Статьи

Скрытое хранение: 10 лайфхаков

1. Многофункциональная тумба

Во многофункциональной тумбе под телевизором поместиться может всё самое необходимое: каминные дрова, запасной комплект посуды, розетки для телевизора, мини-бар или любимые книги. На первый взгляд может показаться, что эта небольшая тумба, но с другой стороны от нее может располагаться такой же удобный стеллаж, в который поместится всё необходимое. 

11.JPG

2. Стеллаж-ограждение

Максим Эрдекин, дизайнер того же проекта, использовал ограждение, протянув вдоль него стеллажи для книг. Это идеальное решение, если вы всегда хотели дома свою библиотеку, но места под громоздкий шкаф не было. По соседству с книгами могут расположиться приятные мелочи: статуэтки, свечи и даже ночник.

2.JPG

3. Лестница с сюрпризом

Многие забывают, что лестница — идеальное место для хранения! Из ступеней можно сделать выдвижные или открывающиеся ящики, в которых спокойно поместится сезонная обувь или елочные украшения.

Оригинальный способ хранения придумал австралийский строитель Мюррей Беррилл, который решил сделать в лестнице замену винного погреба. Мюррей расположил под ступенями 12 выдвижных ящиков с фиксаторами для 156 бутылок. 

3.JPG

4. Уголок для отдыха

Созданный в квартире уголок отдыха - скамья со съемной спинкой, которая раскладывается, позволяя прилечь с любимой книжкой. Снизу под сиденьем расположен отсек для хранения. 

4.JPG

5. Раздвижной фасад

Объемные двери также можно использовать как место хранения. В одном из своих проектов Бенуа Дюфуру спрятал за ними все технические элементы кухни, что позволило не только сэкономить пространство, но и создать изюминку в доме.

5.JPG

6. Комод под лестницей

В лестнице для хранения можно использовать не только ступени! Также большой популярностью пользуется боковая часть, в которой можно расположить выдвижные ящики или, если позволяет пространство, часть кухонного гарнитура.

В данном проекте используются ящики без ручек, они открываются нажатием, что делает их почти незаметными. 

6.JPG

7. Кухня скрытая от глаз

Скрытая конструкция кухни идеально подойдет для открытой планировки в небольшом доме. Здесь поместятся все предметы первой необходимости: раковина, плита, духовка, шкафы и посудомойка. Если вам не очень хочется чтобы все кухонные принадлежности были на виду, дверцы исправят эту ситуацию. Вариаций открывания и закрывания ставней может быть множество.

В данном проекте кухня спрятана за высокими дверцами во всю длину стены, открытой осталась только встроенная духовка. 

7-1.JPG7-2.JPG

8. Подиум

Для невысокого подиума была использована система скрытых модулей с верхним доступом. Крышки отсеков для обуви являются одновременно и частью пола самого подиума. 

8.JPG

9. Шкаф под лестницей

Лестница, прикрывающая вход в гостиную от прихожей позволяет оптимизировать пространство с помощью шкафов и ящиков для вещей, размещенных под лестницей.

9.JPG

10. Прихожая

Такие шкафы в прихожей помогли спланировать систему хранения, закрытую от чужих глаз. Прихожая размером 3 кв.м не выдает своего назначения с первого взгляда.

10.JPG

18.11.2021 12:25:00
Предыдущая Следующая