Создаем домашний интерьер, как в любимых фильмах: обзор Плитки Москвы

Жизнь как в кино – легко


Наверняка смотря кинофильмы, вы не раз задумывались: «Какая красивая квартира, вот бы пожить в такой». Уверяем, заполучить такую же достаточно просто: нужно разобрать, какой в этой квартире интерьер, его фишки и акценты, а затем создать примерно такой же. Давайте разберем несколько известных кинокартин.

1. Американский психопат, 2000



Этот фильм придется по душе любителем психологических триллеров. Но речь пойдет не о сюжетной линии, в центре которой главный герой – эксцентричный и успешный миллионер днем, жестокий маньяк-убийца ночью. Коснемся только интерьера квартиры, в которой он живет. Она исполнена в стиле хай-тек: однотонные бледные стены, создающие контраст в сочетании с черной мебелью, жесткие геометрические формы в декоре, а также кожа. «Изюминкой» интерьера стал, пожалуй, телескоп, добавляющий уникальности.

На стенах санузла нет керамической плитки, вместо нее – стены бледно-серого однотонного цвета. Они отлично сочетаются с черной глянцевой сантехникой. В интерьере нет ничего лишнего.

Спальня в современном стиле, как и весь интерьер. Цвета – исключительно светлые оттенки. Из мебели только кровать, благодаря чему пространство наполнено светом и воздухом. Завершенности концепции этой комнаты придают белая кирпичная кладка на стене и декоративная ваза, окрашенная в тон, над кроватью.

Интерьер квартиры данного кинофильма выглядит изящным и элегантным.

2. Секс в большом городе 2, 2010



Рассмотрим новую квартиру Кэрри Брэдшоу. Хотите освежить свой дом? Вот простые советы от автора проекта Джереми Конвея:

  • цвет – это простой и притом недорогой способ, чтобы изменить пространство;

  • ткань – способ изменить комнату, не делая чего-то радикального. Пространство заметно преобразится. Смените обивку стульев, кресел, дивана, оформите кровать красивым постельным бельем, добавьте декоративные подушки.

  • не со всеми старыми вещами обязательно прощаться. Если любите их, то подарите им новую жизнь, реабилитируйте. Так и сделали дизайнеры квартиры Кэрри. Старинное кресло преобразилось и стало белоснежным экспонатом нового интерьера.

Основная палитра в этой квартире – это синий, белый, оттенок кофе с молоком и бледно-сиреневый. Кухня здесь больше эффектная, чем функциональная. Стоит обратить внимание на фартук, который отделан небесно-голубой плиткой, и на белые навесные шкафчики. Логичное продолжение кухни – столовая, где в глаза бросается объемный светильник из металлических дисков. Кроме того, здесь присутствуют шкафчики опять же белого цвета, овальный обеденный стол из массива красного дерева и стулья, на обивке которых контрастные принты, напоминающие стиль рококо.

Спальня исполнена в бежево-шоколадной гамме. Изголовье кровати обито тканью, рокайльные завитки перекликаются с узорами на обоях, а постельное белье разных фактур, но близких оттенков создает уют.

Конечно, в квартире модницы не обошлось без огромной гардеробной. Помещение продумано до мелочей и поделено на две части, белую и коричневую. Обе выполнены в дереве.

3. Она, 2013



Интерьер в этом утопическом фильме, который рассказывает о любви между офисным клерком и искусственным интеллектом Siri-esque, выполнен в футуристическом стиле в духе современного модерна. Магистральными элементами стали неон, цветное стекло, блестящие поверхности и минимализм. Но в доме главного героя есть место и для уюта: декор в стиле ретро, мебель орехового цвета, текстиль из натуральных тканей, декоративные подушки с геометрическими принтами и обилие оранжево-розового.

Подобный интерьер подойдет людям, которые хотят идти в ногу с современным миром, но в то же время ностальгируют по временам ушедшим и стилям, не переходящим из одного времени в другое.

4. Друзья, 1994-2004



Квартира из культового сериала обрела большую популярность. За интерьер отвечал декоратор Джон Шаффнер. Разберем, почему квартира стала популярной. Первое – яркие фиолетовые стены. Они вызывали сомнения у съемочной группы, но декоратор считал, что яркие стены не дадут зрителям переключиться на другой канал. Но все-таки сердце квартиры – кухня. Она выполнена в стиле кантри в бирюзовом цвете. Кстати, кирпичная стена использовалась в интерьере впервые, задав на долгие годы направление в оформлении дизайна помещений. Такой прием сегодня очень популярен. А винтажные столики, диваны и комоды идеально гармонируют друг с другом.

В стене или двери небольшая дырка – замаскируйте ее с помощью постера. Отличный способ, который использовали в сериале, чтобы спрятать камеру. Также интересным интерьерным решением является украшение дверного глазка специальной резной рамкой. 

28.06.2021 05:00:00
Предыдущая Следующая