Самые дорогие унитазы в мире: обзор от Плитки Москвы

Самые дорогие унитазы в мире

Самые дорогие унитазы в мире

В нашем неустанном поиске новых, интересных материалов для наших читателей, мы не прекращаем удивляться тому, что человеческая жажда роскоши не ведает границ и пределов разумного. И когда оказываются купленными самые дорогие автомобили, передовая современная техника и эксклюзивные драгоценности, это ненасытное стремление к шику обращается к самым неожиданным предметам быта, чтобы удивлять и изо дня в день напоминать – так как ты не живет больше никто.

Плитка Москвы провела для вас неожиданно интригующее исследование и собрала подборку самых дорогих когда-либо изготовленных унитазов от лучших дизайнеров, домов моды и художников, которые готовы на все ради славы, денег и удовлетворения невероятных запросов своих покупателей.

Надеемся вас впечатлить!

Toto Neorest 600

Почти все унитазы в нашем списке – это либо предметы необузданной роскоши, либо изделия с претензией на своеобразный предмет искусства. Но первые изделия в нашем списке все еще сохраняют ощущение пользы и технологического совершенства, возведенного в абсолют.

Вот уникальный унитаз Toto Neorest оснащен целым рядом уникальных и полезных функций. Он самостоятельно поднимает крышку, когда кто-то заходит в туалет, оснащен системой подогрева сидения, очищения воздуха, функцией биде, сушкой теплым воздухом и многими другими полезными свойствами. Изделие призвано превратить естественный процесс в новый, захватывающий опыт и наполнить повседневность исключительным ощущением комфорта. Но за него придется заплатить…

Унитаз Toto Neorest

Цена: от 1400$ до 6480$ в зависимости от модели и ее комплектации

Kohler’s Numi

Унитаз Kohler’s Numi создавался специально для меломанов и любителей всего высокотехнологичного и футуристичного. Главная особенность этого изделия – его умение воспроизводить музыку. Изделием можно управлять при помощи пульта управления, оно поддерживает автоматическое включение и выключение музыки при подъеме и опускании крышки, кроме того, унитаз можно синхронизировать с любым музыкальным устройством по Bluetooth и выбирать музыкальное сопровождение по настроению.

Разумеется, этим особенности изделия Kohler’s Numi не ограничиваются. Унитаз также обладает целым рядом других полезных функций, а также выполнен в стильном современном дизайне со встроенной подсветкой.

Унитаз Kohler’s Numi  

Цена: 6650$

INAX Toilet

Еще одно высокотехнологичное изделие в нашем списке. После каждого использования система сама промывает и прослушивает унитаз, изделие оснащено системой подогрева, а также системой воспроизведения музыки.

Как ни странно, унитаз INAX даже сумело найти широкое применение в быту. Так, к примеру, его можно часто встретить на стоянках вдоль немецких автобанов, а стоимость посещения такого туалета стоит около 1 евро.

Унитаз Inax Toilet

Цена: от 4800$ до 7250$

Herbeau Dagobert

Если и есть клозет, созданный для королей, то это, безусловно, унитаз Dagobert от американского дома дизайна и моды Herbeau. Даже свое имя изделие унаследовало от правителя французской династии Маровингов – короля Даговерта.

Дизайн изделия вдохновлен королевским троном. Изделие изготовлено из натурального ясеня, покрытого тремя слоями лака, оснащено подлокотниками, подсвечником и сливом на цепочке. При открытии крышки унитаз каждый раз играет мелодию “Le Bon Roi Dagobert”, а при сливе звенит колокольчик.

Если и это не кажется достаточно королевским, то только посмотрите на внешний вид и цену изделия:

Унитаз Dagobert  

Цена: 14 123$

Унитаз с кристаллами Swarovski

Редкий предмет современного быта не имеет роскошного аналога, инкрустированного кристаллами Swarovski. Эта участь не обошла и унитазы. Легендарная студия дизайна Jemal Wright изготовила дизайн унитаза, полностью покрытый кристаллами Swarovski (исключение составляют сидение и внутренняя часть унитаза).

Место такому унитазу, кажется, не в чьей-нибудь ванной комнате, а в художественной галерее или выставочном зале. Ведь пользоваться им по назначению не только жаль, но еще и страшно…

Унитаз Swarovski  

Цена: 75 000$

Moon River Art Park Toilet

Пожалуй, самое удивительное в туалете Moon River Art Park Toilet – это то, что он даже не частный, а публичный. Располагается этот туалет внутри искусственной пещеры, расположенной в знаменитом парке Moon River Art Park в Шанхае. Люди со всего мира приезжают для того, чтобы взглянуть и «испытать» туалет. Для того чтобы насладиться этим уникальным опытом, туристам приходится ждать до двух часов, однако за этот аттракцион не придется платить отдельно – стоимость включена во входной билет.

Туалет Moon River Art Park

Цена: 750 000$

Золотой унитаз Hang Fung

Ну и вот, наконец, унитаз, который просто целиком изготовлен из золота. Изделие принадлежит компании Hang Fung Gold Technology Group в Китае и является частью ансамбля целой ванной комнаты, в которой все изготовлено из чистого 24-каратного золота. Проект был создан в 2001 году, а руководил им выдающийся дизайнер Лэм Сай-Винга, который, по его собственным словам, был вдохновлен Владимиром Лениным (как и почему – неизвестно).

Говорят, что сегодня проект постепенно утилизируют для того, чтобы воспользоваться высокой стоимостью золота.

Золотой унитаз 

Цена: 5 000 000$

Унитаз на Международной космической станции

Напоследок, восстановим немного вашу веру в человечество. Самый дорогой в мире унитаз –это не какое-нибудь изделие из чистого золота, платины или алмазов для какого-нибудь богача. Самый дорогой туалет находится в американской части Международной космической станции. Унитаз был разработан в России в ракетно-космической корпорацией имени Королёва «Энергия» в 2008 году. Он оснащен системой креплений для ног, специальной системой, предотвращающей расплескивание жидкостей, а также уникальной системой фильтрации, которая способна превращать отходы в абсолютно чистую питьевую воду.

Дома такое изделие точно ни к чему. Оно и к лучшему.

Унитаз на МКС  

Цена: 19 000 000$

Несмотря на то, что тяга к роскоши и дорогому не прекращает удивлять, в унитазе из чистого золота, натурального дерева или кристаллов нет совершенно никакой необходимости или практической пользы. Зато в ассортименте сантехники магазина Плитка Москвы вы найдете десятки премиальных унитазов, биде и писсуаров от лучших производителей мира, которые не только ни в чем не уступят этим предметам бессмысленной роскоши, но и стоят они значительно дешевле.