Самые частые ошибки при декорировании текстилем

Самые частые ошибки при декорировании текстилем

  1. Всё «бежевое»

Не всегда то, что кажется нейтральным — универсально и улучшит интерьер. Обычно чрезмерное количество одного цвета делает интерьер безжизненным. Безусловно существуют интерьеры, где доминирует один цвет и концепция выстроена на контрасте фактур, но добиться правильного эффекта иногда бывает проблематично.

Что делать?

Старайтесь сочетать компоненты текстильного декора, но не «тон в тон». Добавляйте новые цвета, которые, может быть, есть на разноцветных шторах, ковре или цветочных горшках. Начните с небольших элементов (подушки, покрывала, ковер), чтобы их можно было заменить без труда при необходимости.

photoeditorsdk-export.png

2. Вещи хорошие, но не сочетаются

Бывает, что во время похода по магазинам приглянулись вот эти вот шторы. У них и ткань хорошая и цвет красивый, а самое главное — продавец нахваливает их уже полчаса. Но куда их разместить и будут ли они смотреться гармонично в именно в вашем интерьере?

Что делать?

Лучше заранее определиться, в каком цвете и размере нужны искомые предметы и только потом искать конкретные вещи с конкретными характеристиками.

Нашли подходящее — старайтесь купить «с возвратом» или заказать услугу примерки (так делают с коврами): это позволит увидеть, как будет смотреться текстиль рядом с другими элементами интерьера и при необходимости заменить то, что не подходит.

photoeditorsdk-export (5).png

3. Цвета не сочетаются или перебивают друг друга

Причиной могут стать как неверно подобранные оттенки, так и доминирование одного цвета в ущерб остальным.

Что делать?

Для того, чтобы красиво подобрать сочетающиеся друг с другом цвета, лучше использовать цветовой круг, т.к. с его помощью можно выбрать родственные и контрастные оттенки.  Затем нужно определить цвет, который будет преобладать во всем интерьере.

Чтобы подобрать текстиль в сочетании или на контрасте, лучше придерживаться следующих пропорций:

60% — на преобладающий цвет, 30% — на второстепенный, и 10% — на акцентный, получится гармонично.

 photoeditorsdk-export (8).png

27.09.2021 14:42:00
Предыдущая Следующая