Шикарный проект квартиры от экспертов Плитки Москвы

В тверской квартире полностью разобрали потолок

Сегодня Плитка Москвы расскажет о преображении и необычных решениях тверской квартиры, которая принадлежит Дмитрию Иевлеву. В процессе работы пришлось разобрать потолок до чердака, а платяной шкаф превратили в лестницу. В итоге получилась прекрасная студия, в которой скоро может появиться второй уровень. 

О проекте

Место: г. Тверь, центр города.
Размер: до ремонта – 47 кв.м.; после – 50 кв.м. (после сноса внутренних перегородок).
Кто здесь живёт: квартира предназначена для краткосрочной аренды.
Дизайнер проекта: Дмитрий Иевлев – хозяин квартиры.
Фото: Полина Иванова.


Из небольшой двухкомнатной квартирки сделали студию. Кухня осталась на прежнем месте, но пришлось снести перегородку, что отделяла ее от гостиной. Ванную и туалет объединили, и увеличили за счет коридора.


При покупке квартиры Дмитрия не волновало ее состояние, ему важен был потенциал. Удобство квартиры состоит в том, что она располагается на верхнем этаже и в ней три больших окна, позволяющих свету проникать вовнутрь. Также в квартире достаточно высокие потоки (более трех метров), которым пришлось уделить отдельное внимание: из-за плохого состояния балок пришлось сделать новый каркас из бруса и поднять потолок на 10 см, т.к. итоговое покрытие из вагонки оказалось выше балок.


Снимая со стен старую отделку, строители нашли под ней белую кирпичную кладку. На кухне — заплатки из красного кирпича: скорее всего, кто-то из прежних владельцев закладывал дымоход. Кирпичи покрасили белой краской, а на пол во всей квартире (кроме санузла) уложили ламинат на пробковой подложке — для шумоизоляции.


Спальня отделена от остального пространства квартиры стеклянными перегородками на металлическом каркасе. «Каркас состоит из четырёх блоков, и мы чудом занесли их на третий этаж — модули с трудом проходили в проёмы. Стеклом каркас заполнили уже на месте, иначе конструкция получилась бы неподъёмной», — рассказывает владелец квартиры.
Внутри кровати предусмотрели дополнительные секции для хранения. Справа и слева встроили по три выдвижных ящика.


Интерьер квартиры старались сделать экологичным. Акцентная стена и диван бирюзового цвета продолжают природную тему. Чёрные акценты тоже связаны между собой: люстре добавили длинное основание, чтобы опустить её чуть ниже — оно рифмуется с чёрным швеллером.


Плитку в квартире использовали по минимуму: только в душевой, где она органично переходит в потолочные балки. Стены покрыли штукатуркой и лаком, а несущую колонну выкрасили в чёрный цвет.

22.12.2020 05:00:00
Предыдущая Следующая