Статьи

Секреты комфорта дома, о которых мало кто знает

1. Умное хранение

Еще на этапе ремонта позаботьтесь о чистоте и опрятности дома, продумав вместительные и удобные шкафы. Чаще всего хозяйкам неуютно на кухне, потому что на столешницах всё место занимают комбайны, мясорубки, кофеварки, которые просто некуда убрать. А на заставленной кухне и готовить лишний раз не хочется. Продумайте заранее многофункциональные отделения, полочки, ящички. Сделайте шкаф-купе на заказ, с умом используйте каждый сантиметр пространства. Выберите заранее место для гардеробной зоны. Это минимизирует появление беспорядка.

1.jpg

2. Монолитная столешница с раковиной

Интегрированные мойки стали широко известны вместе с появлением столешниц из акрилового материала. Первоначально столешницы устанавливали только на кухне, затем они появились и в ванной комнате с интегрированными мойками. В такую мойку легко смахнуть воду или крошки, а интегрированный бортик не позволит просочиться воде или грязи в кухонный гарнитур. Плюс ко всему такой внешний вид эстетичен и подойдет к любому стилю интерьера. 

2.jpg

3. Умный дом

Сегодня существует достаточно девайсов для создания умного дома. Голосовое или дистанционное управление больше не далекое будущее, а современность. С помощью системы «Умный дом» можно запускать чайник или увлажнитель воздуха, закрывать и открывать шторы, включать новости и даже управлять подачей воды из крана! Для всего этого необходимо приобрести дополнительные устройства и синхронизировать их, например, с умной колонкой, которая позволит управлять системой с помощью голосовых команд или телефона.  

3.jpg

4. Облегчение процесса стирки

Если в вашей квартире или доме есть место, чтобы сделать свою мини-прачечную, в которой разместится не только стиральная машинка, но и сушилка, то это сильно упростит  процесс стирки. Достаточно удобно, когда не нужно тратить свое время и силы на то, чтобы сначала повесить одежду, а затем выгладить ее. Всё это сделает за вас сушильная машина. С ее помощью вы забудете про долгую сушку одежды и отпаривание. К тому же, освободится место в квартире, которое сейчас занимают различные доски для глажения, отпариватель и обычная железная сушилка. 

4.PNG

5. Измельчитель пищевых отходов

Измельчитель или так называемый диспоузер — это удобный и практичный прибор, направленный на измельчение практически любых пищевых отходов, которые зачастую скапливаются в кухонной мойке после чистки овощей, фруктов, а также после мытья посуды. Фиксируется он к трубе, находящейся под кухонной раковиной и соединяется непосредственно с канализационной системой.

Важно: Не стоит устанавливать измельчитель если у вас на кухне монолитная столешница с раковиной. Из-за особенностей монтажа интегрированных моек — сама чаша вклеивается в столешницу, а работа измельчителя — постоянные вибрации, которые могут привести к раскрытию швов. 

5.jpg

6. Переосмыслить неиспользованное пространство 

Внимательно изучите пространство комнаты и определите в нем наименее функциональные участки – так называемые «мертвые зоны». Подумайте о неиспользованных углах и голых стенах. Большой пустой подоконник может легко превратиться в удобную рабочую зону. Угловой стеллаж способен вместить в себя весомую часть домашних мелочей. На холодильник можно поставить несколько корзин или контейнеров и положить туда малоиспользуемую кухонную утварь.

6.jpg

7. Второй ярус

Если у вас высокие потолки, всегда можно создать дополнительный второй ярус, на котором прекрасно расположится спальное место, детская или кабинет. С целью экономии места, под ступеньками прекрасно расположатся выдвижные ящики или открытые полки как дополнительные секции для хранения. В двухъярусных квартирах выгодно использовать контрастные оттенки для зонирования пространства. На первом этаже будут красиво смотреться светлые тона, а на верхнем – более темные. Такое оформление выглядит оригинально и свежо.

7.jpg
10.01.2022 12:08:00
Предыдущая Следующая