Дизайн ванной 2020

Дизайн ванной 2020

Тренды дизайна ванных 2020

Сезон ремонтов уже не за горами! А значит, самое время начать планировать давно нужный и неоднократно откладывавшийся ремонт мечты, изучать самые актуальные тренды и запасаться вдохновением, идеями и необходимыми материалами. А чтобы этот процесс оказался для вас не только полезным, но и максимально удобным, мы собрали для вас полный и тщательный обзор самых актуальных трендов из мира современного дизайна и архитектуры.

Начать наши обзоры мы решили с интерьеров ванных комнат, так как именно их в этом году коснулись наибольшие изменения и перед ними были открыты совершенно новые перспективы дизайна. Ванная – больше не просто функциональное помещение, но интерьер с почти неограниченным эстетическим потенциалом и самыми яркими стилистическими возможностями. Отсюда и главный тренд в дизайне ванных комнат 2020 года – не делать их скучными, но всячески подчеркивать их индивидуальность.

Установка на натурализм – главный тренд 2020 года

Главный тренд в мире дизайна интерьеров в этом году – это установка на натуралистичность и естественность отделки. Ведущие производители облицовочных материалов соревнуются между собой в аутентичной имитации природных фактур, а использование натуральных материалов в оформлении интерьеров вновь становится популярным, хоть и дорогостоящим решением.

Главный тренд 2020 с его стремлением ко всему естественному и натуральному не обошел и интерьеры ванных комнат. Отделка под мрамор, дерево, камень, бетон, металл или же свободное сочетание этих материалов – неотъемлемая часть самых актуальных интерьеров ванных комнат.

К счастью, ванные комнаты, как правило, оформляются при помощи керамической плитки. А современные производители плитки и керамогранита добились непревзойденного уровня аутентичности в имитации натуральных материалов. Современная премиальная плитка детально воспроизводит не только рисунок, но даже текстуру и рельеф оригинальных материалов, позволяя добиться невероятного уровня натуралистичности.

Тренды дизайна ванных 2020

Особенной популярность в отделке интерьеров ванных комнат в 2020 году обещают пользоваться три фактуры: дерево, мрамор и камень.

Дерево

Дерево стало стремительно возвращаться в пространство современных интерьеров еще в 2018 году и остается одним из популярнейших вариантов отделки сегодня. Во многом это связано с потрясающими достижениями ведущих производителей керамической плитки, добившихся невероятного уровня детализации в воспроизведении оригинального материала. Благодаря этому аутентичная фактура дерева впервые попала в интерьеры ванных комнат, открыв совершенно новые перспективы их оформления.

Плитка под дерево – идеальное решение для интерьеров ванных комнат в широком разнообразии стилей – от прованса и кантри, до лофта и скандинавского стиля. Древесная фактура позволит придать интерьеру ванной ощущение тепла и уюта, при этом предлагая самые широкие возможности сочетания с другими фактурами и материалами.

Ванная с отделкой под дерево 

Мрамор

Мрамор – безусловная классика отделки и оформления интерьеров, которая с 2019 года стала одной из самых востребованных фактур в оформлении интерьеров ванных комнат. Предлагая интерьеру безусловную красоту и благородство отделки, белая плитка под мрамор также позволяет визуально увеличить пространство ванной комнаты.

Porcelanosa Fontana

Камень

Главная фактура 2020 года – это камень. Став настоящим символом монументальности и крепости, а также предлагая широчайшее многообразие фактур и рисунков, камень стал универсальным решением для интерьеров ванных комнат любого типа и стиля – от классики, до минимализма, лофта, индустриального стиля и даже хай-тека.

В свете этой волны популярности, имитация камня стала доминировать в новейших коллекциях керамической плитки, предлагая новый спектр уникальных решений.

Porcelanosa Berna 

Легкое ощущение несовершенства

Важной составляющей дизайна современных интерьеров является легкое ощущение несовершенства, незаконченности, поврежденности интерьера.

С ростом популярности таких стилей как лофт, джапанди или индустриальный стиль, а вместе с тем и распространением фактуры бетона, штукатурки, кирпича и камня в отделке интерьеров – легкое ощущение незаконченности или изношенности интерьера стало своего рода признаком человечности и обжитости пространства. Такие детали одновременно придают современным интерьерам как ощущение домашнего тепла и уюта, так и эффект стилистической уникальности.

Умело воспользовавшись такими деталями, вы с легкостью вдохнете в свой интерьер новую жизнь, придадите ему собственный, уникальный характер и добьетесь неожиданной выразительности от привычного пространства.

Ванная фактура бетона

Сантехника

Несмотря на то, что сантехника выполняет, в первую очередь, практическую функцию, она также стала неотъемлемой частью дизайна интерьера ванной комнаты. Какой бы свежей и оригинальной ни была отделка помещения, ей должна соответствовать не менее стильная, и не менее тщательно подобранная сантехника.

В 2020 году сантехника берет курс на минимализм и отдельное, обособленное положение в интерьере. Отдельно стоящие ванны, накладные раковины, смесители, монтируемые в стену, подвесные унитазы и души в уровень пола – все это смотрится не только предельно минималистично, но и невероятно стильно. Кроме того, отдельно стоящая сантехника также позволяет визуально увеличивать пространство интерьера ванной комнаты, создавать ощущение большего простора и отсутствия границ, что как нельзя более актуально в пространстве небольшой ванной.

Дизайнерская сантехника 2020

Мебель

Мебель для ванной комнаты в 2020 году объединяет в себе установку на максимальный минимализм и максимальную практичность.

Особую популярность сегодня приобрела подвесная модульная мебель, так как она не просто стильно смотрится, но также предлагает новый уровень практичности. Она позволяет отдельно и удобно хранить большое количество мелких вещей, максимально экономя пространство ванной. Она также позволяет скрыть из виду все лишнее, убрать ощущения обилия вещей и захламленности помещения. Отделка мебели под дерево в темных тонах отвечает актуальным трендам дизайна и легко сочетается с любой фактурой стен.

Дизайнерская мебель для ванной 2020

Модульной мебели создают мелкие металлические полочки и прочие функциональные аксессуары, сочетающие удобство и характерный стиль.

Актуальные цвета и их сочетания

Какую бы фактуру, мебель и сантехнику вы ни выбрали для своего интерьера, важнейшую роль в дизайне по-прежнему играет правильное сочетание цветов. Правильный выбор цветовой гаммы не только позволяет сделать интерьер актуальным с точки зрения современных трендов, но также позволяет управлять визуальным восприятием пространства, расставлять акценты и даже задавать настроение.

Спокойный рассвет – главный цвет 2020 года

Главным цветом 2020 года был объявлен светлый мятно-зеленый оттенок Tranquil Dawn (спокойный рассвет):

Главный цвет интерьера Tranquil Dawn

Данный цвет представляет собой эффектную альтернативу классическому белому цвету, сохраняя способность осветлять и визуально расширять пространство и, в то же время, предлагая большую стилистическую оригинальность. Кроме того, данный оттенок также сочетается с актуальными фактурами камня, бетона, штукатурки и даже дерева и металла, сохраняя ощущение натуралистичности и позволяя сочетать лучшие тренды этого года.

Белый цвет – бессмертная классика

Белый цвет и ванная комната неразделимы. Это не только классика оформления интерьера ванной, он также наиболее эффективный способ визуально расширить пространство помещения, придать ему объем и легкость, решить проблему освещенности, а также скрыть следы мыльных разводов, известкового налета и грязи.

При всех своих преимуществах, белый цвет и в 2020 году не собирается покидать интерьеры ванных комнат, особенно эффектно сочетаясь с фактурой мрамора и камня. Однако сегодня белый цвет все больше рекомендуется использовать для эффектной расстановки акцентов при помощи мебели, аксессуаров и сантехники. Белая ванная

Серый цвет – дань моде

Серый цвет в интерьере ванной комнаты – самое актуальное решение для современных интерьеров. Легко сочетаясь с популярными фактурами камня, бетона, дерева, металла и даже мрамора, серый цвет не только придает любому интерьеру ощущение актуальности и современности, но также составляет эффектную пару с любыми другими оттенками, позволяя выделить или, напротив, сгладить их.

Ванная серого цвета

Черный цвет – для самых смелых

Черный цвет всегда заигрывал с интерьерами ванных комнат – он выглядит чрезвычайно эффектно, но с ним также легко перебрать и создать в интерьере гнетущее ощущение.

Если вы хотите использовать черный оттенок в интерьере ванной комнаты, лучше использовать его для расстановки акцентов, в виде сантехники или аксессуаров.

Ванная черного цвета

Темно-коричневый цвет в сочетании с деревянной фактурой

Фактура дерева сохраняет актуальность в пространстве ванной комнаты уже на протяжении нескольких лет, зато меняются оттенки дерева. В 2020 году актуальными становятся темные оттенки древесины под темный дуб, древесину венге или красное дерево.

От отделки полов, до облицовки стен, мебели и аксессуаров – темно-коричневый цвет в сочетании с фактурой дерева представляет собой эффективное дополнение к любому интерьеру ванной комнаты.

Деревянная ванна

Пастельные цвета

Для современной ванной комнаты нет закрытых решений и запрещенных цветов. В сочетании с актуальными современными фактурами и растущей популярностью городских и индустриальных стилей оформления интерьеров, на первый план выходят пастельные тона во всем многообразии своих оттенков.

Придавая интерьеру мягкость, нежность, ощущение интимности и теплоту, пастельные тона розовых, зеленых, синих и бежевых оттенков легко сочетаются с любой фактурой и позволяют придать интерьеру подчеркнутую индивидуальность и уникальность.

Цветовая гамма для ванной 2020

Итоги

Что же, мы рассмотрели, пожалуй, все главные тренды отделки и оформления ванных комнат на 2020 год. Конечно, они предполагают большое пространство для творческих экспериментов и проявлений креативности. Для закрепления, еще раз кратко выделим главные тренды оформления интерьеров ванных комнат этого года:

  • Минимализм в оформлении интерьера и установка на практичность, лаконичность и функциональность пространства;

  • Использование фактуры натуральных материалов в оформлении интерьеров, в особенности мрамора, дерева и камня;

  • Использование экологически чистых материалов и экологически ответственной сантехники;

  • Отдельное стоящие предметы сантехники;

  • Модульная мебель, рассчитанная на то, чтобы скрывать, удобно и эффективно хранить предметы;

  • Главный цвет 2020 года – Tranquil Dawn (спокойный рассвет), пришедший на смену белому и предлагающий большую универсальность в отделке интерьеров, а также широкие возможности сочетания.

  • Сопутствующие оттенки 2020 года – в основном холодные и пастельные тона и темная древесная фактура.


  • Проекты Porcelanosa Grupo: покорение Нью-Йорка

    Последние несколько лет компания Porcelanosa Grupo принимала активное участие в формировании облика современного Нью-Йорка. Пришло время рассказать о лучших проектах компании.

    31 Августа 2020
  • Руководство по установке крупноформатного керамогранита

    Время типичной маленькой керамической плитки остается позади. Будущее – за крупноформатными решениями, которые предлагают совершенно новый эстетический потенциал и непревзойденные технические характеристики. Плитка Москвы заблаговременно подготовила для вас рекомендации по правильному монтажу широкоформатных решений.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Рим под открытым небом

    Мы продолжаем искать и рассказывать вам о лучших проектах Porcelanosa Grupo по всему миру. И в этот раз нас занесло в Рим, где знаменитая испанская компания приняла участие в оформлении одного из самых элитных жилых комплексов.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Дом с совмещенными объемами

    Минималистичный дизайн, вписанный в природный ландшафт при помощи премиальных облицовочных материалов Porcelanosa Grupo.

  • Что нужно учесть при ремонте ванной комнаты?

    Специалисты Плитки Москвы делятся опытом – без чего никак нельзя обойтись при ремонте небольшой ванной комнаты. Не допустите ошибок наших покупателей!