Выбор для цвета для ванной комнаты

Выбор для цвета для ванной комнаты

Цветовые решения для ванной

Белый, бежевый и светло-серый – не единственные цвета, которыми ограничен ваш выбор в оформлении интерьера ванной комнаты. Дизайн интерьера должен быть простором для творчества и возможность воплотить свои самые смелые задумки в жизнь, а не сводом строгих правил и однообразных решений.

Плитка Москвы всегда поддерживает самые смелые дизайнерские начинания наших клиентов, покупателей и партнеров и с увлечением принимает участие в самых безумных проектах. А чтобы вдохновить и вас на воплощение в жизнь смелых и ярких дизайнов, мы собрали 9 самых оригинальных цветовых решений для ванной комнаты. С их помощью, вы сможете не только преобразить свой интерьер, но и прямо влиять на свое настроение.

На что влияет цвет ванной комнаты и что учитывать при его выборе?

Нельзя недооценивать важность правильного выбора цвета для любого интерьера, и в особенности для интерьера ванной комнаты. Именно цветовая палитра и ее композиция придает интерьеру ритм, организует пространство, выделяет разнообразные зоны, подчеркивает стилистические акценты и эстетические особенности помещения.

Выбирая цвет для ванной комнаты, важно всегда помнить о том, что он:

  • определяет визуальное восприятие помещения – светлые оттенки увеличивают интерьер, а темные – уменьшают;

  • управляет вниманием и восприятием интерьера, расставляя стилистические акценты и функциональные детали интерьера;

  • взаимодействует с интерьером всего дома, так что яркая ванная вряд ли будет уместна в пастельном интерьере дома;

  • непосредственно влияет на ваше настроение и психологическое состояние.

Преданно следуя этим правилам, самыми популярными вариантами цветового оформления ванной комнаты стали белые, светло-серый и бежевый цвета. Именно они позволяют визуально расширить пространство помещения, наполнить его светом и создать умеренное ощущение уютного фона, на котором проступают аксессуары и предметы мебели.

Но такая цветовая гамма – все равно, что белый хлеб без ничего. Скучным, однообразным, безопасным цветам и фактурам больше не место в интерьере современной ванной. Вот 10 оригинальных решений, которые позволят создать уникальный интерьер, используя возможности вашего интерьера по-максимуму.

Гармоничный синий

Казалось бы, синий цвет – это очевидное решение для интерьера ванной комнаты. Он ассоциируется с чистотой, легкостью, покоем, напоминает о великолепии южных морей и бескрайней глубине лазурного неба. Оформленная оттенками синего ванная комната создаст все условия для того, чтобы вы расслабились после тяжелого дня и посвятили время себе.

Синий цвет успокаивающе воздействует на нервную систему, понижает кровяное давление и даже способствует проявлению творческих способностей. С таким оазисом в своем доме, вы всегда найдете возможность уделить себе время, спокойно поразмыслить о важном, и найти креативное решение для сложной проблемы.

Сила синего цвета – в обилии его оттенков, каждый из которых обладает своими собственными уникальными эстетическими и психологическими качествами. Так, насыщенный, темный синий цвет станет отличным контрастом для белой плитки, позволив расставить эффектные акценты. А светло-голубая плитка позволит визуально расширить пространство ванной комнаты, придав ей ощущение гармонии покоя.

Дизайн синей ванной 

Успокаивающий зеленый

Зеленый цвет хорошо известен своим умиротворяющим, успокаивающим воздействием. Ванная комната, выполненная в зеленой плитке, позволит придать интерьеру атмосферу покоя, подойдет для отдыха, снятия напряжения и расслабления. Недаром ванные комнаты, выполненные в разнообразных оттенках зеленого – варьирующихся от серо-зеленого цвета, до фисташковых оттенков – стали одним из главных трендов 2020 года.

У зеленого цвета есть одна уникальная особенность – перенимать черты других цветов. Так, в паре с синим цветом зеленая плитка будет казаться прохладной, а в паре с желтой – наоборот, теплой. Благодаря этому зеленая плитка легко сочетается с любыми другими оттенками, открывая бескрайние перспективы для отделки пространства.

Оформляя интерьер ванной комнаты в зеленом цвете, следует помнить о том, чтобы не размещать зеленую плитку перед зеркалом – это будет придавать коже болезненный оттенок. Используйте зеленую плитку в сочетании с другими цветами, чтобы получить не только оптимальный, но и чрезвычайно оригинальный дизайн интерьера.

Дизайн зеленой ванной

Эксклюзивный фиолетовый и элегантный сиреневый

Фиолетовый и сиреневый цвета – это безусловные фавориты в мире современного дизайна интерьеров. Где бы и как бы они ни появились, фиолетовый и сиреневый цвета всегда позволяет придать любому интерьеру ощущение эксклюзивности и уникальности, превращая даже скучное пространство в жемчужину дизайна. И ванная комната тут не исключение.

Фиолетовый цвет обладает огромным стилистическим потенциалом, наполняет интерьер ощущение солидности и роскоши. Он прекрасно сочетается с оттенками молочно-белого, шоколадного, серого и бежевого цветов, прекрасный контраст ему создадут декоративные элементы под золото с металлическим блеском. Однако, следует помнить, что фиолетовые оттенки не стоит использовать в небольших интерьерах, так как они могут создать угнетающее ощущение и уменьшить интерьера ванной комнаты.

Дизайн фиолетовой плитки

Сиреневый цвет впитал в себя уютный покой синего и энергетику розового цвета. Он достаточно беззаботный и светлый для того, чтобы использоваться даже в небольших ванных комнатах, не скрадывая пространства и, напротив, визуально увеличивая помещение.

Сиреневая плитка легко сочетается с цветами алебастра, капуччино, всего спектра древесных оттенков, позволяя создать эффектную и располагающую атмосферу. Кроме того, сиреневый – это тот редкий цвет, который вписывается в интерьеры любого стиля.

Дизайн сиреневой плитки

Солнечный желтый

Желтый может показаться слишком рискованным решением для интерьера ванной комнаты, но на деле это – настоящее находка для тех помещений, которым нужно больше света, тепла и хорошего настроения. Ванная комната в желтых оттенках поможет вам активно бороться с унынием, депрессией, плохим настроением, придаст веры в свои силы и вселит оптимизм.

Целый интерьер, оформленный плиткой желтого цвета, может показаться перебором. Дозировать цвет помогут оттенки голубого, зеленого, белого и, в особенности, коричневого. Желтая плитка идеально сочетается с оттенками коричневого, позволяя воплощать в жизнь действительно оригинальные решения. Так, стены из желтой плитки будут идеально смотреться в интерьере с полом из керамического дерева, совмещая дизайнерские и классические нотки.

Добавить живости желтой отделке помогут небольшие детали вишневого, фиолетового или оранжевого цветов, позволяя создать ощущение цветущего луга. А если вы – сторонник радикальных решений, то предметы интерьера черного цвета создадут потрясающий и смелый контраст.

Дизайн желтой ванной

Амбициозный красный

Красный цвет – это цвет страсти, рвения, амбиций. Даже в маленьких дозах он будет привлекать к себе внимание, полностью преображая стилистическое своеобразие вашего интерьера. Красная плитка в интерьере ванной комнаты отлично подпитывает силы, бодрит, придает свежести. Такой интерьер отлично подойдет для тех, кто предпочитает прохладный утренний душ расслабляющей вечерней ванной.

Но при всех мощных качествах красного цвета в интерьере не следует забывать о том, что его обилие сильно уменьшает визуальное восприятие помещения. Красный цвет делает предметы интерьера ближе, создает ощущение тесноты и угнетения. Это, впрочем, не повод отказываться от любимого красного цвета, просто используйте его в меру и сочетайте со спокойными, умиротворяющими тонами – белым, бежевым, или зеленым.

Дизайн красной ванной

Активный оранжевый

Оранжевый цвет по своему психологическому воздействию очень близок красному. Он также же активный и бодрый, как красный, но, при этом, менее драматичный. Оранжевая плитка в интерьере ванной комнаты моментальной наполняет пространство ощущением теплоты и солнечного света.

Как и в случае с красным, оранжевый цвет делает предметы интерьера ближе и больше. Поэтому для пространства ванной комнаты его следует использовать дозировано и в качестве эффектного акцента. К счастью, оранжевый цвет также прекрасно сочетается с голубым, коричневым и мятным оттенком, создавая атмосферу тропических красок и южного отдыха.

Дизайн оранжевой ванной

Нежный розовый

Розовый цвет – это цвет романтики, нежности и любви. И хотя до недавнего времени считалось, что розовые ванные комнаты могут сочетать разве что с девичьими спальнями, смелый и современный дизайн не устает показывать, что возможности розового далеко не так ограничены.

Розовая плитка в интерьере ванной комнаты позволяет придать интерьеру ощущение шикарности, а так как такие интерьеры встречаются редко – еще и уникальности. К тому же, розовый цвет в интерьере легко чередуется с серым, фиолетовым, серебристым, белым и черным, открывая широкие возможности оформления и стилизации интерьера.

В использовании розовых цветов в отделке интерьера важно соблюдать меру. Если вы хотите оформить стены ванной в розовом цвете, то выбирайте классические белые аксессуары и сантехнику для ванной комнаты – они будут стильно выступать на фоне ярких стен. Если же вы любите аксессуары розового цвета, то лучше оставьте стены белыми, чтобы они служили фоном для оригинальных деталей.

Дизайн розовой ванной

Эффектный бирюзовый

Бирюзовый цвет – это сочетание синего и зеленого цветов и, таким образом, он сочетает в себе их качества гармонии, покоя и успокоения, одновременно придавать интерьеру ощущение стилистической исключительности и оригинальности.

До недавних пор бирюзовая плитка была довольно большой редкостью. Однако, с развитием методов производства и возможностей дизайна, бирюзовая керамическая плитка стремительно становится одним из самых оригинальных решений для пространства ванной комнаты.

Не раздражая, но и не создавая ощущение скуки, бирюзовая плитка позволяет сохранить атмосферу покоя и единения с природой, сочетания морских и небесных оттенков, легко сочетаясь с белыми, желтыми, синими и зелеными цветами.

Дизайн бирюзовой ванной

Таинственный черный

Все мы видели эффектные фотографии ванных черного цвета и фантазировали на тему того, чтобы оформить в таком оригинальном и стильном дизайне и свой интерьер.

Черный цвет действительно смотрится невероятно солидно, роскошно и, при этом, строго и традиционно, но за эти качества приходится платить. Черная плитка категорически не подходит для небольших ванных комнат – она сильно уменьшает помещение, делает предметы интерьера больше и ближе, создает угнетающее ощущение, а в сочетании с глянцевой поверхностью еще и сильно бликует. Кроме того, на черной плитке наиболее отчетливо видны следы загрязнений и капель, требуя значительно более частого ухода.

Несмотря на все это, отказываться от использования эффектного черного цвета в ванной не стоит. Яркие стилистические акценты из черной плитки создают мощный, оригинальный и современный контраст. Детали из черного кафеля также позволяют управлять вниманием и играть с визуальным восприятием помещения. Кроме того, черная плитка, равно как и предметы интерьера черного цвета легко сочетаются с любыми другими цветами.

Дизайн черной ванной  

Надеемся, что наша подборка уникальных решений для ванной комнаты вдохновила вас на то, чтобы стремиться воплотить в жизнь самые смелые свои желания и дизайнерские устремления. А Плитка Москвы вам в этом поможет!