10 самых дорогих ванн

Самые дорогие ванны мира

Самые роскошные ванны

Как ни парадоксально, Плитка Москвы – это не только магазин премиальной керамической плитки от лучших производителей мира, но также магазин эксклюзивной сантехники от лучших брендов Испании. Роскошные дизайнерские ванны, уникальные раковины ручной работы и первоклассная сантехника, сочетающая в себе элегантное исполнение с лучшими возможностями современных технологий – привычное для нас дело. Однако даже мы не представляли, как далеко могут зайти дизайнеры, художники и производители ванн в погоне за славой!

Предлагаем вашему вниманию подборку 10 самых дорогих ванн в мире!

10. Le Cob

Начнем с чего-нибудь «попроще».

Le Cob – это не просто уникальная дизайнерская ванная из стекла на нежном белом основании. С точки зрения производителя – это уникальное произведение искусства, потрясающий и смелый элемент дизайна для ванной комнаты, а также полное переосмысление процедуры принятия ванной.

Цельная акриловая основа, рассчитанного на то, чтобы обеспечивать максимальный уровень комфорта. Стеклянные стенки ванны придают новый смысл слову «интимность». А специальный перелив обеспечивает постоянный, мягкий каскад воды, обладающий терапевтическим эффектом, напоминая природные реки и водопады.

Le Cob Bathtub

Цена: 34 000 $

9. Бриллиантовая ванна

Уникальное изделие для тех, кто любит все блестящее.

Данная ванна была разработана выдающейся дизайнеркой Лори Гарнер, а на ее создание ушло более трех лет.

Внешний слой ванной собран из 45 000 бриллиантов Сваровски, тщательно подобранных и расположенных для достижения максимально яркого эстетического эффекта. Ножки изготовлены из чистого железа, придавая изделию дополнительное ощущение монументальности и уникальности. А при правильно подобранном освещении, ванная комната с такой ванной засияет всеми цветами радуги и роскошным блеском.

The Diamond Bathtub 

Цена: 39 000 $

8. Ванна «Красный бриллиант»

Эта ванная оригинальной расцветки была разработана дизайнером Альдо Пуглиэлли, а ее конструкции использовано 42 грамма 18-каратного золота.

Также ванна оснащена двумя водостойкими 42-дюймовыми дисплеями HDTV, разноцветной подсветкой, консолью для мобильных устройств, гидромассажем и подставкой для шампанского, инкрустированной бриллиантами Сваровски.

Кроме того, данная ванная поддерживает удаленное управление при помощи смартфона, чтобы дома владельца всегда ждала теплая ванна и прохладное шампанское.

Red Diamond Bathtub  

Цена: 47 200 $

7. Медная ванна Kallista Archeo

Уникальная медная ванна изготовлена теми же ремесленниками и специалистами, что реставрировали факел Статуи Свободы в США.

Колоссальных размеров ванна целиком изготовлена из чистой меди и вмещает до 270 литров воды. Аутентичный дизайнерский вид ванне также придает система труб, кран и ручной душ в античном стиле.

Ванна Kallista Archeo  

Цена: 67 557 $

6. Ванна «Безмятежность»

Чтобы поддерживать ощущение эксклюзивности, всего было создано лишь 12 подобных ванн.

Вся ванна изготовлена из чистой бронзы, однако внешняя часть уникального изделия оформлена чистым серебром и золотом. Ручное художественное оформление ванны придает ей восточный вид и превращает предмет интерьера в подлинное произведение искусства.

Serenity Bathtub

Цена: 77 000 $

5. Аметистовая ванна Baldi

Уникальная аметистовая ванна изготовлена брендом, который специализируется на по-настоящему роскошных дизайнерских решений для самых богатых современных интерьеров.

Ванна целиком изготовлена из огромного куска натурального аметиста, который дополняют ножки ручной работы из натурального 24-каратного золота.

Для интересующихся этой ванне также сопутствует целый набор аксессуаров, начиная от кранов и душевых насадок, заканчивая мыльницами и тарелочками из чистого аметиста – специально для тех, кто хочет выдержать весь интерьер в едином стиле.

Ванна из аметиста  

Цена: 122 000 $

4. Малахитовая ванна Baldi

Еще одно изделие от компании Baldi, в этот раз изготовленное из еще более редкого драгоценного камня – малахита.

Как и в предыдущей модели, ванную украшают ножки ручной работы, изготовленные из чистого 24-каратного золота. И, конечно, ванне соответствует целый набор аксессуаров и мебели, также изготовленных из малахита и золота.

Ванна из малахита

Цена: 222 000 $

3. Ванна из горного хрусталя Baldi

Ванна была изготовлена выдающимся дизайнером Лука Бойолой специально для итальянской компании Baldi. В мире существует всего три модели такой ванны, так что она представляет собой настоящий эксклюзив.

Ванна изготовлена из редчайшего сорта горного хрусталя, добываемого лишь в Амазонке. Ванна выгравирована из цельного 10-тонного фрагмента горной породы и украшена бриллиантами для того чтобы придать ей действительно роскошный вид.

Нижняя часть ванны слегка опущена специально для того, чтобы создавать успокаивающий перелив на слив, прикрытый отдельной горкой изящного хрусталя.

Хрустальная ванна 

Цена: 790 310 $

2. Золотая ванна

Порой самое роскошное – это и самое простое.

Вторая по стоимости ванна изготовлена из чистого золота и была разработана по заказу легендарного отеля Kominato в Японии. Ванна весит 80 кг и представляет собой один из самых дорогих и роскошных предметов интерьера, когда-либо созданных.

Отель, по заказу которого было изготовлено уникальное изделие, использовал ванну в целях рекламы, позволяя только самым обеспеченным гостям пользоваться ей всего по нескольку часов в день. Но даже несмотря на такие меры предосторожности в 2007 году ванна была украдена и до сих пор не найдена.

Ванна из золота 

Цена: 990 000 $

1. Le Grand Queen

Le Grand Queen – это самая дорогая когда-либо созданная ванна.

Разработанная легендарным дизайнером Саймоном Крапфом, ванна изготовлена из крайне редкого драгоценного камня под названием Caijou. Камень настолько редкий, что его происхождение и многие детали изготовления ванны до сих пор держится в секрете. При этом, для того чтобы изготовить ванну Le Grand Queen пришлось использовать 10-тонный камень.

Несколько лет назад ванна была приобретена анонимным арабским покупателем во время Международной Фестиваля Драгоценностей в Дубае, официально став самой дорогой ванной в истории!

Ванна Le Grand Queen

Цена: 1 700 000 $


  • Проекты Porcelanosa Grupo: покорение Нью-Йорка

    Последние несколько лет компания Porcelanosa Grupo принимала активное участие в формировании облика современного Нью-Йорка. Пришло время рассказать о лучших проектах компании.

    31 Августа 2020
  • Руководство по установке крупноформатного керамогранита

    Время типичной маленькой керамической плитки остается позади. Будущее – за крупноформатными решениями, которые предлагают совершенно новый эстетический потенциал и непревзойденные технические характеристики. Плитка Москвы заблаговременно подготовила для вас рекомендации по правильному монтажу широкоформатных решений.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Рим под открытым небом

    Мы продолжаем искать и рассказывать вам о лучших проектах Porcelanosa Grupo по всему миру. И в этот раз нас занесло в Рим, где знаменитая испанская компания приняла участие в оформлении одного из самых элитных жилых комплексов.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Дом с совмещенными объемами

    Минималистичный дизайн, вписанный в природный ландшафт при помощи премиальных облицовочных материалов Porcelanosa Grupo.

  • Что нужно учесть при ремонте ванной комнаты?

    Специалисты Плитки Москвы делятся опытом – без чего никак нельзя обойтись при ремонте небольшой ванной комнаты. Не допустите ошибок наших покупателей!