Встроенная кухонная техника: почему стоит купить?

Встроенная кухонная техника: почему стоит купить?

1. Новые горизонты планировки

Крупная техника становится как бы «оторвана» от земли. Крупную технику типа духового шкафа можно встраивать и поднимать на желаемую высоту. Встраиваемая техника не должна стоять на полу, как отдельная. Кроме того, расположение определенной техники выше традиционного – отличный способ сделать кухню безопаснее для ребенка, который только научился ходить. Он не сможет дотянуться до ручки духовки и открыть ее, не обожжется в случае чего. Таким образом, у вас открывается множество возможностей планировки кухни и ее зон. К примеру, вы можете создать кухню, которая будет закрыта шкафами, полностью занимающими стену. Сейчас это является трендом.

1-2.JPG

2. Удобное расположение приборов

С помощью встраиваемой техники вы можете организовать свою кухню так, чтобы она полностью отвечала всем вашим потребностям и индивидуальным особенностям. Вы можете поднять посудомоечную машину, чтобы снизить нагрузку на спину при взаимодействии с ней. В шкафу под плитой вы можете разместить не духовку, как это бывает обычно, а полки для хранения кастрюль и сковородок, чтобы было удобно. Задумайтесь, большинство людей хранят сковороды и противни именно в духовке. Настало время сделать там настоящий и более вместительный шкаф.

2-2.JPG

3. Свободная столешница

Встраивать также можно и среднегабаритные приборы типа кофеварки или микроволновой печи. Вы можете убрать их в шкафы-пеналы и тем самым освободить как пространство вдоль стены, так и саму столешницу. Туда же можно спрятать и другую мелочь. К тому же сейчас тренд на кухни под потолок, поэтому можно сказать, что уже не модно хранить мелкую технику на столах, занимая рабочую зону.

3-1.JPG

4. Всё под рукой

Пользоваться специальными приборами удобнее. К примеру, тот же пылесос стало принято держать на док-станциях, чтобы можно было в любой момент им воспользоваться, а не только в день обозначенным днем генеральной уборки. Доказано, что при нахождении устройств пользоваться ими гораздо охотнее чем в моменты, когда их нужно доставать из шкафов и сбирать. Согласитесь, достаточно приятнее просто потянуть за ручку ящика, чтобы ломтерезка была готова к использованию. Доставать из коробки и собирать ее занимает силы и время, пусть и немного, в результате чего желание воспользоваться уже не такое уж и сильное. А при наличии встроенного в один из ящиков вакууматора ваши продукты дольше будут свежими.

4-2.JPG

5. Отличный вариант для маленьких кухонь

Порой встроенная техника – единственный вариант вписать в маленькое помещение необходимую технику. К примеру, небольшую варочную панель можно разместить на столешнице, а винный шкаф встроить в остров, поскольку отдельный занимает достаточно больше места. Встроенная техника поможет сэкономить пространство на кухне, сделает фасад гарнитура аккуратным, однородным и технологичным. Обсуждать невстриваемые варианты для маленьких помещений просто неразумно.

5-2.JPG

6. Эстетичность

Встраиваемая техника выглядит гораздо эстетичнее отдельной. Она как бы продолжает дизайн помещения в целом, так как может быть расположена за теми же фасадами. Это выглядит гораздо солиднее и гармоничнее чем громадный холодильник. К тому же со встраиваемой техникой интерьер становится визуально чистым. Создается специальный проект, где под определенные приборы заранее выделяются розетки и короба. Таким образом, провода и щели отсутствуют.

6-1.JPG

Также встроенная техника – отличный вариант для кухни-гостиной, поскольку она не портит общий интерьер и создает единое эстетичное пространство.

 

07.10.2021 14:40:00
Предыдущая Следующая