий гель или отбеливатель для чистки ванной комнаты

В период эпидемии обычным мылом и средствами для ухода за интерьерами не отделаться. Для тщательной и правильной дезинфекции интерьера ванной комнаты нужно прибегнуть к специализированным составам, которые позволят не просто навести чистоту, но и убить все возможные микроорганизмы.

Вы можете приобрести специализированные дезинфицирующие средства в любом магазине, или даже составить их сами, используя то, что имеется в каждом доме. Так, к примеру, вы можете провести дезинфекцию ванной комнаты, смешав обычный отбеливатель на основе хлора с водой – чем большая концентрация отбеливателя, тем большим дезинфицирующим эффектом будет обладать полученная смесь (не рекомендуется использовать состав высокой концентрации при наличии в доме детей или домашних животных).

Вы также можете создать нехитрый дезинфицирующий спрей, смешав перекись водорода и воду с емкости с пульверизатором. Обработка им любых поверхностей в ванной комнате надежно убьет любые микробы.

Наконец, для дезинфекции ванной комнаты также можно воспользоваться средствами на основе аммиака. Однако ни в коем случае не следует использовать их совместно с хлорсодержащими средствами – их смесь создает крайне токсичный газ, который может нанести серьезный вред вашему здоровью и здоровью ваших близких.

Во время обработки помещения не забывайте уделить особой внимание дверным ручкам, кранов, полочек и шкафов.

Уборка ванной комнаты

3. Стирайте полотенца при 60 градусах

Наведя порядок в ванной комнате, не следует забывать о том, что рассадником инфекции может стать не только интерьер, но и его аксессуары. Так, контактируя с кожей, банные полотенца для тела и рук собирают на себе множество бактерий, грибков и вирусов, создавая для них благоприятные условия.

Так как в период борьбы с коронавирусов ВОЗ рекомендует мыть руки как можно чаще, у каждого члена семьи должно быть собственное полотенце не только для тела, но и для рук. Для эффективной борьбы с распространением инфекции каждое полотенце рекомендуется стирать не реже двух раз в неделю при температуре от 60 градусов и выше. Для полной дезинфекции также рекомендуется использовать моющие средства с активным кислородом или парфюмированным аммиаком – они точно убьют остатки опасных бактерий и вирусов.

Дезинфекция полотенец

4. Не забывайте как можно чаще мыть руки

Каким бы важным сейчас ни была регулярная уборка и дезинфекция интерьеров ванных комнат, туалетов и кухонь, персональная гигиена все равно остается главным способом защиты себя и близких от вируса COVID–19. Именно поэтому Всемирная Организация Здравоохранения рекомендуем мыть руки как можно чаще на протяжении примерно минуты. Так что, закончив все манипуляции с ванной комнаты и убедившись в ее чистоте, не забудьте выкинуть перчатки и еще раз – на всякий случай – помыть руки.

Мытье рук при коронавирусе

А если вы беспокоитесь об увеличенном расходе воды, рекомендуем вам присмотреться к смесителям Noken нового поколения. Используя инновационные технологии, смесители, души и разбрызгиватели легендарной испанской фабрики позволяют экономить до 89% процентов воды, при этом позволяя в полной мере соблюдать даже самые строгие правила гигиены.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: покорение Нью-Йорка

    Последние несколько лет компания Porcelanosa Grupo принимала активное участие в формировании облика современного Нью-Йорка. Пришло время рассказать о лучших проектах компании.

    31 Августа 2020
  • Руководство по установке крупноформатного керамогранита

    Время типичной маленькой керамической плитки остается позади. Будущее – за крупноформатными решениями, которые предлагают совершенно новый эстетический потенциал и непревзойденные технические характеристики. Плитка Москвы заблаговременно подготовила для вас рекомендации по правильному монтажу широкоформатных решений.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Рим под открытым небом

    Мы продолжаем искать и рассказывать вам о лучших проектах Porcelanosa Grupo по всему миру. И в этот раз нас занесло в Рим, где знаменитая испанская компания приняла участие в оформлении одного из самых элитных жилых комплексов.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Дом с совмещенными объемами

    Минималистичный дизайн, вписанный в природный ландшафт при помощи премиальных облицовочных материалов Porcelanosa Grupo.

  • Что нужно учесть при ремонте ванной комнаты?

    Специалисты Плитки Москвы делятся опытом – без чего никак нельзя обойтись при ремонте небольшой ванной комнаты. Не допустите ошибок наших покупателей!