Вот оно какое наше лето: убираемся в квартире

Вот оно какое наше лето: убираемся в квартире

Летом квартира загрязняется быстрее. При высокой температуре воздуха вирусы, находящиеся в пыли, развиваются активнее, растет количество пылевых клещей, которые могут вызвать приступы аллергии и астмы. Именно поэтому к уборке летом стоит подходить с умом. Сегодня поговорим об этом.

Принадлежности для уборки

В чем особенности уборки

  1. Конечно, первое, что загрязняется летом чаще всего — окна. Сажа и выхлопные газы в жаркую погоду долетают даже до самых верхних этажей. Вместе с окнами загрязняются и шторы. Поэтому текстиль за весенне-летний период рекомендовано стирать каждые 2-3 недели. Если у вас жалюзи, то их необходимо регулярно протирать влажной тряпкой.
  2. Сетки на окнах — необходимость. Причем не столько от насекомых, сколько от пыли. Их стоит регулярно опрыскивать водой.
  3. Любые поверхности, собирающие пыль, нужно каждый день протирать влажной тряпкой.
  4. Чаще купайте линяющих питомцев. Это снизит количество шерсти на полу и коврах.
  5. Проветривание помещений просто необходимо, даже при наличии кондиционера. Кстати, у кондиционера регулярно нужно очищать и менять фильтры.
  6. Пылесос с водяным фильтром — находка для летней уборки. Также помните, что мягкую мебель также нужно пылесосить. Она тоже принимает на себя немало пыли.
  7. Постельное белье стоит менять как можно чаще. Также стоит регулярно чистить матрасы, одеяла и подушки.

Уборка пыли в помещение

Ковры и мебель

Примерно раз в месяц нужно чистить мебель и ковры от пыли. Если поверхности небольшие, то уборку можно провести самостоятельно. Также существуют специальные антистатические средства, защищающие от скопления пыли. При большом объеме работы стоит обратиться в клининговую компанию, чтобы сэкономить силы и провести уборку качественно.


Уборка коврового покрытия

Мытье окон

В небольшой квартире помыть окна достаточно просто, особенно если они двустворчатые. При уборке используйте необходимый инвентарь и соблюдайте технику безопасности. Также сегодня существует большой выбор роботов, которые помогут вам в мытье окон. Кроме того, и для окон есть защитные средства, препятствующие оседанию пыли на время. С «глухими» окнами и квартирами на высоких этажах возникают проблемы. Чтобы избежать риска опять же несколько раз за сезон можно доверить дело профессионалам.


Мытье окон в квартире

Кондиционер

Во внутреннем блоке кондиционера, установленного в комнате, есть сетка. Она задерживает пыль. Это фильтр, который нужно регулярно чистить, чтобы в квартире было чисто как можно дольше. Летом сетка забивается пухом, пылью и грязью.


Чистка сетки кондиционера

Тополиный пух

Это, пожалуй, главный летний раздражитель. Пух прилипает к поверхности мебели и ковров и вычистить его порой становится сложно. Именно поэтому нужно устанавливать на окна москитные сетки. Также чаще проводите влажную уборку, чтобы спасти свой дом от пуха. Особенное внимание уделяйте углам, местам за диванами и под кроватями. Не используйте пылесос, струя воздуха только разнесет пух по комнате и усложнит уборку.


Пух проник в квартиру — воспользуйтесь пульверизатором, чтобы раздражитель осел на пол. Соберите пух в пакет и завяжите его, чтобы он не разлетелся снова.

14.07.2022
Предыдущая Следующая