Вся правда о встраиваемой технике: какую покупать?

Вся правда о встраиваемой технике: какую покупать?

1. Нюансы функциональности

Функционал встраиваемой техники в массовом сегменте практически наравне с обычной. А среди дорогой профессиональной техники отдельностоящие приборы вне конкуренции. Кулинары чаще отдают предпочтение не встроенному духовому шкафу с функцией микроволновой печи и не встроенной кофемашине, а отдельностоящим приборам, делая выбор в пользу большей функциональности. У встроенных стиральных машин, по заметкам специалистов, набор опций также меньше тех, что устанавливаются отдельно.

 1.PNG

2. Высокий расход на ремонт

Да, встроенная техника – это красиво, ведь ее можно легко спрятать в интерьере. Однако ее замена при поломке может быть достаточно затратной. К тому же для ее извлечения порой приходится разбирать часть гарнитура.

Конечно, есть бренды, где в холодильниках важные узлы наверху или внутри. Таким образом, для замены фильтра очистки воздуха вызов мастера не потребуется. К сожалению, такие приемы сейчас имеет только техника достаточно дорогого сегмента.

Одновременно достоинство и недостаток – отсутствие щелей при встройке. Плюс в том, что пыль и грязь не собираются. Но когда полностью встроенная стиральная или посудомоечная машина «выходит из берегов», может пострадать весь гарнитур.

 2-1.PNG

3. Стоимость приборов

Встроенная техника традиционно дороже той, что устанавливается отдельно. Цена складывается не только из высокой стоимости самих приборов. Расходы растут и из-за мебели, которая требуется для создания кухни. Дверцы техники крепятся к фасадам, духовой шкаф устанавливается в гнездо шкафа. В этом и принципиальное отличие от отдельностоящей мебели, которой не требуется ничего дополнительно.

Стоит отметить также, что встроенную технику чаще оставляют при переезде, поскольку ее сложнее забрать, чем отдельную.

 3-1.PNG

4. Инновационные технологии

Передовые разработки создают в основном для встраиваемой техники. К примеру, сейчас есть возможность управления с помощью телефона. Специальное приложение может помочь вам готовить, запоминая любимые настройки и давая подсказки, и следить за порядком на кухне. А если вы что-то готовите на плите, вытяжка может включиться в нужный момент с необходимой силой. Часто забываете закрыть холодильник? Специально для вас будут приходить уведомления на телефон. Будете отсутствовать в течение нескольких дней? Приборы сами перейдут в режим экономии энергии.

Кстати, помимо всего перечисленного, теперь разрабатывают и технику, которая встроена в другую технику. К примеру, холодильники с телевизором в дверце.

 4.PNG

5. Какой холодильник выбрать?

Встроенные модели лучше смотрятся в интерьере и особенно подходят для кухонь, объединенных с гостиной. Однако отдельностоящие модели отличаются большей вместимостью и функциональностью и меньшей стоимостью, поэтому чаще выбирают их. Также покупатели отмечают, что встроенные тяжелее открываются и служат меньше, чем отдельные, так как вентиляция хуже.

Если вы все же отдали предпочтение встраиваемому холодильнику, то отличным решением будет приобрести морозильную камеру, которая обычно встраивается в нижние кухонные модули. Тогда можно просто разделить холодильную камеру и морозильную. Также при таком выборе неплохим вариантом будет двухкамерный холодильник, однако он отличается высокой стоимостью, поэтому дизайнеры порой просто устанавливают рядом два встроенных холодильника. При выборе холодильника учитывайте образ жизни семьи и потребляемые продукты.

 5-1.PNG

6. Какую стиральную машину выбрать?

В целом по многим показателям выигрывает отдельная стиральная машина, поскольку она вместительнее, функциональнее и в процессе стирки вибрациями точно не навредит корпусам. К тому же при наличии отдельного помещения для данной техники прятать ее за фасадами просто бессмысленно. Часто их устанавливают в гардеробных, кладовых и постирочных, где размещают также сушильную машину.

Вообще лучше сделать так, чтобы стиральной машины на кухне не было. К тому же встроенные ломаются чаще, чем другая подобная техника. Также встраиваемая стиральная машина поднимает столешницу и может создавать неудобства для людей с невысоким ростом. При покупке такой техники могут возникнуть сложности с подбором размера. Еще один нюанс – проветривание после стирки, чтобы избавиться от запаха сырости. На кухне встроенную стиральную машину будет сложнее держать открытой несколько часов.

Очевидный плюс встроенной стиральной машины – ее внешний вид, так как на кухне она может смотреться достаточно неуместно.

 6-2.PNG

7. Какую посудомойку выбрать?

Здесь по всем показателям выигрывает встроенная. Отдельную стоит брать только в съемную квартиру, если вы хотите ее забрать при переезде. Данная техника – необходимая вещь для семьи, в которой больше двух человек. При установке учитывайте, что вам должно быть удобно открывать соседние секции. В угловых кухнях маленького размера это может стать проблемой. Сейчас на рынке есть посудомойки различных размеров, поэтому вы точно сможете найти ту, что идеально подойдет для вашей кухни. Однако в сторону совсем небольших машин на один-два комплекта все же стоит не смотреть, поскольку нет смысла гонять технику по полтора часа, чтобы помыть лишь несколько тарелок и кружек.

 7-1.PNG

Каков итог?

Встраиваемая техника отличается меньшей вместительностью, но экономит больше места. Также она может выигрывать по внешним признакам, но отдельностоящая требует меньше затрат и более функциональна. Встроенную технику сложнее и дороже чинить. Будущее, скорее всего, именно за такой техникой, но умейте разделять следование за модой и потребности, и понимать, что нужно именно вам.

14.10.2021 15:02:00
Предыдущая Следующая