Плитка XTONE

Плитка XTONE

Плитка Xtone

Говорят, после 2020 года мир больше не сможет быть прежним. Недавняя вспышка нового коронавируса COVID-19, последствия которой мы все еще переживаем, наглядно показала, насколько хрупка наша жизнь и насколько неустойчивой может быть наша повседневность. По мере того, как мир постепенно осмысляет последствия пандемии и делает выводы о пережитом опыте, возникает множество вопросов о нашем здоровье, образе жизни и быте, чтобы впредь не допустить повторения этого опыта.

В стороне от этого диалога не осталась и выдающаяся испанская компания Porcelanosa Grupo – лидер в области производства премиальных облицовочных материалов, объединяющий такие легендарные бренды, как Porcelanosa и Venis. Фабрика задалась вопросом о том, какими должны быть облицовочные материалы и мебельная отделка в будущем, чтобы помочь бороться с вирусами, бактериями и угрозой инфекционного заболевая в будущем. Ответом на него стало появление нового поколения гигиеничных облицовочных материалов из 100% минерального композита.

Porcelanosa Xtone

Что такое асептические материалы и в чем и преимущества?

Пандемия коронавируса бросила вызов всем сферам человеческой жизни. И теперь на борьбу с вечной угрозой появления нового заболевания оказались брошены не только ресурсы ученых и медиков, но также силы из самых разных сфер жизни, в том числе и строительной. Уже на протяжении нескольких месяцев среди производителей современных облицовочных материалов ведется поиск материалов нового поколения, которые обладают не только эстетическими и техническими преимуществами, но также асептическими свойствами, для создания безопасных и гигиеничных интерьеров.

Асептическими считаются такие строительные материалы, поверхность которых легко поддается дезинфекции и чистке, а также способные поддерживать гигиеничную атмосферу в интерьере на протяжении длительного времени. Большинство даже самых совершенных современных облицовочных материалов такими свойствами не обладают. Пористая поверхность таких материалов, как дерево и его производных создают все условия для существования и распространения инфекций. Другие материалы, например, пластик, могут негативно влиять на здоровье под действием внешних факторов, а также смотрятся они весьма неэстетично. А материалы вроде натурального камня стоят слишком дорого.

Универсальным ответом на эту проблему нового пост-ковидного мира стало появление облицовочных материалов нового поколения – плитки из минерального композита от XTONE.

Плитка XLight Liem 

100% минеральный композит XTONE – это предельно гигиеничный облицовочный материал с минимальной пористостью, который, к тому же, обладает повышенной устойчивостью к ударам, образованию царапин, изгибу, высоким температурам, повышенной влажности и прочим агрессивным воздействиям внешней среды.

Плитка XLight Ars

В дополнение к своим выдающимся техническим характеристикам, минеральный композит XTONE также неподвержен воздействию ультрафиолетовых лучей, химических веществ, а его экологически чистый состав не выделяет летучих органических соединений. Такая особенность материала предотвращает размножение на его поверхности грибков и бактерий, которые могут оказать негативное влияние на здоровье человека.

Композитные облицовочные материалы XTONE рекомендуются к использованию в тех местах, где идет работа с продуктами питания, приготовлением пищи, выполняются гигиенические процедуры или ведутся работы с санитарными материалами. В условиях жома это, в первую очередь, ванная комната и кухня, но возможности применения материалов XTONE значительно шире – это бары, рестораны, медицинские учреждения и прочие общественные и коммерческие заведения.

Минеральный композит XTONE  

Немаловажной в текущих условиях является и предельная устойчивость материала XTONE даже к самым агрессивным воздействиям. Даже под воздействием таких сильнодействующих чистящих средств, как концентрированные щелочи, пары, кислотные чистящие средства, растворители или автоматические чистящие средства, поверхность материала всегда остается прежней и неповрежденной.

Как правильно ухаживать за широкоформатным минеральным композитом

Благодаря своим исключительным техническим и эксплуатационным качествам, керамическая плитка XTONE от Porcelanosa Grupo не требует какого-либо специализированного ухода. Материал легко выдержит любые средства и предпочитаемые вами средства ухода за поверхностью.

Тем не менее, для того чтобы добиться максимального результата и поддерживать интерьер в стерильной чистоте, производитель рекомендует следовать следующим правилам:

1. После установки, минеральный композит нужно, в первую очередь, защитить от любого рода возможных повреждений.

2. Для глубокой очистки материала следует использовать чистящие средства на кислотной основе – с их помощью проще удалить остатки затирки и цемента. Важно использовать их в разбавленном виде и не допускать их соприкосновения с металлами.

3. Для ежедневной очистки и стерилизации поверхности, облицованной минеральным композитом, лучшего всего использовать средства на основе биоалкоголя или нейтрального очистителя в рекомендованной дозировке. После дезинфекции поверхность материала необходимо насухо вытереть салфеткой без восковых добавок.

4. В том случае если ваш материал обладает полированной поверхностью, для ухода за материалом требуется более частый и тщательный уход. В особенности это касается материалов со светлой цветовой отделкой и однотонной фактурой. Уборку достаточно проводить влажной тряпкой.

5. Для ухода за столешницами, оформленными при помощи материалов XTONE, следует использовать нейтральные моющие средства – они позволят достаточно эффективно справиться с загрязнениями, вызванными краской, растительным маслом, кофе и прочими продуктами.

6. Если какие-то загрязнения не поддаются стандартным методам очистки, выбирать средства и технологии очищения следует исходя из характера загрязнения – материалы XTONE справятся с любым выбранным способом.

Плитка Xlight Golden White  

Широкоформатная облицовочная плитка XTONE – это не фантазия и не теоретические материалы из далекого будущего. Они уже присутствуют в ассортименте магазинов Плитка Москвы и средствами широким собранием коллекций, выпущенных брендами XLight и Urbatek.