Статьи

Зачем это сделано? Дизайнеры расскажут

1. Бамбук за кроватью

Наталья Казанская, дизайнер проекта, говорит, что такое решение – реализация идеи хозяйки квартиры, желавшей создать напоминание о путешествиях, островах и островной жизни. Бамбук в этом проекте составной: натуральные молодые стволы с побегами из искусственных листьев.

У основания веток бамбука размещены светильники, которые создают вечером комфортное приглушенное освещение. Игра теней на стене и потолке создает объем, ради которого и была воссоздана такая инсталляция вместо привычных фотообоев.

 11.JPG

2. Нарастили стену

Дизайнер интерьера Вероника Русских, автор проекта рассказывает о том, что такое решение было принято в связи с необычной конструкцией-выступом из стены. Такое решение помогло подвести воздушный канал для вытяжки и спрятать выпирающий фрагмент. При подобных решениях важно помнить о том, что несущие конструкции сносить нельзя и газовую трубу нельзя прятать в стену или за короб.

2-2.JPG 2-1.JPG

3. Что спрятано за решеткой под полотенцесушителем?

Дизайнер интерьера Дарья Вишнякова: «В торцевой стене установлен радиатор, который мы закрыли конструкцией из гипсокартона по эстетическим соображениям, а поменять его на красивый дизайнерский мешал запрет на замену от управляющей компании, поэтому нашим идеальным решением стал полотенцесушитель». Чтобы повторить такое решение, важно рассчитать размеры зашивок, толщину радиатора, оставить запас на каркас для крепления решетчатой двери и не забывать о расстоянии над и под радиатором.

 3.JPG

4. Зачем здесь зеркала и почему такие

Объясняет дизайнер этого проекта Елизавета Морозова, Morozovadesign: «Это спальня в небольшой двухкомнатной квартире. На входе в спальню — гардеробная (она как раз за стеной с зеркалами). Заказчица просила темный вариант спальни, но без зеркал пространство давило. Не хотелось делать одно общее зеркало, так как некомфортно видеть отражения в полусне, в темноте. Разделенная композиция сводит это ощущение на нет».

При реализации такого проекта, важно помнить, что сначала — клеим зеркала, потом молдинги. Иначе погрешность монтажа молдингов до установки зеркал может обернуться неприятными щелями.

4.JPG

15.11.2021 12:02:00
Предыдущая Следующая