Зеленый цвет в интерьере: советы дизайнеров

Интерьеры в зеленых тонах

Интерьеры в зеленом цвете

Зеленый – это самый жизнелюбивый цвет, в котором прекрасно уживается яркость и легкость, стилистическая оригинальность и связь с природой. Оттенки зеленого цвета давно используются в интерьере для создания атмосферы покоя, благополучия, свежести и естественности. В особенности зеленый цвет прижился в интерьерах спален и ванных комнат, наполняя их важным ощущением гармонии и расслабленности, столь важных как для начала, так и для завершения всякого дня.

Совместно с легендарным испанским домом дизайна и производителем премиальной керамической плитки Porcelanosa, Плитка Москвы подготовила для вас подборку простых идей декора, которые позволят добавить зеленый цвет в каждую комнату и полностью преобразить интерьера вашего дома.

Зеленые кухни, пышущие здоровьем

Зеленый цвет – не самый распространенный вариант отделки для интерьера кухни. Однако, это совершенно не значит, что ему там не место.

Вернуть природный задор и ощущение легкости в кухню поможет легкое озеленение. Цветочные горшочки на подоконнике, пряно-ароматические растения, или даже целая зеленая стенка – один из главных трендов этого года – вернут в атмосферу кухни ощущение легкости и свежести, и превратят ее в ботанический сад.

Если вы – не любитель домашнего садоводства, то отличным вариантом возвращения зеленого цвета в интерьер может стать изменение цвета стен. Фартук кухни, оформленный в зеленой керамической плитке, вернет интерьеру ощущение свежести, добавит оригинальных красок и яркости, сделает помещение действительно уникальным и оригинальным. Для этих целей идеально подойдет, например, коллекция плитки Porcelanosa Sevilla – ее глянцевая поверхность подчеркнет своеобразие цвета и наполнит интерьер светом, а малый формат идеально впишется в классическую стилистику отечественных интерьеров.

Кухня в зеленом цвете

Зеленые стены приглашают в интерьер отделку под дерево. Эффектный кухонный гарнитур под темный орех или классное дерево создаст потрясающий контраст, одновременно подчеркивая как своеобразие цветового решения, так и благородство фактуры натурального дерева.

Уникальный контраст зеленым стенам также поможет создать отделка полов под дерево. В интерьере кухни с этой задачей лучшей всего справится первоклассный керамический паркет – Porcelanoas Oxford, Porcelanosa Chester или Porcelanosa Delaware.

Натуральные гостиные

Зеленый цвет идеально вписывается в пространство современной гостиной. На этом просторе зеленый цвет может как доминировать в интерьере, так и выступать в качестве легких, но эффектных деталей, предметов декора и стилистического оформления интерьера. Он наполняет главную комнату дома зарядом энергии и ощущением покоя, располагая его обитателей к дружественному общению.

Для того чтобы воспользоваться безусловными преимуществами зеленого цвета на просторах гостиной, совсем необязательно бросаться перекрашивать стены в фисташковый – это может быть и переборю Достаточно установить в интерьере центральную деталь, которая будет привлекать к себе внимание и преображать пространство помещения.

Винтажный деревянный шкаф с характерной потертой зеленой покраской – отличный способ преобразить весь интерьер, подчеркнув своеобразие его стиля и изысканность его цветового исполнения. А главное, изготовить такое изделие можно самостоятельно из старой мебели –достаточно немного терпения и креатива.

Зеленая мебель в интерьере

Большой диван зеленых тонов станет центральной деталью гостиной, приглашая любого вошедшего опустить на него и распить с домочадцами чашечку чая. Одним своим появлением массивные предмет мебели изменит цветовую гамму всей гостиной, и этого будет вполне достаточно.

Сочетайте зеленый цвет в интерьере гостиной с легкими тканями из льна или хлопка, растительными принтами или ротанговыми лампами – это придаст интерьеру более экзотический и южный вид.

Ванные комнаты в стиле велнес

Безусловно, одно из лучших мест для зеленого цвета – это ванная комната. На пространстве ванной комнаты зеленая отделка позволяет создать особенно расслабленную и комфортную атмосферу, способствуя тому, чтобы спокойно начать новый день, или отдохнуть под конец прошедшего. Кроме того, зеленый цвет в ванной комнате идеально сочетается со всеми остальными предметами интерьерам – от классических белых раковин и ванн, до черных смесителей, до светодиодного освещения.

Керамическая плитка зеленого цвета не просто позволяет в полной мере воплотить весь стилистический потенциал оттенка, но также предложить целый набор вариантов исполнения, отличающихся между собой цветовой гаммой, форматом, фактурой и стилем. Так, премиальная керамическая плитка таких коллекций, как Porcelanosa Ronda и Porcelanosa Malaga предлагают не только разнообразные оттенки зеленого, но также позволяют подчеркнуть исключительную стилистическую индивидуальность вашей ванной.

Зеленая ванная Porcelanosa Malaga 

Зеленая отделка стен в ванной комнате прекрасно сочетается с керамическим паркетом под дерево, например, Venis Starwood, а также оригинальными декоративными вставками под дерево, к примеру, Porcelanosa Liston Oxford.

Чрезвычайно эффектный контраст зеленая плитка приобретает в сочетании с керамогранитом под мармор. Такая классическая плитка, как Porcelanosa Marmol Carrara – это идеальный контраст монохромной зеленой отделке, открывающий новые перспективы для современного дизайна интерьеров.

Зеленая ванная от Porcelanosa 

Зеленая терапия в спальне

Зеленая спальня заменит собой любого терапевта и любое лечение. Создавая невероятную атмосферу покоя и расположения, ничто не способствует столь полезному и комфортному ночному отдыху, как спальня, выполненная в зеленых тонах.

Зеленый цвет в спальне идеально сочетается с легким текстилем, живыми цветами, светильниками в стиле ретро, минималистичной или винтажной мебелью, а также предметами интерьера в белом и черном тонах.

Используйте темно-зеленые оттенки для отделки и оформления стен, или более светлые оттенки зеленого для того, чтобы расставить стилистические акценты в пространстве вашей спальни. И в первую же ночь гармония и нежный сон вам гарантированы.

Спальня в зеленом цвете

Весна – самое время обновить пространство своего интерьера. А раз уж этой весной у нас выдалось много времени, а встретить весну на улице не получается – самое время озеленить свой интерьер!