Статьи

Скупой платит дважды: экономия на ремонте

Каким бы ни был ваш доход, лишние траты не радуют. Практически каждый во многих делах ищет способ сэкономить. Однако есть то, на чем экономить не стоит, чтобы после не потратить еще больше средств. Речь идет о ремонте. Чтобы не переделывать его из-за некачественных материалов и плохих специалистов, лучше заранее спланировать траты. Сегодня расскажем, в какие элементы стоит вложиться, не жалея, а на что можно сделать за действительно небольшие деньги.

Нет крайностям

Кто-то считает, что чем больше денег он вложит, тем качественнее будет его ремонт. Спешим скупить все самое дорогое и в один момент понимает, что потрачено много, а сделано мало. Так делать не нужно.

А кто-то старается приобретать только дешевые материалы и мебель, а потом страдает из-за плохого качества или слишком дешевой картинки законченного ремонта. Это тоже неправильный вариант.


Помните, что финансы нужно распределять, основываясь на том, что вы хотите получить в результате. Одни материалы лучше купить из премиум-сегмента, а другие — из эконом.

Экономия на ремонте квартиры

Планирование

Во многих своих статьях мы указываем именно на этот этап ремонта. Это настоящий залог успеха, если вы действительно хотите уложиться в бюджет или не сильно выйти за его пределы. Запишите, что нужно сделать, пропишите поэтапно всю работу и необходимые для покупки материалы.

Только план даст вам чувство уверенности в том, что в квартире ремонт будет проведен по уму и с комфортом. Перечитайте план и проверьте несколько раз, не забыли ли вы что-то, чтобы не было неприятных сюрпризов.


Планирование ремонта в квартире

Дизайнер

Это тоже важный пункт, который стоит включить в план. Не стоит считать услуги профессионала чем-то запредельно дорогим и ненужным. Именно специалист поможет вам понять, сколько нужно розеток и текстиля. В первую очередь, дизайн-проект — разработка планировочного решения и составление чертежей для вас или строительной бригады. Также эксперт поможет вам в планировании бюджета, составит план отделки, освещения и подготовит другие важные материалы. Дизайнер может рассказать, где лучше купить те или иные материалы и мебель, а порой даже предоставит скидку.

Помните, что проект особенно необходим, если вы начинаете ремонт с «бетонной коробки». С ним будет четкое понимание, какие стены надо сносить, какие возводить, как проводить электрику и так далее. В итоге вы только сэкономите, так как подход к ремонту будет грамотным.


И смету с дизайнером и строителями составить проще, когда будет точная раскладка материалов. Покупайте материалов точно столько, сколько нудно, если увидите, что не хватает — докупите.

Дизайнерское решения ремонта квартиры

Самое важное

Огромное внимание стоит уделять работам, которые после завершения ремонта будет сложно поменять. Вот, какие процессы относятся к таким:

  • стяжка, укладка пола,
  • разводка отопления, водоснабжения, электрики,
  • выравнивание углов, потолков, стен.

Бригада рабочих

При проведении многих работ, а особенно важных, может потребоваться помощь бригады профессионалов. К найму подходите с умом, выбирайте компанию по отзывам или через знакомых. К тому же если строители испортят материалы, возмещать вам они его, возможно, не будут. Выбирайте тех, кому вы точно сможете делегировать работу. Обязательно заключайте договор, чтобы в случае срыва сроков, порчи или кражи материала вы могли потребовать компенсацию. Также чаще посещайте объект, чтобы контролировать процесс, расход материалов.

Решили работать самостоятельно — заранее позаботьтесь о наличии инструментов. Решите, какие вы можете купить, а какие, например, одолжить у знакомых. Хорошо обдумайте, сколько времени, сил и средств вам потребуется на работы.

Бригада рабочих для ремонта квартиры

Стиль от бюджета

Не все стили подходят для ограниченного бюджета. Например, хотите сэкономить — не подойдет классика, барокко, ампир, хай-тек. Они требуют вложений

В этом случае подойдут прованс, минимализм, лофт, эклектика, современный, смешанный стили. Интерьер создать проще, вложений потребуется не так много, есть множество мебели, отделочных материалов в различных категориях.

Сочетания

Смело экспериментируйте с разными стилями, сочетая один с другим. Порой можно добиться очень красивых решений. Уделяйте внимание палитре, мебели. Например, кровать с изголовьем можно сочетать с винтажными тумбочками из комиссионного магазина.

На базовой мебели по типу кухонного гарнитура, обеденной зоны лучше не экономить, они должны быть качественными.

А вот на предметы декора можно выделить небольшой бюджет, потому что в этом случае можно найти множество вариантов в недорогих магазинах.

Сочетание дизайнерских решений

Меньше изысков

Обратите внимание на интерьеры Иью-Йорка или Берлина. На многих из них нет отделки вообще. Ровные стены, отделанные белой краской, пол из дерева и правильные сценарии света — залог удачного проекта. Помните, что интерьер всегда можно освежить текстилем, картинами или красивыми коврами. К тому же декор можно регулярно обновлять, что будет оживлять интерьер.

Помните, что лучше один раз сделать ремонт качественно и вложиться в отдельные этапы, чем регулярно переделывать его. Придерживайтесь наших советов, хорошо обдумывайте все этапы. У вас точно все получится!


21.06.2022
Предыдущая Следующая