Яркая плитка в интерьере: как сделать стильно?

Яркая плитка в интерьере: как сделать стильно?

Яркие цвета – тренд современности, однако как его использовать, чтобы выглядело стильно, а не вычурно – загадка. Поэтому делимся, как сделать круто и прикрепляем примеры.

Со светлой краской

Нейтральные цвета – беспроигрышный вариант, который сочетает в себе базовый цвет и яркий акцентный. Это правила актуально как в сочетании одежды, так и в интерьере ванной. Главное помнить, что акцент – это небольшая часть в помещении, а не все стены.

01.JPG

С яркими обоями

Простая светлая или темная плитка красиво смотрится с яркими узорчатыми обоями. В данном случае акцентом будут именно они, а керамика лишь подчеркнет яркость и насыщенность принта. В качестве фона подойдет однотонная плитка любого оттенка — от фисташкового до розового, изумрудного или черного.


02.JPG

С темной краской

Фактурная плитка насыщенного цвета или с красивым узором гармонично смотрится с любыми темными оттенками — они визуально выдвигают на первый план более яркую отделку. Такой прием подойдет и для небольшого пространства, но важно позаботиться о хорошем освещении, т.к. подобное решение съедает пространство. Можно сделать стены с глянцевым финишем — так они будут не поглощать, а отражать свет.

03.JPG

С серой плиткой

Нейтральный серый отлично выглядит рядом с контрастной отделкой, она не будет перетягивать на себя внимание и подчеркнет плитку ярких цветов. К тому же серая фактурная отделка смотрится интереснее, чем привычная белая. Чтобы интерьер санузла выглядел целостным, подбирайте узорчатую плитку так, чтобы в ней тоже присутствовал серый оттенок — это визуально объединит разную отделку.


04.JPG

С фактурой дерева

Отделка под дерево может стать акцентом сама по себе или служить в качестве нейтрального фона для яркой отделки. В первом варианте в пару подбирается однотонная плитка приглушенного оттенка, во втором наоборот — все внимание уделяется цвету и узору на кафеле, а отделка под дерево балансирует пеструю плитку. В этом случае деревянная поверхность должна быть сдержанной по фактуре и спокойного неяркого цвета. Так, например, на роль фона подойдет светло-бежевая плитка под выбеленный дуб.

 05.JPG

21.02.2022 10:30:00
Предыдущая Следующая