Правила уборки полов в период эпидемии

Правила уборки полов в период эпидемии

Уборка пола в период эпидемии

Во время эпидемии личная гигиена и поддержание чистоты в домашних условиях – первое и главное условие борьбы с угрозой заболевания. В связи с этим, Плитка Москвы совместно с испанский концерном по производству керамической плитки и премиальной сантехники Porcelanosa, решили напомнить вам о том, как правильно проводить чистку и дезинфекцию полов. Следуя нашим рекомендациям, вы тоже не оставите коронавирусу COVID-19 ни малейших шансов и обеспечите себя и своих близких максимальной защитой.

Почему полы нужно мыть особенно тщательно?

Сразу после ванной комнаты и кухни, правила дезинфекции которых мы уже рассматривали в наших предыдущих статьях, пол в жилых помещениях становится главным источником болезнетворных бактерий, вирусов и прочих источников инфекции. Дело в том, что именно на полу оседает большая часть пыли и грязи, там постоянно оседают частички еды и жидкостей, а зависимости от покрытия микроорганизмы могут выживать на полу на протяжении достаточно длительного времени.

Вместе с пылью с пола бактерии и вирусы могут подняться и попасть в ваш организм, в организм ваших детей и даже животных. Именно поэтому в условиях массовой инфекции Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), эпидемиологи, врачи и прочие профессионалы рекомендуют проводить тщательную уборку и дезинфекцию жилых помещений как можно чаще.

А мы вам в этом поможем!

Уборка полов во время карантина  

Руководство по уборке полов

Для того чтобы провести тщательную и основательную дезинфекцию полов в вашем интерьере, не оставляя ни малейших шансов потенциальной заразе, возвращая чистоту в помещение, а заодно сохраняя напольное покрытие в идеальном состоянии достаточно следовать всего нескольким рекомендация во время уборки.

1. Проводя тщательную уборку и дезинфекцию полов в интерьере лучшего всего использовать одноразовые материалы, а также тщательно мыть или обрабатывать руки дезинфицирующим гелем как до, так и после уборки.

2. Используйте пылесос или щетку для того, чтобы убрать пыль и крупные фрагменты грязи, которые ежедневно скапливаются на поверхности пола. Для получения наилучшего результат мы рекомендуем совместить оба метода: сначала подмести, а затем также пропылесосить.

3. Паркет, керамические покрытия, окрашенные полы и ламинат рекомендуется очищать водой с добавлением небольшого количества уксуса или аммиака – это не только позволит тщательно продезинфицировать помещение, но также вернем напольному покрытию былой блеск.

Будьте осторожны и ответственны – старайтесь не использовать средства на основе аммиака, или использовать лишь малое их количество в помещениях с детьми, домашними животными, больными астмой или коронавирусом, а также не смешивайте средства на основе аммиака с хлорсодержащими средствами.

4. Для того чтобы скорее высушить полы и избавиться от разводов, сразу после влажной уборки полы остатки влаги следует удалить при помощи гигиенических салфеток или бумажных полотенец.

5. Для того чтобы полы в вашем доме как можно дольше сохраняли первоначальный внешний вид, а также для того, чтобы минимизировать угрозу распространения заразы, не ходите по дому в уличной обуви.

6. Для удаления поверхностных пятен лучше всего использовать хлопчатобумажную ткань. Она не только позволит эффективно справиться с уборкой, не повреждая покрытия, но также будет мягко его полировать, поддерживая его первозданный вид.

Правила уборки полов в период инфекции

Что считается самым гигиеническим напольным покрытием?

Эпидемия и карантин заставили каждого из нас задуматься о том, насколько безопасны наши дома, в достаточной ли чистоте мы их поддерживаем и как улучшить качество своей жизни. Так что если вы как раз собирались затеять ремонт, возможно, сейчас самое время поменять напольное покрытие, чтобы впредь обеспечить не только желанный внешний вид интерьера, но также надежную защиту дома от агрессивных воздействий внешней среды. Но вместе с тем встает вопрос – а какое же покрытие является наиболее гигиеническим и позволяет поддерживать максимальную чистоту и безопасность в домашних условиях.

Несмотря на то, что сегодня можно встретить невероятное многообразие напольных покрытий, мы можем без всякого сомнения заявить – самым гигиеничным и безопасным является керамическое покрытие полы. Низкая пористость керамической плитки и керамогранита фактически не пропускает влаги и не создает условий для жизни и размножения бактерий и вирусов. Поверхность плитки также легко поддается очищению и уходу, что позволят легко и без особых усилий поддерживать идеальную чистоту в доме.

В свою очередь, высокое качество и невероятный ассортимент современной керамической плитки позволяет вам подобрать напольное покрытие на любой вкус – от аутентичной имитации натурального дерева, до уникальных покрытий под мрамор, камень или даже агат.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: покорение Нью-Йорка

    Последние несколько лет компания Porcelanosa Grupo принимала активное участие в формировании облика современного Нью-Йорка. Пришло время рассказать о лучших проектах компании.

    31 Августа 2020
  • Руководство по установке крупноформатного керамогранита

    Время типичной маленькой керамической плитки остается позади. Будущее – за крупноформатными решениями, которые предлагают совершенно новый эстетический потенциал и непревзойденные технические характеристики. Плитка Москвы заблаговременно подготовила для вас рекомендации по правильному монтажу широкоформатных решений.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Рим под открытым небом

    Мы продолжаем искать и рассказывать вам о лучших проектах Porcelanosa Grupo по всему миру. И в этот раз нас занесло в Рим, где знаменитая испанская компания приняла участие в оформлении одного из самых элитных жилых комплексов.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Дом с совмещенными объемами

    Минималистичный дизайн, вписанный в природный ландшафт при помощи премиальных облицовочных материалов Porcelanosa Grupo.

  • Что нужно учесть при ремонте ванной комнаты?

    Специалисты Плитки Москвы делятся опытом – без чего никак нельзя обойтись при ремонте небольшой ванной комнаты. Не допустите ошибок наших покупателей!