Статьи

В какие цвета нарядить новогоднюю елку?

Новогодняя ель — культ нового года, который есть в каждой квартире. Как сделать это стильно и необычно? Давайте узнаем! Разберем 7 цветовых схем, которые можно использовать.

От чего отталкиваться в выборе елочного украшения? Давайте разберемся.

От китайского календаря. У наступающего года в китайском календаре есть цвет, который окружает животное года. Например, в 2022-м это Голубой (черный). Говорят, животному года подходят оттенки синего: бирюзовый, глубокий синий, голубой. Также можно использовать черный, оттенки коричневого, темно-зеленый, серебристый.

1.JPG

От запаса шариков. Если вы решили использовать старый декор, можно в качестве основного выбрать тот цвет, чьих шариков у вас больше всего, а в качестве дополнительного докупить другие.

Совет: Купите четыре комплекта новогодних шаров — красные, золотые, синие и серебристые: все эти оттенки хорошо сочетаются между собой. Хотите, используйте комбинацию из двух оттенков, хотите — из трёх. Каждый год у вас будет новый сценарий декора.

2.JPG

От интерьера. Ориентироваться можно на цвета в комнате, в которой будет стоять елка. Ображать внимание стоить не только на цвет стен, но и на обивку дивана или элементы декора. Например, на картинке синие и серебристые игрушки подбирали в тон покрывалу.

3.JPG

Схема № 1: Красный, золотой, серебряный

Беспроигрышный и самый популярный вариант. Обратите внимание на то, что цвета распределяются в равных пропорциях, что создает гармонию их между собой и с зелеными ветвями.

4.JPG

Схема № 2: Синий, красный, белый

Ещё одна привычная гамма цветов. Они распределяются не в равных долях, а большая часть приходится на синие.

5.JPG

Схема № 3: Жёлтый, голубой и красный

Ближе к цветам по китайскому календарю: в основе жёлтый, который сочетается с красным и голубым. Такая схема цветов подойдёт пустоватым комнатам, т.к. своей яркостью она визуально заполняет всё пространство.

6.JPG

Схема № 4: Жёлтый, оранжевый, танжерин

Выбранная схема – игра по схожих между собой цветах, т.к. два последних очень похожи между собой. Поэтому если такие нюансы для вас не особо важны, берите жёлтый плюс оранжевый в равных долях. Такая схема напоминает о мандаринах, которые являются своеобразным символом нового года.

7.JPG

Схема № 5: Синий, голубой и белый

Подобное сочетание вызывает ассоциацию с выпавшим снегом, сияющим на морозе, поэтому так органично вписывается в атмосферу Нового года.

8.JPG

Схема № 6: Голубой и фиолетовый

Этот микс не смотря на то, что смотрится празднично и необычно, подойдёт не каждому интерьеру. Поэтому если ваша комната выполнена в тёплых тонах, лучше выбрать декор в таких же, а этот вариант оставить обладателям белых стен. Если голубой не подходит, замените его на белый или серебристый, оставляя фиолетовый акцентным.

9.JPG

20.12.2021 14:29:00
Предыдущая Следующая