Секреты создания интерьера, который не стареет

Секреты создания интерьера, который не стареет

1. Грамотность подбора стиля

В сражении интерьера со временем единообразие стиля является слабым местом. Стареет и вечная классика, которую со временем заменяет другое. Особенно это имеет отношение к краткосрочным трендам современности. Даже мебель, которая выдержана в одном стиле, будет скучной и нарочитой.

А вот смешение стилей напоминает непринужденность и ироничность. Именно это будет актуально и спустя более 10 лет. Но эклектика – это тонкость в создании интерьера. При помощи цвета и композиции можно объединить вещи, относящиеся к различным эпохам и стилям.

1.JPG

2. Простота колористики

В процессе сочетания цветов нужно иметь хотя бы минимальные знания и понимание колористики. Подбирать контрасты, полутона, основные и дополнительные цвета достаточно непросто. Нет уверенности в том, что у вас получится – отдайте предпочтение черно-белой гамме, которая является всегда актуальной и отражает контраста, давая возможность регулировки глубины.

При желании внести в интерьер яркости используйте один-два цветовых акцента, сделать это вам помогут мебель или шторы. Черный, серый и белый – это универсальные цвета, которые прекрасно смотрятся в сочетании с любыми другими.

2.JPG

3. Неяркие тона

Не нравится черно-белая гамма? Присмотритесь к неярким припыленным тонам. Если интерьер светлый, то отлично будут смотреться пастельные цвета с белым и серым или разнообразные оттенки определенного цвета. А если интерьер темный, то стоит выбрать густые сложные цвета. Отличными примерами являются вишневый, темно-синий и болотный. Данные цвета сделают помещение благородным. Они хорошо сочетаются с черным и серым.

3.JPG

4. Естественность всегда в тренде

Естественные цвета или натуральная гамма – это еще один вариант выигрышной колористики. Серовато-бежевые, естественно зеленые и густые коричневые тона – это цвета, которые диктует природа. Натуральные оттенки создают непринужденность и покой, помогают расслабиться и никогда не надоедают.

5.JPG

5. Натуральные материалы

Если мебель сделана из натуральных материалов, то с годами она не портится, а становится антиквариатом. Придать вашему интерьеру уют и естественность помогут мебель из дерева, отделка из камня, керамика благородных оттенков и металл.

Подобные предметы интерьера со временем покрываются характерными естественными потертостями, такими как патина, и трещины. Никакая имитация не заменит красоту и энергетику натуральных материалов.

6.JPG

6. Простые формы

Четкая функциональность является основой качественного дизайна. Если вы будете использовать бессмысленное украшательство, то интерьер превратится в китч, то есть становится низкокачественным. Особенно это касается кухни и санузла – функциональных зон.

Следует использовать мебель, имеющую простые и четкие формы, и лаконичную отделку. Всегда выбирайте варианты попроще, а не варианты, являющиеся «заковыристыми». Для создания интересного интерьера, можно добавить несколько аксессуаров. Если интерьер будет перегружен деталями и декором, то он будет выглядеть дешево и безвкусно.

7.JPG

7. Комфорт – главное

При выборе мебели помните о функциональности, ведь такой интерьер является удобным. Самые удобные модели мебели всегда остаются актуальными, поскольку учитывают базовые потребности людей.

Помните, если красота требует поступиться с комфортом, то она не является таковой. Лучше не перегружать интерьер формами, отказаться от определенных предметов и деталей. Небольшое количество мебели хорошего качества лучше, чем большое количество плохой.

6.JPG

8. Симметрия – основа

Стоит придерживаться симметрии, ведь не просто так на ней создаются многие интерьеры.

Правила симметрии известны, наверное, всем: центральная линия – композиционный центр, акцент, ключевая деталь. По сторонам от нее одинаковые или равновесные предметы. Из простых предметов создается стройная и изящная композицию. Данный прием хорошо подходит для использования в спальне, гостиной и даже в ванной.

8.JPG

9. Непафосная классика

Пространство, выполненное в стиле классика говорит о достойном вкусе хозяев. Но только при верном выборе оттенков. Оформляя такой интерьер, не перегрузите его декоративной отделкой, такой как лепнина, позолота и завитушки.

Используйте простое решение: не сильно декоративное и максимально легкое. Таким образом, вам удастся получить сдержанный интерьер, который не произведет впечатление безграмотности. Преимущество состоит в гармоничном сочетании форм и пропорций.

10.JPG

10. Тренды мимолетны

Стоит забыть о моде, если вы планируете создать нестареющий интерьер. Сегодня актуально одно, а завтра другое. На смену модным стеклянным столам придут деревянные. Сегодня в моде один цвет, а завтра институт Pantone объявит о другом трендовом оттенке. Очевидно, при погоне за трендами вам придется делать ремонт практически каждый год.

Отдавайте предпочтение знаковым моделям, которые смогли иконами дизайна. Но всегда соблюдайте условие: выбранная модная мебель будет хорошо смотреться в концепции интерьера.

11.JPG

11. Антиквариат – здорово

Не стоит забывать про антиквариаты, которые проверены временем. Нет, разоряться на шкафы из специализированных магазинов не нужно. Создать в интерьере уют и сделать его интересным поможет старая небольшая консоль или зеркало в раме.

12.JPG

12. Декор стен

Следует не забывать о том, что стены можно декорировать картинами. Этот прием всегда будет актуален. Совсем не обязательно приобретать дорогостоящие портреты, оживит интерьер и небольшой карандашный рисунок, и постер. Это могут быть также плакаты, фотографии и даже старые карты.

14.JPG

13. Меньше внимания телевизору

Сегодня телевизор в гостиной – это один из исполнителей роли создателей интерьера данной комнаты. Однако дорогая ЖК-панель или кинотеатр не должны становиться центральными украшениями гостиной. Вычурная технологичность будет быстро «старить» интерьер и сделает его заложником прогресса. Следовательно, статус такой аппаратуры не стоит обозначать, чтобы не приходилось часто обновлять и ее, и пространство вокруг.

13.JPG

11.10.2021 14:00:00
Предыдущая Следующая