Затирка для ванной — герметичность и красота

Затирка для ванной — герметичность и красота

Затирка для плитки — это специальный состав, который помогает скрывать швы, герметизировать зазоры и улучшить внешний вид. В состав добавляются полимеры, которые увеличивают прочность и качество, а также красители. Строительный рынок полон разнообразных средств. Поэтому мы решили рассказать вам подробнее о затирках, их функциях и правилах выбора.

Затирка для плитки в ванной

Функции затирки

В процессе укладки плитки элементы не кладут вплотную друг к другу, а оставляют расстояние. От соприкосновения плитку удерживают специальные крестики. После это расстояние как раз и заполняется затиркой, чтобы исключить размножение бактерий в швах. Раствор защищает от влажности, грязи, сохраняет в целости клей и плитку.

Другие причины «за» затирку:

  1. Возможность скрыть дефекты плитки, некрасивые стыки или сколы.
  2. Создание эффекта завершенности.
  3. Объединение разных видов плитки в одну картинку за счет цвета состава.
  4. Выделение модной в интерьере геометрии.

Белая затирка в ванной

Виды затирки

Цементная

В состав входит цемент и полимерные добавки. Это распространенный, бюджетный и достаточно экологичный вариант затирки. Минус — палитра такого варианта ограничена только двумя цветами, белым и серым. Также отмечают, что устойчивость к воде не высокая, поэтому его не стоит использовать.

Цементная затирка для плитки

Эпоксидная

В состав входит отвердитель. Он дает стойкий цвет. Однако отметим, что данная затирка отлично отработает только в руках умелого мастера. Для новичков все же стоит рассмотреть другой вариант.

Эпоксидная затирка для плитки

Полиуретановая

В основу вещества входит силикон. Материал легко наносится и представлен в различных цветовых решениях. Использовать его можно везде, так как он характеризуется устойчивостью к влаге, плесени, грибкам. Но есть ограничение, для затирки швов плитки в уличном бассейне такой состав применять нельзя.

Полиуретановая затирка для ванной

Как выбрать цвет?

  1. Если используется отделка нескольких оттенков, выбирайте затирку, цвет которой приближен к наиболее светлому оттенку из тех, что представлены.
  2. Покрытие мозаичное — используйте затирку пастельных тонов.
  3. Универсальный цвет — белый и все его оттенки. Но не стоит использовать его при затирке напольной плитки.
  4. Коричневый и серый — варианты для тех, кто любит практичности и не хочет использовать контрасты.
  5. Используйте максимум 3 разных варианта отделки, чтобы она не выглядела хаотичной.

Отличное «укрытие» для гаджета — книжный переплет. Не думайте, что мы говорим о варварстве, не нужно потрошить хорошие книги. Но ведь точно в домашних библиотеках многих есть экземпляры, которые стали слишком невостребованными или потрепанными временем. Для реализации задумки нужно убрать содержание произведения и вместо него поставить роутер. Конструкцию можно разместить в любом месте. В результате вы получаете отличный элемент декора и стабильный доступ в интернет.


24.01.2023
Предыдущая Следующая