Статьи

Средиземноморский стиль: дух лета в вашем интерьере от Porcelanosa

Porcelanosal логотип

Средиземноморский стиль оформления интерьеров – бессмертна классика дизайна. Уникальный стиль пережил целые эпохи, практически не меняясь и всегда оставаясь ярким воплощением эстетической элегантности, настоящего южного тепла и уюта, и беспечного образа жизни.

Легендарный испанский концерн Porcelanosa Grupo предлагает каждому желающему уникальную возможность привнести частицу средиземноморского зноя в свои интерьеры при помощи одной из многочисленных своих коллекций керамической плитки, выполненной в аутентичном южном стиле. Плитка Porcelanosa дает каждому возможность наполнить свой интерьер дыханием юга и сделать его неотъемлемой частью своего образа жизни.

Средиземноморский стиль интерьеры – ключевые особенности и характеристики

Прежде чем браться за то, чтобы воплотить в своем интерьере аутентичный средиземноморский дизайн, нужно разобраться в том, что он собой представляет и каковы его ключевые элементы.

Средиземноморский стиль оформления интерьеров имеет богатую историю. Он восходит к древней культуре и архитектуре стран средиземноморского бассейна, который включает Грецию, Испанию, Италию, юг Франции, а также Турцию и Марокко. При столь богатом и разнообразном наборе источников, средиземноморский стиль вобрал в себя дух совершенно разных культур, став их уникальным синтезом. А за последующие века он приобрел свои окончательные очертания, став узнаваемым и уникальным стилем средиземноморья.

Для средиземноморского стиля в первую очередь характерны просторные и открытые интерьеры, часто связанные с наружными пространствами. Важная особенность средиземноморского стиля интерьеров – изобилия естественного освещения, придающего помещению ощущение легкости и воздушности. В отделке интерьера преобладают светлые, теплые и светло-синие оттенки, а также мебель и аксессуары из натуральных материалов – в особенности из дерева и ротанга.

Средиземноморский стиль интерьера

Цвет Средиземного моря: гармония белого и глубина синего

В отделке интерьеров в средиземноморском стиле особенно важную роль играет правильное использование цвета. Цвет и его правильное распределение в пространстве позволяет задать интерьеру нужный тон и стиль. Корректное использование правильной цветовой гаммы также позволяет эффективно управлять визуальным восприятием помещения, задавать его стиль и эстетику.

Центральную и преобладающую роль в интерьерах средиземноморского стиля играет белый цвет. В виду изобилия цвета, большая часть домов на юге строятся с белыми фасадами, так как он хорошо отражает цвет и не собирает тепла. Светлые тона преобладают и в выборе настенных и напольных покрытий, доминируя в интерьере.

Белый цвет – это не просто устоявшаяся классика южного стиля, он также выполняет практическую функцию. Преобладание белого цвета в интерьере позволяет эффективно расширить пространство любого помещения. Кроме того, белый цвет также позволяет наполнить интерьер ощущением свежести, легкости и простора, создавая атмосферу безмятежности, свежести и жизненных сил.

Средиземноморский стиль в интерьере

Синий цвет также играет особенно важную роль в интерьерах средиземноморского стиля. Синий цвет традиционно связывается с лазурным цветом самого Средиземного моря и чистого южного неба. В интерьерах синие тона чаще используются в качестве элемента декора и способа расставить стилистические акценты в рамках интерьера. Чаще всего в синем цвете выполняются двери и окна, мебель, разнообразные аксессуары и декоративные предметы интерьера.

С ростом популярности керамической плитки в отделке и оформлении интерьеров средиземноморского стиля, плитка синего цвета стала играть более важную и значимую роль в отделке помещений. Сегодня она все чаще используется для создания нежного и оригинального контраста с белым цветом, гармонизации и декорирования интерьера.

Средиземноморский стиль в интерьере

Средиземноморский стиль от Porcelanosa Grupo

Концерн компаний по производству керамической плитки Porcelanosa Grupo – пионер популяризации средиземноморского стиля в сфере современной отделки интерьеров.

Уникальный южный стиль оформления интерьеров стал вдохновителем многочисленных коллекций различных брендов Porcelanosa Grupo. Оттуда средиземноморский стиль оформления интерьеров приобрел широчайшую популярность по всему миру, а плитка таких брендов, как Porcelanosa и Venis стала считаться наиболее верным и аутентичным его воплощением.

Средиземноморский стиль Porcelanosa

Гостиная в средиземноморском стиле от Porcleanosa: идеальное место для отдыха

Гостиная – это место, в котором все мы проводим больше всего времени. В одиночестве, в кругу семьи, с друзьями – гостиная играет центральную роль в жизни любого дома. В особенности это относится к южным странам, в котором культура общения, взаимодействия, больших семей и большого круга друзей играет центральную роль. Поэтому неудивительно, что исследовать примеры конкретного воплощения средиземноморского стиля в домашних интерьерах мы начинаем именно с этого помещения.

Для интерьера гостиной важной создать общую атмосферу, наполнить помещение духом уюта, тепла и расположения, но также выделить в нем различные зоны, привнести в него разнообразия и оригинальности. Особую роль в оформления интерьера гостиной играет выбор напольного покрытия, так как именно оно позволяет задать тон всему интерьеру. Поэтому если для стен вы выбираете классический для средиземноморского стиля белый цвет, выбор напольного покрытия может создать ему контраст или, напротив, дополнить его и разнообразить.

Выбирая основу для интерьера вашей гостиной, отдельное внимание также следует уделить практической стороне вопроса. Для отделки такого помещения следует выбирать особенно выносливые, долговечные и неприхотливые в условиях содержания и ухода материалы.

Для отделки интерьеров гостиных в средиземноморском стиле компания Porcelanosa предлагает стильное и современное решение – коллекцию плитки Bluestone. Представленная в рамках коллекции плитка стилизована под фактуру бетона и представлена в разнообразии легко сочетающихся цветов. Плитка коллекции позволит придать интерьеру ощущение монументальности, а декоративная плитка в стиле Пэчворк Deco Bluestone также позволит эффектно выделить зоны в помещении.

Плитка Porcelanosa Bluestone

Для любителей классики компания Venis разработана свою новейшую коллекцию Artic, стилизованную под фактуру натурального белого мрамора Calacata и представленную в широком многообразии вариантов отделки.

Плитка Venis Artic

Ванные комнаты в средиземноморском стиле: красота и практичность

Ванные комнаты – идеальное пространство для оформления в средиземноморском стиле. Использование белого цвета для отделки интерьера ванной комнаты не только позволит визуально расширить пространство помещения, но также позволит наполнить его атмосферой чистоты, легкости и невинности.

Бренды Porcelanosa и Venis предлагают колоссальный набор решений для отделки интерьеров ванных комнат в классическом средиземноморском стиле.

Porcelanosa предлагает как классические решение, такие как легендарные коллекции Bianco и Egeo, так и новейшие, оригинальные варианты Matt, Royal и Studio.

 Плитка Porcelanosa Matt

Бренд Venis, как всегда, идет гораздо более экспериментальным путем, предлагая такие оригинальные и новые коллекции, как Metropolitan Nature, Praga, Rivoli и Textures, сочетающие в себе естественные мотивы с современными возможностями.

 Плитка Venis Metropolitan Nature

В отделке интерьеров ванных комнат не следует забывать и о практическом назначении помещения. Сантехника в ванной также должна соответствовать стилю. Для оформления ванной в аутентичном средиземноморском стиле идеально подойдет коллекция Tono компании Noken или Modul от System-Pool.

Кухня – сердце средиземноморского стиля

Южные страны славятся не только своим зноем и дружелюбием, но также своей уникальной и изысканной кухней. Уникальность и оригинальность распространяется не только на еду, но и на отделку кухонных интерьеров, которым в странах средиземноморья всегда уделяют особое внимание.

Для кухонных интерьеров в средиземноморском стиле характерна открытость, нарочитая простота и преобладание светлой отделки, часто имитирующей натуральные материалы. Рабочая зона средиземноморской кухни традиционно открыта, проста и доступна для максимального удобства.

Для отделки интерьеров кухонь в южном стиле прекрасно подходят такие коллекции, как Pocelanosa Safari, Porcelanosa Toscana, Venis Fleur и Venis Cannes.

 Плитка Porcelanosa Toscana

Идеальным кухонным гарнитуром станет коллекция сантехники Osmosis от прославленной фабрики Noken. Он не только смотрится стильно, но и чрезвычайно удобен на современной кухне.

Террасы в средиземноморском стиле: бесконечность пространства

Классическим дополнение к настоящему средиземноморскому дому является терраса. Открытая миру, воздуху и природе, терраса – это место вечернего отдыха, общения и просто наслаждения жизнью.

Классическим вариантов отделки настоящих средиземноморских террас является дерево. Однако к выбору подходящего материала следует подходить с особой строгостью. Он должен быть максимально устойчив к агрессивным воздействиям внешней среды (особенно в нашем климате), неприхотлив в отношении ухода, надежен и долговечен.

К счастью, компании Porcelanosa и Venis легендарны своими уникальными коллекциями первоклассной керамической плитки под дерево, которые в том числе подходят и для отделки наружных пространств. Такие коллекции высококачественной плитки как Venis Washington, Porcelanosa Forest, Venis Vancouver или Venis Tanzania – это идеальные решения для отделки веранд.

 Плитка Venis Vancouver

Теперь вы точно знаете не только то, каким должен быть интерьер в средиземноморском стиле, но и какие коллекции помогут вам воплотить его в жизнь!

С плиткой Porcelanosa Grupo вы тоже можете привнести в свою жизнь кусочек Средиземного моря!


Предыдущая Следующая
  • Плитка в полоску – новый тренд дизайна интерьеров

    В 2018 годы дизайнеры и архитекторы интерьеров стали делать особый акцент на узоре в полоску. Заново открыв не только широкие стилистические возможности линейного узора, но также его уникальную возможность изменять визуальное восприятие пространства, все больше и больше интерьеров сегодня прибегают к данному способу декора и оформления.

  • Ванные комнаты с отделкой под дерево от Porcelanosa

    Плитка под дерево – это новый тренд отделки интерьеров ванных комнат. И ничто не справится с задачей лучше, чем премиальная плитка Porcelanosa, изготовленная по уникальной технологии Par-Ker. Рассказываем вам, в чем особенность технологии, какими преимуществами обладает плитка под дерево Porcelanosa, и как выбрать оптимальную отделку для интерьера вашей ванной.

  • Летний ремонт: рекомендации легендарной фабрики Porcelanosa

    Керамическая плитка становится все более востребованным и популярным материалом для отделки различных интерьеров, внутренних и наружных пространств благодаря своим выдающимся техническим и эксплуатационным качествам. В связи с этим, ведущий современный производитель керамической плитки Porcelanosa решил поделиться с вами советами по выбору типа, стиля и дизайна керамической плитки для обустройства современных интерьеров.

  • Porcelanosa XL Lineas – новый тренд декоративной отделки

    Ассортимент настенной плитки легендарной испанской фабрики Porcelanosa пополнился широким набором рельефной декоративной плитки с линейным рисунком, и мы спешим рассказать вам о нем все!

  • Новинки Porcelanosa 2019

    Наши дизайнеры предлагают вашему вниманию обзор главных новинок Porcelanosa, выпущенных в этом году