Тренды дизайна от Porcelanosa 2020

Тренды дизайна от Porcelanosa 2020

Porcelanosa Logo

Для мира дизайна и архитектуры 2020 год начался с масштабных выставок и блистательных экспозиций, на которых компании пытались задать тон, а специалисты – предугадать главные тренды нового года. Теперь, когда первая полна выставок успела подойти к концу, настало время подводить итоги увиденному и делать выводы о том, что ожидает нас в предстоящем году и какой ремонт начинать планировать уже сейчас.

Плитка Москвы ответственно приняла участие во все выставках и изучила все представленные новинки для того, чтобы поделиться с вами своими впечатлениями и предсказаниями о стиле дизайна интерьеров в новом году!

Porcelanosa Grupo: главный законодатель мод 2020

Каждой современной компании из мира дизайна и архитектуре есть, что сказать и продемонстрировать. А достижения и инновации каждой из них помогают сформировать общую концепцию современного жилого и коммерческого пространства, открывая перед их владельцами новые перспективы дизайна и оформления интерьеров. Но несмотря на все это, с начала 2020 года взгляды каждого профессионала прикованы к концерну Porcelanosa Grupo и объединенным под его началом брендам (Porcelanosa, Venis, XLight, Urbatek, Krion, Noken, System-Pool, Gamadecor и так далее).

Менее чем за два месяца легендарная испанская фабрика продемонстрировала десятки новинок, которые незамедлительно определили главные тренды современного дизайна – начиная от планировки помещения, заканчивая самыми популярными фактурами, текстурами и материалами их оформления. И именно к новинкам и инновационным решениям от от Porcelanosa Grupo сейчас приковано внимание профессионального мира.

С этого года дизайн становится фундаментальной основной дома. И вокруг этого принципа строятся все новые решения и коллекции Porcelanosa Grupo. Натуральные и естественные текстуры стремительно возвращаются в пространство жилых и коммерческих интерьеров, экологически чистые материалы начинают играть особую роль в отделке пространства, строгие геометрически правильные линии начинают доминировать в пространстве, а безграничность и надвременность становятся вполне реалистичными концепциями интерьера.

Porcelanosa Texures

На основании представленных в течение последних нескольких месяцев новинок и проведенных экспозиций, нам удалось выделить несколько основных трендов дизайна, которых придерживается Porcelanosa Grupo. И мы гарантируем – именно они станут доминирующими стилями интерьера 2020 года.

Возвращение к естественным началам

Пожалуй, самым неожиданным, и, в то же время, логическим продолжением трендов последних лет стало возвращение фабрики Porcelanosa Grupo к натуральным материалам. Но в этот раз дело не ограничивается одной только имитацией разного рода трендовых натуральных фактур. В этом году сразу несколько брендов концерна выпустили новейшие коллекции облицовочных материалов, а также серию премиальной продукции, изготовленных из натуральных материалов.

Особенно выделилась легендарная компания L’Antic Colonial, выпустившая сразу две потрясающих коллекции: серию универсального деревянного паркета из натурального высокосортного ясеня L’Antic Colonial Lutier, а также потрясающую коллекцию премиальных облицовочных плит из натурального камня, мрамора, оникса и прочих благородных материалов L’Antic Colonial Altissima Stone.

Плитка L'Antic Colonial Altissima Stone

К новому тренду примкнул и бренд Gamadecor, специализирующийся на производстве премиальной мебели для ванных комнат и кухонь. Выпущенная фабрикой серия мебели Smart Kitchen не только изготовлена из натурального дуба, но также совмещена с передовыми современными технологиями, призванными взаимодействовать с владельцем, изучать его навыки и пищевые привычки, снабжать актуальной информацией, профессиональными рекомендациями и бытовым комфортом.

Гарнитур Gamadecor Smart Kitchen

Впрочем, все остальные новинки брендов Porcelanosa Grupo также отвечают требованиям актуального тренда. Каждая новая коллекция представляет собой имитацию или новую интерпретацию конкретных натуральных материалов, твердо возвращая их в пространство современных интерьеров.

О чем говорит этот новый старый тренд? Возвращение натуральных материалов в современные интерьеры, а также бесконечное совершенствование их имитации в современных облицовочных материалах уверенно заявляет о том, что естественной фактуре и естественным материалам всегда есть место в актуальном пространстве. Дерево, мрамор и камень по-прежнему остаются изысканным и благородным решением для самых эстетичных материалов, дополняя собой любой стиль и воплощая собой новейшие тенденции стиля и моды.

Коллекция паркета L'Antic Colonial Lutier

Интерьер как ода к дереву

С 2018 года фактура дерева является одной из самых популярных и востребованных текстур в отделке современных интерьеров. Представленная в невероятном многообразии типов, варьирующихся от элитного паркета из натурального дерева, до самых современных вариантов ламината и керамогранита, выполненная в широчайшем спектре стилей – от бессмертной классики, до потрясающих дизайнерских вариантов, фактура натурального дерева является неотъемлемой частью большинства актуальных стилей оформления интерьеров. И в 2020 году древесная фактура обещает сохранить свою популярность.

Плитка L'Antic Colonial Lutier 2

Едва ли не каждый бренд, объединенный маркой Porcelanosa Grupo, в этом году анонсировал линейки продукции под натуральное дерево. Новейшие решения варьируются от бессмертной классики Porcelanosa, нашедшей воплощение в непревзойденной технологии Par-Ker, до широкого спектра решений в керамическом дереве от серии Venis Starwood. Новейший подход к имитации древесины представил бренд XLight, продолжив расширять свою коллекцию широкоформатной плитки под дерево Ewood. Бренд Krion дебютировал совершенно новым поколением облицовочных материалов, представленных широкоформатными минеральными панелями, позволяющими легко оформить целый интерьер без какой-либо специальной подготовки. А фабрика Noken выпустила даже серию душевых поддонов под дерево, позволяя максимально персонализировать пространство ванной комнаты.

Облицовочный материал Krion Fitwall

Отделочные материалы нового поколения, призванные имитировать фактуру натурального дерева, позволяют в полной мере заменить натуральный материал. Предлагая современному покупателю высокую устойчивость к истиранию, механическим повреждениям, повышенной влажности, высоким и часто меняющимся температурам, даже погодным условиям и высокой проходимости, отделочные материалы Porcelanosa Grupo существенно расширяют возможности использования деревянной фактуры, выводя ее далеко за пределы привычной зоны использования.

Широкий диапазон стилей, в котором сейчас представлена фактура дерева, делают ее неотъемлемой частью интерьеров любой эстетики и любого стиля – от классики, которая переживает очередной ренессанс, до индустриального стиля, стремительно становящегося самым популярным стилем молодого года. А совместно с бесконечным эстетическим потенциалом натурального материала и талантливым подходом к дизайну от сотрудников Porcelanosa Grupo, древесная фактура только расширяет возможности своего стилистического применения.

Плитка Venis Vancouver

Камень – главная фактура 2020 года

Еще несколько месяцев назад ведущие дизайнеры мира провозгласили фактуру камня главным трендом наступающего года. И теперь, когда 2020 год вступает в свои права, фактура камня становится как нельзя более актуальной в дизайне и архитектуре любого современного пространства.

О растущей популярности и новообретенной актуальности фактуры натурального камня свидетельствует то, с каким вниманием и ответственностью производители премиальных отделочных материалов подходят к ее воссозданию. Такие коллекции, как Porcelanosa Durango, Venis Persa и Venis Svan символизируют собой высшие и лучшие достижения современных технологий в имитации натуральных материалов. Новейшая плитка не просто воссоздает рисунок натурального камня, но стремится воспроизвести оригинал во всем многообразии природных фактур, имитируя даже текстуру, оригинальную рельефную поверхность и даже тактильные ощущения натурального материала.

Плитка Porcelanosa Durango

Фактура камня – не просто модный тренд, который исчезнет уже в следующем году. Каменный рисунок стал неотъемлемой частью подавляющего большинства популярных стилей дизайна, включая классику, лофт, джапанди, скандинавский стиль, японский стиль, индустриальный стиль и многие другие. Кроме того, каменная фактура стремительно становится самостоятельным стилем отделки и оформления интерьера, символизирующим собой природную монументальность и мощь, совмещенную с духом современного урбанистического образа жизни. И с этим фактура камня обещает плотно войти в повседневность современного городского пространства в наступающие годы.

Плитка Venis Vela

Минимализм как новая форма выразительного дизайна

Минимализм – отнюдь не новый стиль дизайна и архитектуры. Однако с наступлением 2020 года именно минимализм становится наиболее востребованным стилем оформления интерьеров, проникая во все сферы жизни и становясь интегральной частью других популярных стилей. Сегодня минимализм стремительно становится основной интегральной частью оформлению любого пространства жилого или коммерческого назначения – от частных домов и элитных коттеджей, до крохотных квартир-студий, от интерьеров ванных комнат, до помещений кафе, ресторанов и прочих коммерческих заведений. Элементы минимализма теперь можно найти практически в любом другом популярном стиле дизайна интерьеров – в нордическом и индустриальном стиле, в джапанди и лофте, в бесчисленном множестве других актуальных стилей, что только доказывает универсальность и нарастающую популярность минимализма.

Именно поэтому в этом году большинство брендов, объединенных под баннером Porcelanosa Grupo, предлагают решения, отвечающие тенденциям минимализма в дизайне интерьеров. Новейшие коллекции облицовочных материалов подчеркивают этот тренд такими коллекциями, как Porcelanosa Steel, добивающейся непревзойденного уровня аутентичности в имитации состаренного металла, Porcelanosa Butan и Venis Vela, имитирующие бетон и добивающиеся непревзойденного уровня аутентичности в имитации натурального материала в плитке новых форматов.

Плитка Porcelanosa Steel

Премиальная мебель и элитная сантехника нового поколения выражают минимализм дизайна строгостью и правильностью линий и полным отсутствием излишеств. Новые изделия тяготеют к геометрически правильным – прямым или округлым линиям, которые избавляют интерьер от всякой вычурности и нарочитой сложности. Сама же мебель и сантехнические изделия нацелены на предельно практичную организацию пространства – модульная мебель для ванной комнаты и кухонь позволяют предоставить каждому предмету свое место, при этом скрывая их из виду. А премиальные ванны из искусственного камня тяготеют к монолитной поверхности со скрытым сливом, при этом впервые снабжая их специальными выемками и полочками непосредственно в их конструкции, избавляя от необходимости дополнительной мебели и лишних деталей в интерьере.

Плитка Porcelanoas Butan

Выводы

Итак, компания Porcelanosa Grupo в очередной раз доказала, что является безусловным законодателем мод на мировой арене дизайна интерьеров и премиальной архитектуре. И, тщательно изучив все представленные до сих пор новинки и инновационные решения, обещающие стать главным трендом ближайшего времени, мы можем выделить несколько главных тенденций актуального дизайна интерьеров на 2020 год:

  • Возвращение и широкое использование натуральных материалов или их фактуры в оформлении современных пространств любого стиля и любой эстетики;

  • Фактура натурального камня – главный тренд нового года, продолжающий находить воплощение в большинстве актуальных трендов и стиле;

  • Минимализм – главный стиль 2020 года, ставший как самостоятельным вариантом оформления интерьеров, так и интегральной частью многочисленных других стилей;

  • Организованность, комфорт и практичность пространства становятся частью стиля интерьера;

  • Персонализация пространства продолжается оставаться одним из самых популярных и востребованных трендов.

Плитка XTone Macauba Blue

Мы постарались выделить самые актуальные тренды развития дизайна интерьеров на основании новинок и уникальных решений от Porcelanosa Grupo, а теперь дело за вами – воплощайте в жизнь дизайны интерьеров своей мечты, создавайте потрясающие пространства, выражающие не только актуальные тренды, но и ваш собственный, индивидуальный вкус.



  • Проекты Porcelanosa Grupo: покорение Нью-Йорка

    Последние несколько лет компания Porcelanosa Grupo принимала активное участие в формировании облика современного Нью-Йорка. Пришло время рассказать о лучших проектах компании.

    31 Августа 2020
  • Руководство по установке крупноформатного керамогранита

    Время типичной маленькой керамической плитки остается позади. Будущее – за крупноформатными решениями, которые предлагают совершенно новый эстетический потенциал и непревзойденные технические характеристики. Плитка Москвы заблаговременно подготовила для вас рекомендации по правильному монтажу широкоформатных решений.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Рим под открытым небом

    Мы продолжаем искать и рассказывать вам о лучших проектах Porcelanosa Grupo по всему миру. И в этот раз нас занесло в Рим, где знаменитая испанская компания приняла участие в оформлении одного из самых элитных жилых комплексов.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Дом с совмещенными объемами

    Минималистичный дизайн, вписанный в природный ландшафт при помощи премиальных облицовочных материалов Porcelanosa Grupo.

  • Что нужно учесть при ремонте ванной комнаты?

    Специалисты Плитки Москвы делятся опытом – без чего никак нельзя обойтись при ремонте небольшой ванной комнаты. Не допустите ошибок наших покупателей!