XXVII Международная выставка глобальной архитектуры и дизайна Porcelanosa

XXVII Международная выставка глобальной архитектуры и дизайна Porcelanosa

Porcelanosa Grupo Logo

С 27 по 31 января 2020 года в Испании состоялась XXVII Международная выставка глобальной архитектуры и дизайна – одно из самых значительных событий в сфере дизайна, ежегодно организуемое легендарным испанским концерном Porcelanosa Grupo. Из года в год выставка собирает под своей крышей лучших мировых производителей и тысячи посетителей из десятков стран мира, впервые демонстрируя им главные новинки из мира керамической плитки, отделки интерьеров и премиальной сантехники предстоящего года.

Мы уже писали о самых главных событиях XXVII Международной выставки и разбирали главные новинки от ведущих производителей мира. Теперь же настало время подвести итоги состоявшейся выставки и рассказать о том, что уготовил для нас мир эксклюзивной сантехники и премиального дизайна в 2020 году.

XXVII Международная выставка дизайна и архитектуры  

Установка на экологическую ответственность

XXVII Международная выставка глобальной архитектуры и дизайна стала настоящим зрелищем, на котором каждому посетителю – будь то специалист с мировым именем или обыкновенный любитель – нашлось инновационное решение по нраву. Однако среди всего этого изобилия и разнообразия отчетливо прослеживалась одна характерная черта – упор на экологическую ответственность современных интерьерных решений.

XXVII Международная выставка дизайна и архитектуры

По мере того, как глобальное потепление, истощение запасов воды, загрязнение окружающей среды и обеднение натуральных ресурсов становятся все более реальными угрозами, все больше и больше производителей стремятся делать свои изделия не только яркими, актуальными и отвечающими современным тенденциям стиля, но также экологически ответственными. Именно поэтому особое внимание на XXVII Международной выставке было уделено как раз тем инновационным изделиям, которые совмещают актуальные тренды современной архитектуры с бережным отношением к окружающей среде.

Особое место на выставке заняли революционные коллекции керамического паркета Porcelanosa Forest Par-Ker и Venis Starwood Ecologic, на 95% состоящие из переработанных материалов. Две уникальных коллекции совершенствуются уже на протяжении нескольких лет, демонстрируя не только исключительные возможности имитации фактуры натурального дерева в плитке, но также вдохновляя производителей и покупателей отдавать предпочтение энергоэффективной и экологически ответственной продукции.

XXVII Международная выставка дизайна и архитектуры

В стороне не осталась также сантехническая продукция и сопутствующие материалы. Инновационная продукция, представленная в рамках выставки брендами Krion, Noken и Gamadecor нацелена на то, чтобы заменить вредные композитные материалы и пластики натуральными минеральными солями, увеличить долю переработанных материалов в изготовлении своих изделий, а также значительно сократить расход воды. Тем самым премиальная сантехника больше не ассоциируется с проявлением богатства и роскоши, но становится символом нравственности и этичного отношения к окружающей среде.

В стороне не остались даже производители аксессуаров для сантехники и плитки. Компания Butech представила совершенно новый вид клея R Eco. Изготовленный из переработанного пластика, он предлагает современному покупателю как новый уровень надежности, так и возможность сделать ответственный выбор.

Таким образом, экологически ответственный подход к производству коснулся буквально всех сфер премиального производства – от аксессуаров, до облицовочных материалов и премиальной сантехники. При всем этом, продукция не только не проигрывает в своем качестве, но становится все более надежной, универсальной и совершенной, предлагая современному покупателю возможность не только премиального, но и нравственного выбора.

Porcelanosa: новые грани взаимодействия металла и цемента

У каждого бренда была возможность просиять и получить свое заслуженное внимание в рамках XXVII Международной выставки глобальной архитектуры и дизайна, однако открывала выставку, разумеется, фабрика Porcelanosa.

В рамках новой выставки и начала нового года, компания Porcelanosa наконец-то дала своим профессиональным дизайнерам, архитекторам и поклонникам возможность получить представление о том, каким же будет предстоящий год дизайна. Новинки легендарного бренда были представлены двумя коллекциями – Porcelanosa Steel и Porcelanosa Butan. При всей своей уникальности, обе коллекции продолжают исследовать возможности имитации натуральных материалов в керамической плитке, а также стремятся расширить возможности ее использования.

Плитка Porcelanosa Steel

Коллекция Porcelanosa Steel представлена плиткой, предельно натуралистично имитирующей фактуру листовой стали вплоть до легких переливов поверхности и благородных вкраплений коррозии. Напольная плитка представлена в форматах 120 х 120 см и 59,6 х 59,6 см и четырех цветовых вариациях (Silver, Stone, Grey и Bone), а настенная плитка выполнена в формате 59,6 х 150 см и представлена в двух цветах (Grey и Bone). Плюс, коллекция также включает два вида декоративной рельефной плитки, продолжающей совершенствовать возможности применения декоративной структуры.

Плитка Porcelanosa Steel – это не просто демонстрация того, каких успехов добилась компания в имитации натуральных материалов, это также демонстрация нового поколения форматов керамической плитки и их широчайшего потенциала применимости. Плитка отличается выдающимся качеством, устойчивостью к любым внешним воздействиям и возможностью использовать материал для отделки интерьера и экстерьера любого типа и назначения.

Плитка Porcelanosa Steel 2

Коллекция Porcelanosa Butan изготовлена по революционной технологии Highker и представляет собой эволюцию имитации бетона в керамической плитке и современного индустриального стиля.

Плитка коллекции Porcelanosa Butan выполнена в форматах 100 x 100 см и 59,6 х 59,6 см для пола и 45 х 120 см для стен. Три вариации цвета (Acero, Bone и Silver) предлагают широкие возможности отделки интерьеров, а потрясающая рельефная декоративная плитка позволяет легко играть с пространством, свободно меняя его перспективу.

Плитка Porcelanosa Butan

Две новинки Porcelanosa – это наглядная демонстрация того, что фактура натуральных материалов не только никуда не уходит, но продолжает оставаться доминирующим вариантом отделки для современных интерьеров даже в самых смелых и рискованных стилях. А премиальная плитка только ближе подбирается к аутентичной имитации натуральных материалов.

Venis: воссоздание натурального камня

В стороне от презентации не осталась и компания Venis, славящаяся своим революционным подходом к современному дизайну. В этот раз вниманию публики была впервые представлена новейшая коллекция керамической плитки Venis Verbier – настоящее воссоздание натурального камня в современной первоклассной керамике.

Плитка Venis Verbier

Плитка Venis Verbier – это не просто очередная имитация натурального камня, но подлинное воссоздание аутентичного природного материала в керамической плитке. Плитка Venis Verbier воспроизводит все – от характерного рисунка, до уникальной фактуры, текстуры, тактильных ощущений, мельчайших вкраплений окаменелостей и едва уловимых следов старения натурального материала.

Плитка представлена в колоссальном многообразии форматов: 100 x 100, 80 x 80, 59,6 x 59,6 см для пола и 45 х 120 см для стен. Кроме того, в коллекции также представлены два вида декоративной плитки с углубленным и уникальным рельефом, позволяющим удивительно играться с пространством. А в сочетании с тремя аутентичными вариантами цветового оформления (Sand, Silver и Dark) коллекция Venis Verbier предлагает действительно неограниченные варианты отделки и оформления любых современных интерьеров.

Плитка Venis Verbier 2

Плитка Venis Verbier –это подлинная эволюция имитации натурального камня в керамической плитке, полностью стирающая грань между натуральным материалом и керамикой, и прочно утверждающая фактуру камня в качестве главной фактуры 2020 года.

XTone: усовершенствованный дизайн новых коллекций

В 2020 году нас ожидает мощное пополнение каталога премиальной широкоформатной керамической плитки XTone от Urbatek. Фабрика-производитель прислушалась к пожеланиям своих покупателей и усовершенствовала технологии производства, выпустив сразу три уникальных коллекций, вдохновленных фактурой благороднейших пород натурального мрамора: Macauba Blue, Calacatta Green и Alpi Verde.

Плитка XTone Macauba Blue

Новые коллекции XTone – это торжество красоты и благородства натуральных материалов, выполненных в облицовочной плитке нового поколения. Плитка новейших коллекций традиционно выполнена в расширенном формате, легко подходит для отделки полов и стен в интерьерах любого типа, специфики и назначения, а потрясающая игра рисунков и фирменная полированная поверхность созданы для того, чтобы поражать.

Плитка XTone Macauba Blue 2

L’Antic Colonia – роскошь натуральных материалов возвращается в современные интерьеры

Пожалуй, самой неожиданной частью выставки стала презентация новейшей коллекции облицовочных материалов от легендарной фабрики L’Antic Colonial.

В то время как все другие компании Porcelanosa Grupo идут по пути максимального приближения к имитации натуральных материалов в керамической плитке, L’Antic Colonial решила вернуться к истокам и представила в рамках своей новейшей коллекции Altissima Stone 68 наименований облицовочных материалов из натурального камня, оникса, мрамора, гранита, кварцита и известняка.

Плитка Lantic Colonial Altissima Stone

Коллекция L’Antic Colonial Altissima Stone представляет собой воплощение современной роскоши и подлинной мощи эксклюзивной премиальной отделки. Представленные в рамках коллекции потрясающие отделочные материалы изготавливаются на заказ в соответствии с требованиями того или иного интерьера, позволяя создавать действительно уникальное, действительно роскошное, действительно неповторимое пространство.

Fitwall и Krion Shell – облицовочные материалы нового поколения

Все ожидали, что на XXVII бренды Porcelanosa Grupo поразят нас своими инновационными решениями и эксклюзивными новинками, но никто не предвкушал появления совершенно новых отделочных материалов и инновационных дизайнерских решений.

После многих лет исследований в области экологически чистых натуральных отделочных материалов, концерн Porcelanosa Grupo представил качественно новый продукт – Fitwall. Материал Fitwall представляет собой облицовочные панели минерального происхождения, в котором смолы и синтетические материалы заменены натуральными минералами и природными пигментами. Совершенно новый принцип и философия производства отделочных материалов не просто позволила производителю воплотить в жизнь новый, экологически чистый материал, но также значительно увеличить срок службы современной отделки, предлагая современным интерьерам практически бессмертное решение, устойчивое у любым агрессивным воздействиям внешней среды.

Плитка Krion Fitwall Porcelanosa

В рамках революционной программы производства новых отделочных материалов также были представлены новые облицовочные панели Krion Shell. Изготовленные из доломита и дополненные переработанной смолой, новые панели представляют собой качественно новый, экологически чистый материал, устойчивый к любого рода агрессивным воздействиям и позволяющий создавать чрезвычайно надежные и долговечные туалеты.

Porcelanosa Krion Shell

Мебель и ванна Noken: воплощая минимализм

Пока одни дочерние компании создавали и осваивали новые материалы, бренд Noken – один из лидирующих производителей премиальной сантехники и мебели для ванных комнат – стремился воплотить актуальные тенденции дизайна в современных изделиях для ванной. В рамках XXVII Международной выставки фабрика Noken представила новейший комплект премиальной мебели для ванной Madison, а также совершенно новую ванну Liem.

Коллекция мебели Madison представлена подвесным модулем, металлическим держателем для полотенец, стеклянной полкой и угловым блоком с закругленными краями. Несмотря на то, что вся коллекция отчетливо воплощает собой стиль Минимализм, она также наглядно демонстрирует всю свою универсальность и многогранность, позволяя создавать самые яркие и разнообразные сочетания в пределах ванной комнаты.

Мебель Noken Madison

Новейшая ванная Liem вдохновлена винтажной эстетикой и практическими требованиями современного минимализма. Новая ванная вся сложена из плавных линий, цельная поверхность скрывает слив, а наличие внутренней полки создает дополнительный комфорт, отвечая требования эргономичности, но не жертвуя при этом эстетикой.

Ванная Noken Liem

Gamadecor: персонализируемый дизайн ванной комнаты

В стороне от новой выставки не осталась и фабрика Gamadecor, представив сразу четыре новых коллекции высококачественной мебели для ванных комнат: Side, Fase, Radio и Gap.

Вдохновленные минимализмом, симметричностью и строгостью линий, все четыре коллекции воплощают собой мечту о строгой, эргономичной, практичной ванной комнате, построенной на эффективной организации пространства и сокрытии всего лишнего.

Мебель Gamadecor Gap

Мебель, представленная в четырех инновационных коллекциях, легко сочетается между собой, позволяя подобрать индивидуальный набор для любого интерьера. Но, пожалуй, главная черта и особенность этих коллекций – возможность их персонализированной отделки и оформления в различных размерах и даже при помощи различных пород натурального дерева, открывая новые просторы для персонализации пространства ванной комнаты.

Мебель Gamadecor Gap 2

Butech: новая, экологически ответственная адгезивная добавка R-Eco

Совершая полный круг к начале нашего обзора, нельзя не упомянуть новый адгезивный состав от компании Butech.

Разработанный фабрикой клей для напольной и настенной плитки включает в свой состав повторно используемые пластиковые частицы. Согласно расчетам компании, применение нового клейкого материала позволяет сократить выброс пластика в окружающую среду до 800 тонн в год, внося значительный вклад в борьбу с экологической катастрофой.

Butech Glue

Помимо нового клейкого материала, компания Butech также порадовала любителей классической эстетики новейшим набором декоративных профилей Pro-Part Coal из серии Texture, для которых характерен насыщенный черный цвет. Новейшими профили создают потрясающий контраст с плиткой светлых тонов под классическую фактуру мрамора и камня, создавая совершенно новые варианты оформления интерьеров.

 

На этом основные события XXVII Международной выставки глобальной архитектуры и дизайна подходят к концу. Но важно помнить, что сама выставка – лишь легкий намек и короткий взгляд под занавес новых, ярких, вдохновляющих решений, которые ожидают нас в 2020 году от концерна Porcelanosa Grupo.

И мы уже делаем выводы о том, каким будет ближайшее будущее современных интерьеров!

Предыдущая Следующая
  • Тренды дизайна интерьеров 2020

    Тренды нового года плотно входят в свои права. Уже успели отшуметь главные выставки в сфере дизайна и архитектуры, которые обычно приходятся на самое начало года, а значит, настало время делать выводы и строить предположения о главных трендах дизайна 2020 года.

  • Тренды в дизайне интерьеров от Porcelanosa

    Совсем недавно состоялись главные выставки в мире дизайна и архитектуры, на которых продукция Porcelanosa Grupo заслужено стала предметом всеобщего внимания и интереса. Настало время подвести итоги представленным новинкам и сделать выводы о главных трендах дизайна 2020 года.

  • Джапанди: новый стиль дизайна интерьеров

    В 2019 году появился и немедленно приобрел мировую популярность новый стиль оформления интерьеров, получивший интригующее название Джапанди. Разбираемся с характерными чертами и интригующими особенностями стиля, чтобы и вы могли оформить в нем свой интерьер.

  • Porcelanosa Marvel: воплощенная бесконечность мрамора

    Долгожданная коллекция керамической плитки Porcelanosa Marvel наконец-то поступила в продажу, и наши специалисты успели изучить и оценить новейший облицовочный материал. Предлагаем вашему вниманию наш новый профессиональный обзор новинки

  • Venis Verbier: камень, воссозданный в керамике

    XXVII Международная выставка архитектуры и дизайна запомнится многих презентацией новой коллекции Venis Verbier, ставшей новым взглядом на возможности оформления интерьеров и имитации натурального камня в современной керамике.